海南大学起点论坛

注册会员

国家给的补助,为什么不给调剂考生?!!!

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我手里有四所学校的调剂表,但因为离哈理工最近,选择了它,但听说调剂考生没有补助。而第一志愿报考理工的却有。这什么世道啊。大家联合起来吧,共同抵制这一不合理做法:@:@:@:@:@。Sample TextSample Text[color
=Red]Sample Text

2#楼
要有大家一起有,要没都没

要是还有这样的区别

那理工真的完了

我要写信到国务院

那公费名额有些区别倒还可以理解,争取一志愿生源嘛

要是国家基本补助都不给

赵奇啊赵奇
你这校长是不要当了
3#楼
哎   没办法啊  
即使第一志愿 如果分数低上不了公费的话  一样没补助  和调剂的一样
4#楼
这个和赵奇没有什么关系的,不要盲目埋怨好么?
冷静想想该告谁?
5#楼
就是呀那个问题我也发现了在两个地方的标示不一样的,一个有博士点一个没有啊
还有国家给的补助不给到底用那补助做什么去了,这不但是哈理工的悲哀更是国家
的悲哀啊,你想想来之前就先教会我们怎么拿国家的钱怎么向自己的口袋里装怪不
得现在这么多腐败现象啊,呵呵因为我们在上学之前的第一课老师已经给我上了,
不是么?教会我们怎么样学会~哪个哦
6#楼
这个先就不要争论了
上了再争不迟
这中现象很多的
7#楼
看看你哦,怕什么呀不行在来一年呗。一个学校要想成为一个一流的学校不只是喊出来的,学生工作更应该做好的,这是起码的问题。
8#楼
自己顶以下。:@:@:@:@:@:@:@
9#楼
好象也有一些别的学校整事。严重违反国家政策。
10#楼
,就是呀,凭什么不给,都是国家规定的
11#楼
通过的进来发泄一下。不知道为什么,研招办的老师给我们开会的时候为什么没有提补助的事。
12#楼
就是,以后都是理工的,为什么不一视同仁呢??
13#楼
我觉得也应该一视同仁,以后都是理工的学生吗,一志愿和调剂的有什么分别
14#楼
强烈支持楼上的朋友,咱们在乎的不是这点钱,而是理工的名声和前途啊,地方一流院校是这样才能实现的吗?
我劝领导们应该从小事踏踏实实做起,呜呼。。。。。。。。。
15#楼

应该

调剂生自费我们没有什么疑义,但是不给补助就有点说不过去了。不过也有很多学校都是调剂生都既是自费也没生活补助。。但是这个生活补助难道不是国家规定有的吗?而且工科的有项目补助,那个学校给发吗???项目补助可是国家给的啊。。如果连项目补助都不发的话。。那就令人气愤啦!!!
16#楼
学费还比一志愿的贵一倍呢,真不公平
17#楼
18#楼
大家不要急,这些事都是不是咱们在这里发发牢骚就会给咱们发的,谁不想给父母省点啊,可是,世界就是不公平的,
  我们只能认了,谁让咱们都是调剂生呢!!!!!
  苍天呀!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~ 
  为什么理想中的学校上不了??为什么调剂还这么痛苦??????????
19#楼
调剂生怎么了,你是调剂的吗?不是调剂的就别在这发言!
20#楼
我真不想去哈理工了!调剂生就像后娘养的一样,太不公平。一志愿交费的也就8000,可我们15000啊,还什么都没有!气愤
21#楼
说的 是呀  这钱一定要!
22#楼
在这里法帖没有人会理会的,应该到网易bbs哪些大的论坛上法帖。
23#楼
我找了导师,问了这个问题,他说调剂生应该也有补助的
他说现在他带的学生就有去年调剂来的,没听说没有
这个是国家规定的,不能没有

我也不确定啊,但是他是这么和我说的
24#楼
支持楼上的,强烈抗议理工做法!
25#楼
咱们调剂的人也不少,怎么也得想像办法,有点太不公平,如果公家规定调剂生是议价的,那我无话可说,学费贵,还没补助都是应该的,可国家规定是一样的待遇,为什么对我们这么过分,