海南大学起点论坛

注册会员

即将毕业,写点经验和心得留给后来人

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    楼主北方男生,文学院。
   在中学时就设想将来自己读大学绝对不能整天吃喝玩乐混日子,现在回首,这点倒是做到了。
   说下楼主的大致情况:
少年老成,属于那种女生见了都叫叔叔的级别,大一时摆摊儿两次,后来直接带队出去找兼职做兼职,大一下半年和朋友一起在人民天桥开影楼,后来合作不快撤股,之后跟舞蹈系的兄弟在北门卖了一个月的现磨豆浆;大二时在海悦国际租办公室做中介,期间还雇了两个大三女生,那半年很忙活,收获也很大,由于当时的定位只是赚点小钱,所以最后还是将其转手,这是到目前为止我大学中最后悔的一件事,如果坚持下来现在房车齐全了,之后也尝试着找工作,虽然是大二的资历,但能力较好也得到了一些公司的任用,期间还跟电视台给消防总队搞了个环岛演出,不知不觉又过去半年。大三上半年在学校倒卖了二十几辆二手电动车(直到现在我都能偶尔看见当年经手的车子),后来一口气在研究生楼和校外拿了十几套房子搞出租,每天看看电影睡睡懒觉日子就这样不紧不慢的过去了。13年4月份应朋友邀请去他的公司帮忙做业务整整一年,每月拿3千的工资,上班时间自由,经常开车全岛的跑,累倒是也挺快乐,当时碍于朋友情面就拒绝了长春电影厂海南分公司的工作,现在想想虽说有点可惜,但毕竟都过去了。一转眼到了现在,居然这么快就毕业了!舍特!
    心得:
    1,学弟学妹们尽量还是把学习搞好吧,少挂点科。我这四年整天在外边忙活,系里理论课还挺多,算下来挂了十几科,当时一心忙事业就没当回事,还好今年年初用尽方法总算能拿到双证,也算给家里有个交代,况且一般的公司都按正常程序招人没证不行。
    2,如果你也闲不住,想着做点兼职或者创业,而且你的意愿很强烈,那建议你一定铁了心的坚持住,一定别放弃!我同届的学美术的朋友现在已经开上雪弗兰了,另一个同学现在在贵州讲课月入近两万,虽然他们有的不能按时毕业,但这也是另一种成功。
   3,乖乖巧巧上课的同学们,你们也不能太安逸喽,还是要找机会尽可能的出校门跟社会接触接触,迟早有一天走出校门时你会发现,光有学历没用,要是没点个人能力你就得做很长时间的菜鸟。四年中我最不屑的就是别人知道你是在校生时的那种轻视,我最自豪的就是自己把这种轻视痛快的返打给他脸上。
   4,老调重弹一下,时间过的是真他吗快!流水之间,不觉已老。好好奋斗,活在当下,且行且珍惜。

ps:楼主爱面子,各位版友看在是毕业临滚肺腑之言的份上,就勿喷了吧。谢谢~

3#楼
楼主神一样的存在,将来必成大器!
4#楼
spetiemaphy 发表于 2014-5-5 23:01
楼主神一样的存在,将来必成大器!

三颗四!
8#楼
楼主好样的
9#楼
看在你做中介的份上我就喷喷你吧——姐这么忙什么时候挂过科
10#楼
好强的样子,但是。。。。
11#楼
请问您最后那张照片是啥意思?
12#楼
葱心葱意 发表于 2014-5-6 10:33
看在你做中介的份上我就喷喷你吧——姐这么忙什么时候挂过科

因为你们课程太简单,文学院除戏剧史,戏曲史,汉语史外,还有神马坑爹科目吗?
13#楼
xiaoh68 发表于 2014-5-6 12:15
请问您最后那张照片是啥意思?

校训,送给大家
14#楼
雪歌 发表于 2014-5-6 17:19
校训,送给大家

是要送妹子么
15#楼
po主现在还有校内的房源吗?请问是怎么找的研究生的房的
16#楼
17#楼
buzhidaoqisheng 发表于 2014-5-7 00:00

只有一间了而且要退给老师。动动脑筋就能找到亲
18#楼
雪歌 发表于 2014-5-6 17:17
因为你们课程太简单,文学院除戏剧史,戏曲史,汉语史外,还有神马坑爹科目吗?

你就懒吧T^T   咱学校的期末考试水平经常会让人高三的学生想一头撞死
19#楼
有点吹牛逼的成分···················
20#楼
葱心葱意 发表于 2014-5-8 00:45
你就懒吧T^T   咱学校的期末考试水平经常会让人高三的学生想一头撞死

有吗?我一直觉得我们期末好简单啊……
21#楼
实践经验确实很重要。谢谢楼主分享。我大三快大四了,也想找些实习岗位。
22#楼
机遇努力,一半一半。
23#楼
zhxx 发表于 2014-5-8 21:10
实践经验确实很重要。谢谢楼主分享。我大三快大四了,也想找些实习岗位。

做个好规划,如果有计划将来往什么行业什么岗位走,那现在就开始找这样的实习机会,如果课程不紧的话,你都可以全职
24#楼
太阳花都被踏平了