海南大学起点论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 咸蛋超人

2012届考研经验总结帖

26#楼
@◇“爺、 哈哈哈,重在参与,结果不重要阿。。。
27#楼
为什么不给咸蛋大叔分...楼主...鄙视你...
28#楼
为什么不给咸蛋大叔分...楼主...鄙视你...
p105310 发表于 2012-1-10 16:43
说错了啊.....嘿嘿给那个;'爷“分啊...
29#楼
@p105310 呃、、没理解,反应有点慢,是应该给分还是不应该给分?
30#楼
回复 29# 咸蛋超人

给....只是建议哈...
31#楼
@p105310 那个,我好想已经给过了,我记得有的,你翻翻楼层找找,没给的话我明天再给哈。网速好卡,先休息了,晚安。。。
32#楼
@p105310 那个,我好想已经给过了,我记得有的,你翻翻楼层找找,没给的话我明天再给哈。网速好卡,先休息了,晚安。。。
33#楼
从七月开始复习,九月进入正轨。现在想起来花太多时间在政治上了,半年明天一个小时够了,主观题自由发挥估计和背诵差不多,主要要做好客观题。
英语考的有点水,看错时间,作文先写的花了80分钟,阅读只做了四十分钟,估分客观三十,总分50 。大家要以我为鉴,分配好时间,更不要看错时间。建议苦练阅读,最后半个月或一个月背大作文模板和句型。作文和阅读是大头,新题型要关注,认真做的话较易得分。想起来新题型没时间只做对两道,嗨
专业课没太多说的,文科嘛,就先写好笔记,然后一遍一遍地记忆,做好计划。最后一个月背背往年试题。每天坚持写点东西,练练写字速度。
专业课考试时要规划好时间,简答论述案例的规划好时间,字写工整,不太会的也要凑字数,最好不留空白。
祝大家好运!
34#楼
政治用的书是任汝芬序列一二三,模拟题(选择)有50套左右,肖秀荣的最后四套题不错,大题有押中。任汝芬的模拟题垃圾,每年题目都没换多少。
英语用了曾明张剑的黄皮阅读和真题,有人推荐胡敏的阅读两百篇。后来发现确实不错,只可惜没时间,胡的只做了几篇。
英语真题要多做几遍,书读百遍,其意自现,考研就那些词汇,真题阅读弄懂,那考研阅读完型就能看懂。
总结下英语要多花时间,政治要少,我就本末倒置了。最后祝福下自己,好运接龙。