海南大学起点论坛

注册会员

把交女朋友的时间用在做网站上

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想,在大学生活中最美好的事情莫过于恋爱。早上相约竹园,中午相互告别,傍晚漫步情人坡,晚上相互拥抱。可这些都没有发生在我身上。正当荷尔蒙分泌的时期,我选择了对爱情无动于衷,选择保持单身。而我的大学生活大概是这样过的:早上看视频,下午写代码,晚上修改代码!不足出户,每天几乎都是呆在宿舍。

有朋友问我为什么不出去交女朋友,不能这么宅!我回答TA们的是:“我把交女朋友的时间用在做网站上了”。刚进入大学的时候,我和很多人一样,踌躇满志、信心满满、憧憬着大学未来。要在学校好好念书,努力考研,争取获得奖学金等等。不过这一切幻想很快被破灭了。因为在网上偶然看到快速建站的标语广告。于是,我萌生了要学网站制作,自此一发不可收拾。

学习制作网页最基础的的是HTML/css。因为这些标记性语言不是很难,也很快学会了。在完成一些前端页面制作的时候,心里还是有点成就感的,虽然现在看来只是一个很简单、很简单的事情了,但是心里还是乐滋滋的。慢慢地活在“自我满足”的状态里,开始沉迷写代码。就这样慢慢习惯了一个人,喜欢一个人走,也走了很远!

有了前端基础知识之后,我想这距离我能建设网站的距离还很远。所以我决定在学动态页面的制作。那时选择了asp.net后端语言。花了一个月的时间学一些编程知识。后来在网上了解有很多类型网站开源程序,不会编程,也能制作网站。于是动了心,我要做什么网站?我要学什么程序呢!

在选择中度过了一年,转眼变成了学长。这时候也是学长们最好脱单的时期。因为学校迎来一批青春貌美的小学妹。我在学校参加一个散打社团,留在大二时带学弟学妹们。社团一百二十多个,也有三十个女生,也算是给我创造脱单的机会吧!那时我也没什么兴趣,生活还是像往常一样,看视频,写代码,。

我第一个接触和学习网站系统的是:discuz系统,因为我想搭建一个BBS。在各大论坛早学习资料,发帖,找答案。从学会后台的操作到网站模板开发,最后网站也上线了。那时没有一点网站运营知识,以为发发文章和交朋友多访问,网站排名就上来了。因为觉得没有什么用户觉得有价值的东西,网站优化也不会,所以过了一段时间就关了。现在想想,其实网站也是一个产品,做网站也是做项目一样,要有明确的方案和运营计划。

慢慢的,我明白了:做网站没流量,你不配叫站长!要让网站有流量,就要提高网站在搜索引擎上的排名,就要对网站优化。为了让以前做那么多的事情有价值,用生活节俭出来的钱买了SEO研究中心VIP的培训课程。现在对SEO有一定的认识,在学习过程中积累一些经验和笔记。

写到最后,还是孜然一身,因为我花太多时间在自己的世界而错过很多该有的缘分了。不过到现在还不敢对爱情有一点奢望,因为还有很多事情要去做,才会对得起两年来的付出!

2#楼
楼主辛苦了
3#楼

恩 呢
4#楼
59分类网站(http://www.59fenlei.com)已改名为59生活,目前流量已达到2400 IP/日 浏览量已达3400PV 后续还会持续优化,同时同级网站 http://www.59ganji.cn论坛也已上线,里面主要以技术原创贴为主,主要是关于59生活所需要的各类技术开发的帖子,有技术兴趣的同学可以加入交流,我本着海南大学学长的身份,非常希望海南大学有对技术保持着矢志不渝的兴趣和爱好,前来一起学习探讨!我的微信18976917166,qq交流群:528173585 欢迎加入