海南大学起点论坛

注册会员

【To新生】海南大学的优势专业有哪些

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    看到不断有人询问专业哪个好这样的问题,特意从百度文库找了下全国高校专业排名(不是大学排名),,总结如下,海大的优势专业,远远不止法律和农业,一些是我们想不到的。全国高校分专业排名中将专业分为A+,A,B+,B,C五级,海南大学没有A+级专业,A级专业有七个,已经可以称为王牌专业了。
1. 法学。老大哥,名不虚传,最接近A+的专业。
2. 旅游管理,国际旅游岛,旅游专业自然不会很差
3. 广告学,这个大家可能想不到
4.制药水产
5. 思想政治教育…
6. 国际经济与贸易
       个人认为,B+专业和A专业差别不会很大,也是比较好的。B+级别专业有: 金融学,汉语言文学,英语,音乐学,戏剧影视文学,信息与计算科学,应用化学,生物技术,材料科学与工程,电子信息工程,通信工程,土木工程,生物工程,园林,市场营销,会计学,行政管理
2#楼
3#楼
4#楼
那天不小心去了百度贴吧也看到了,文字都一模一样。。。。个人对其可信度表示怀疑。来自看到那句来自百度文库我就。。。百度文库就是个大杂烩啊,至少也把百度文库的那个文章给我们鉴别下啊,这样至少可信度高点啊
5#楼
纯属扯淡,海大最牛的肯定是农科类专业,法学也敢出来得瑟,后面列举的几个更是就业倒数的专业,坑爹不带打草稿!
6#楼
楼主纯傻逼  你知不知道 材料科学与工程 是宝哥亲儿子?
7#楼
农学算个jb  出来种地啊
8#楼
农科类专业在海大 算是最好的专业了  材化有校长撑腰   也是不错的      另外其他专业虽然好但是要是来海大读跟随便找个2本学校读学习效果是差不多的             如果没有个人意愿来海大读农科类专业还是能学到点东西的
9#楼
海贼 发表于 2013-8-6 22:05
纯属扯淡,海大最牛的肯定是农科类专业,法学也敢出来得瑟,后面列举的几个更是就业倒数的专业,坑爹不带打 ...

我也觉得最牛的应该是农学和材料与化学,法学什么的……不是黑法学,法学就是好听而已,没什么用
10#楼
哪个专业好与坏,岂是凭着你一言我一句这样说来说去就得得出来的。
11#楼
我们主任说学我们专业的男生在全海大是选的最好的专业
12#楼
专业说简单点,就是一敲门砖而已。你觉得你专业好,当遭遇到清华北大同专业的时候一样的死,何必纠结这个?就业率什么的更是扯淡,那个就一个公章的问题。主要的还是看自己,想清楚打算干什么了,准备做什么了,最后终于做了,才是王道
13#楼
海大农科类专业必须碉啊。就热科院那边那些砖家,教授。你懂得。最碉堡了的实属草业科学
14#楼
最牛逼的是农科类,没有农科类专业,海大连211都评不上,好好地热带特色农业专业都给废掉了
15#楼
Spōōńy_m 发表于 2013-8-7 15:26
农学算个jb  出来种地啊

真是傻逼你懂个毛线
16#楼
制药你就别说了...
17#楼
读什么鸟专业出来 都是垃圾。。。。。大五的屌丝路过
18#楼
我会告诉你材化学院发表的高质量论文在全校占近一半吗?校长、副校长搞材料的吗?海大唯一一个入围中科院院士名单的姜宏是搞材料的吗?
19#楼
海大还有优势专业?长知识了。。。
20#楼
看了这个我终于知道什么傻逼都有了,现海南大学的校史读过没啊 去图书馆墙上看看那些名人都是从哪里出来的,海南大学最好的专业本人认为是农学院的几个专业,虽然很牛但你必须要考研才行或者直接读到头 要不啊 找工作有点困难 以前有热科院还好 现在不知道和热科院那面还有没有关系了,要是想找工作找点 我觉得男生可以选择机电 虽然机电一般但就业还是没什么问题的,等旅游学院 本人觉得不怎么样 虽然貌似挺有钱 但有个屁用不是学生的啊 而且海南的国际旅游事业貌似还得好多年才能完成,好像有高分子 学橡胶类的 那个好像也挺牛的 因为 中国种出橡胶就是从热科院弄出来的 所以有关橡胶的高分子应该还挺有历史的 ,其他的不怎么了解 法学都说牛 但是我出来看他们打球牛 别的没看过出国什么牛叉的校友,而且找工作应该也一般般吧 其实专业没什么太大的可比性  只要自己喜欢,我看过说好像热大的育种研究全国第一(读研)不管怎么讲海大以后一定有发展 怎么说也是海南最高学府 而且国家支持 学校也在不断的完善各种实验设施,十年后海南的地位 希望能够进全国高校前五十。海大威武
21#楼
22#楼
23#楼
应用化学毕业生路过
24#楼
25#楼
xiaoh68 发表于 2013-8-15 18:47
专业说简单点,就是一敲门砖而已。你觉得你专业好,当遭遇到清华北大同专业的时候一样的死,何必纠结这个? ...

就是