海南大学起点论坛

注册会员

回忆我的大学生活

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大一刚到学校的时候,我很失望,学校太小,和我心中的大学根本就不是一个模样。我想回去重读,老爸不让,所以就既来之则安之。不过后来的事实证明我的选择没错,理工确是一个很好的学校。
    刚入学头脑很简单。考研,或者是提前毕业,我多做过。大一的时候我把大二的课程几乎看的差不多。想考计算机专业的研究生我在大二结束之前就已经学完计算机专业的所有课程。大三的一个偶然的机会进了实验室,这是我发现两年多来,我学了那么多的东西,几乎没有一样我能用的起来,即使是软件我也无从下手不知道怎么做。莫大的实验室给我的感觉就是一个生意清淡的网吧!我开始考虑我以前所作的又没有价值???,刚开始接触项目我什么多不会,c语言我自认为学的非常牛X可是我就会写个1+1=2之类的小程序。于是我开始网游,尽我最大的努力去搜寻我需要的东西,3个月的时间我便入门,从此以后对软件我不再陌生。拿到东西后不再是会不会做,只是一个时间的问题。这是我还在考研和工作之间徘徊。家里更多希望我是考研,为的就是一个虚名---偶是研究生!!!当然不是说研究生里面没有好的,但是几率几乎是万分之一。说句实话现在研究生出来好的顶多能开个8000,而且开这个数的人很少,我工作3年或者2年后的工资水平肯定超过这个数。不过当时我不知道这些,阴差阳错的我选择工作。主要的原因是我去别的项目组的时候,我发现那些研究生整天就是上网,要么就是背单词。初期以为是靠什么托弗之类的,后来才知道上了这么多年的学,学了这么多年的英语,全是为廖一本四级证书,---真晕私人。且不讨论是四级害人还是自己误自己。就说上研究生的目的是什么????我一直没有答案。我手底下的研究生我从来不愿意用。一是太笨,而是年龄太大,没有培养潜力所在。且成本太高。现在刚毕业的研究生基本工资一般在2400左右。如果本科生在学校能像我一样学习有用的东西,出来工资制定能超过3000,但是切记不要太在意刚签合同时的工资。。待续
2#楼
我是车辆工程新生     我感觉这个专业考研没用   应注重工作经验   你说这个想法对吗?
3#楼
你说应聘软件工程师 笔试,面试会出些什么题,我看我够不够格
4#楼
恩    说的很对呀    看来我得从大一开始就抓紧了
5#楼
你首先问下自己“我会什么么”
简历是笔试的第一关
笔试是面试的第一关
面试是决定你是否被录用的关键环节
笔试题因公司而异
面试因人而异,同时也因公司而异。所以不好说。
作为我个人来说 第一个问题是最重要的
6#楼
哈哈,楼上说的也是哟~
7#楼
我感觉学长说的挺有道理的
8#楼
人家也是现在混得不错的过来人     话还是挺有说服力的
9#楼
原帖由 jidigang 于 2007-9-7 18:44 发表
       我觉得这位可以说是学长吧,说话的时候还是多加一些我认为吧,因为那只是你认为的。不要把你认为的东西的东西就说成是真理性的东西。那么我要问一句,你说这个没用那个没用的,那你知道的那些东西都是从那来的呢 ...

呵呵 很抱歉,你说的很对。我只是在发表我个人的看法,人在世上是得理性的去看一些问题,不能说的太死,所以我在这里对我以前说的那些所谓我个人认为是正确的东西持保留看法。但是我模糊的说句,对于学校里刚毕业的学生来说,我趋向于用那些年龄稍小的人,理由就不多说了