海南大学起点论坛

注册会员

[个人转让] 真理不辨不明,回复银河家教的质问

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     我不知银河家教是怎么回事,本人是北京化工大学毕业的,之前一直在北京工作,最近两个月才过来。凡事没有比较就没有发现,没有调查就没有发言权。

在这里,我把我在北京和在海南的情况做下对比:在北京,大学四年我一直做家教,一直带高三数学,每次中介费用是五十元,我四年一共带过8个学生,也即每年只带两个,我的费用是每小时最低50元,最高的我收过每小时100元。

在海南,刚来的时候,我在银河家教找过一个农垦中学初二3个学生的,一共是每小时60元,收了我350元还是多少,我忘记了,反正大概就是这个数目,后来一直联系不上学生,银河系家教就给我推荐了一个,高三的数学,当时只有一个月,每小时35元,收了我280元,余下的费用还没有结清(目前为止)。

我觉得通过中介太麻烦,就自己在网上发帖,找了两个家教,因为经验丰富,家长学生都认可,目前每小时50元,而且是长期很稳固的关系,过一段时间还会提高费用。

我想,银河家教也好,还是别的什么中介也罢,既然你们存在,就是合理的,但合理也是有一定限度的,超出范围的就不是合理了。从我发帖,同学们云集响应,愤怒的声讨中介来看,中介机构做的有些太过了。你们赚钱,同时提供服务,最后达到双赢甚至多赢,这我们不反对,甚至是双手欢迎,就像我在北京的时候,每份家教,不管每星期做多少时间,都是50元,也没见北京哪个大学出现愤怒声讨黑中介的情形。

这其中,主要还是因为北京的市场是良性竞争,没有哪家中介达到垄断。反观海南市场,名牌大学可能就是海大海师了,因此只要垄断着两个市场就足够了,相对来说就更容易出现不合理的情况,而事实上,这种情况的确出现了,这就是所谓的垄断。垄断的后果是什么呢?服务质量量下降,利润率大幅增加,这就很容易解释之前很多不合理的情形了。

再此,奉劝包括银河在内的所有中介机构,请把目光放长远一些,你们自己吃肉,最起码要让同学们闻闻肉香吧!!

还有,请海大学子珍惜自己的劳动,作为国家重点学府,海南省最高学府的一员,要有自己的风骨,要坚决捍卫自己的合法权益。

同学们,站出来吧,联合起来,坚决抵制黑中介,要为自己的权益而战!!!

同学们,你们可以通过自己的双手,借助你们的智慧,在网上直接和家长联系的,虽然慢些,但效果会出乎你们意料的,请相信我!!!

2#楼
貌似帖子内容和标题没啥太大联系,呵呵,没关系,只要把我的意思表达出来就好啦
3#楼
干的好
4#楼
呵呵,谢谢夸奖,我是不平则鸣.......
5#楼
也该给那些黑中介一些教训了,只是我不明白,之前为什么海大学子都那么能忍,还要我这个外人出头.....
6#楼
::@::@::@::@::@::@::@::@::@::@::@
7#楼
不知大家有没有同感,现在家教的转让费用太吓人了,动辄就几百,有的甚至要求上交一周半的家教费用,大家现在都想改变这种家教转让费用太离谱的局面吧?本人有个想法:大学生基本都做过家教,手机里都会存有一两个曾经请过家教的家长的联系方式,或许由于种种原因你不再去做这个家教了,请把家长的联系方式回帖给我(希望大家不要胡乱随便发号码回帖,到时候还是害我们海大的学生,我负责询问家长还要不要请家教),为大家建立一个寻找家教的平台,大家在平台上可以找到低转让费用的家教(转让费保证不会超过100,基本在50左右),大家可以加群289913513在里面获取家教转让信息,也希望大家在里面监督
8#楼
居然污蔑我是他们的同行,大哥,损人也不带这么来的呀
9#楼
太阴险了
10#楼
什么时候我准备好了,没准还真能成为他们同行,不过绝不是像他们那样的,我要做一个一心一意为同学们服务的好中介
11#楼
果断顶起啊,真心黑!
12#楼
13#楼
好帖啊!心声,要是有钱我还接啥家教啊?!顶楼主~~
14#楼
好帖啊!心声,要是有钱我还接啥家教啊?!顶楼主~~
15#楼
额,有点怀疑那些帮着黑中介压榨同为海大学子的良心是不是被XX了~~强烈号召社会各界人士共同抵抗黑中介
16#楼
同志们,自强起来吧!
17#楼