海南大学起点论坛

注册会员

2012届考研经验总结帖

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2012年的考研生活在就这样毫不出奇的结束了,

有人喜,有人愁,不过这些都是生活,真真切切,

而如今,这些都过去了,我们需要坚定自己,

去走出更加灿烂有力地明天!

欢迎已经参加过研究生考试的同学,过来分享自己的考研经验和考研资料,顺便一起祝福2013及以后考研的学子!

会根据分享内容颁发勋章——“考研专家”哦,亲们~给力哟!嘻嘻、、

可采用以下模板回复

专业名称:XXX

英语经验

数学(一、二、三)经验

政治经验

专业课经验
2#楼
呵呵...你是来打扫战场的...
3#楼
回复 2# p105310

嘻嘻,算是吧。
4#楼
我也刚考完  总结以下几点:
1、政治   基础最重要!!!我考的本校 政治复习的也比较晚,我做的是徐之明的最后四套题,蒋中挺的最后五套题和预测100%,风中今草系列,最后由于专业课准备不充分,时间不够用,就没有做肖和任的。怎么说呢,这几家各有优点吧,徐之明老师出题比较偏善于考察细节,做起来挺难的;蒋中挺老师善于考重点,做起来比较顺手;风中劲草一句话,还是不错的。虽然蒋中挺老师又一次压中了几道大题,但是我感觉考场上还是很有压力的,简单一句话概括,考研真题水平绝对不是你想的那么简单,出的题总是那么有智慧,很经典。
2、英语  我是一个英语白痴,基本上全部看不懂,也就大小作文还看懂了是怎么个意思。。。。。不谈也罢,英语怎么学习,怎么复习还是下面的高手来谈吧。
3、专业课   我考的专业课是海洋生物学和分子生物学,海洋生物学今年做了很大的变化,拉丁文翻译这种题型没有了,变成了选择题,有点郁闷,背了好久的拉丁文一个也没考,总体来说,把海洋生物学这本书看5遍130分没问题。分子生物学比较难,但是希望以后的学弟学妹们在复习这门课的时候,把重点放在DNA的复制、转录、翻译及其相关内容这几章的重点上,后面几章生物调控什么的虽然很重要但是考得不多,这门课需要融会贯通,最重要的看着门课需要一本辅导书还有笔记本,第一二遍看的时候一定要认真细心,该记就记,到最后总复习的时候会省力很多。
4、考场上,要准备的东西如下:身份证,准考证,铅笔,签字笔,小刀,固体胶,橡皮。此外还有需要注意的是,进门的时候会像高考那样搜遍你的全身,你去上厕所的时候会有老师跟着,亲自把你送到厕所门口,厕所也只开放一个,门口也有重兵把守,上厕所完事回来还是要被搜一边身才可以进入,可以提前30分钟交卷,距离考试结束还有30分钟的时候不允许上厕所。

顺便请求各位好友们 给小弟祝福吧  !!!!!还有我是为了勋章来的
5#楼
呵呵
6#楼
@◇“爺、 姐,你考结束了。。杂么样阿。。。。
7#楼
咸蛋大叔,你考的咋样。。。
8#楼
@◇“爺、 勋章会有的,不过,我有个建议,你能不能把你的专业写上,然后再上传资料哈,嘻嘻,勋章得有要求、、
9#楼
@llwr 不知道,成绩下来就知道了,嘻嘻
10#楼
11#楼
@llwr 唉  混个学历~~~
12#楼
@llwr 英语太屎了不知道能不能过
13#楼
@咸蛋超人 那岂不泄露个人信息了亲
14#楼
@◇“爺、 这样啊,那就把专业课名称写上吧,这样好一点,嘻嘻
15#楼
=。=看着我考研的同学真的好辛苦啊
16#楼
@Shinerg 嘻嘻,有选择就有付出的,有付出或许就有回报。
17#楼
@◇“爺、 哇,你转正了啊,恭喜哈、
18#楼
回复 16# 咸蛋超人

可是还是有些人考完和我说考的不好,伤心死了- -一看她眼泪都快掉下来了
19#楼
@咸蛋超人 我已经写了 你木有看
20#楼
@Shinerg 哇,好可怜。可能是她把这个看得很重吧,给她宽宽心吧,我考的也不怎么好,不过很淡然,嘻嘻
21#楼
@◇“爺、 我错了,明天给你要勋章、、
22#楼
@咸蛋超人 好人啊  咱俩肯定都考得上
23#楼
@咸蛋超人 哈哈哈 同喜同喜 请多多批评指正哈
24#楼
咸蛋@◇“爺、 瓦木有经验可分享我是进来取经的。。瓦祝考研的孩纸都能被录取。哈哈。继续做等经验。。。
要考研嘛时候开始准备最合适
25#楼
@幽梦以浓 我是七月份准备的,感觉还行。就是数学没看,暑期上的课效果不是很好,专业课的好好琢磨下,不要觉得专业课简单。许多人都挺后悔专业课没好好看了。