海南大学起点论坛

注册会员

新手学做网站,小白成为站长!

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在没讲正题之前,和大家解释一下,我为什么在网上做在线课程?我觉得最主要的原因是让大家也能学会制作网站,提升个人爱好技能,建立一个个人品牌平台。这样我也能认识更多爱好相同的朋友,说实话,这是我学习网站的初衷,有些认识我的人知道我最开始爱好的是安卓开发。而在那段时间一直觉得自己真的势单力薄,找不到与自己爱好相似或能真正成为好朋友的人!所以就常逛一些论坛网站,时间久了,慢慢觉得社交网站交友真的挺好的!所以就萌生了学习制作网站的念头。一直到现在。

直接说课程主题:新手学做网站,小白成为站长!也跟大伙解释一下这个主题的意思。我想现在的朋友都是对网站了解很少的所以说我们是新手,如果我们学做网站,我们也可以从小白变成个人站长的哈!

说到站长这个词,我想我们会觉得这很高大上,其实人人都能成为个人站长,只是站长之间存在差别,比如这个站长历不厉害,他赚不赚钱之类对比。也有很多疑问。比如,做站长有什么作用呢?站长赚不赚钱?做站长难不难等等的问题。

我们暂且不说做站长赚不赚钱的问题呵。根据我的经历和我的个人看法来说说个人站长的好处:刚才我说建立一个个人品牌,我觉得这是最大的好处。比如你能做一个个人网站,那你基本掌握一些网站基本概念和基础。比如什么是网站前端、后端?什么是网站优化?什么是网站营销?

如果你以后从事互联网行业,那你的个人博客肯定是你最重要的工作简历,工作经验。当然如果你不从事互联网行业的工作,那如果你有一个博客网站,在你的博客里面坚持分享你的专业知识和你对该专业的看法和感悟。这也是你一笔财富,如果吹牛的说的话,那你也是该行业里面一位小专家。这说明你真正在该行业里面坚持了多年,积累多年行业经验,有自己对行业的思考和感悟,那这难道不也是小专家么?

如果你去面试就职的时候,你给面试官参考你的博客网站的内容、成果,当然内容也需要是自己的干货,而不是简单复制粘贴同行的内容,那它会提高面试官给你的就职打分。这能减少你面试就职时的压力和增强自己的信心。如果吹牛大一些的话,那你可能是一个公司的CEO,公司的创始人,月薪几万,年薪百万。这也不是不可能的事,在互联网界确实有这样的站长!比如...所以说站长之间存在程度上的差别。

好呃,我接着说一下我是怎么安排课程的学习流程的。之前我学习网站的过程是这样的:HTML/CSS网页基础,JavaSrcipt和Jquery,简单后端语言Php,网站开源程序,最后是网站优化。我之前发过一篇《把交女朋友的时间放在做网站上》帖子,里面更为详细地介绍我的学习过程。在这学习的过程中,我花了大概2两年的时间。

说实话,现在回想起来,花费的时间也挺长的。之前我有过在网上教过一个女生用织梦做她们的公司官网。这段时间,也有一些朋友问我一些做网站的问题,说Ta也想做网站。我想我也没有时间每个单独讲解,所以这也是我开课程一个原因。

也因为经过两年的学习,自己或多或少也有一些想法吧!我想如果我再次是网站新手,那我会花更短的时间学会网站!(待续)
2#楼
可以组织一些沙龙,交流一下
3#楼
adminchen 发表于 2016-10-5 00:05
可以组织一些沙龙,交流一下

坛主,这个点子不错!我也有这样的想法!可是还不知道从何做起?
4#楼
@海南小建 加入互联网群,发起线下活动即可