海南大学起点论坛

注册会员

9月底10月不知道有没有人和我一起逃课去西藏尼泊尔

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人计划九月底和10月份逃课去尼泊尔西藏穷游,现在海口读书。初步计划为从广州坐火车到,办理尼泊尔签证后包车或班车到樟木过关,直奔博卡拉徒步ABC+poon hill徒步时间为七天,后游玩一下费瓦湖、加都。再坐车到日喀则游览羊湖后回到拉萨,也可增加一天去珠峰。在拉萨参加纳木错一日游后坐车或搭车沿滇藏线丽江,途中游玩林芝地区,然乌湖,梅里雪山,也可以花3、4天徒步雨崩,游玩普达措森林公园。再坐火车到昆明再坐火车回学校。
由于本人是学生经济条件不好,只能选择穷游,但不自虐,且因为逃课时间有限,为游玩更多地方时间都安排得很紧。
如有意向请尽快联系。
日期
内容
费用
备注
统计
D1
海口-广州K1168
学生票70+吃饭15
海口拉萨4天费用650左右
D2-D4
广州-拉萨T264
车票447+吃饭100
D5
拉萨周边办理尼泊尔签证
住宿25+吃饭30+交通10
拉萨尼泊尔来回13天费用2200左右
D6
拉萨周边领取签证并包车去尼泊尔
吃饭30+交通费10+包车400
D7
樟木过关到达加德满都
吃饭30+加都住宿15+车费40
在樟木换钱
D8
到达博卡拉开始徒步
吃饭20+住宿15+车费60+进山证300
在博卡拉办理进山证
D9-D14
徒步ABC+poon hill
费用大概700
详细路线再讨论
D15
回到博卡拉泛舟费瓦湖
食宿40+车费20
D16
博卡拉-加都-樟木
食宿30+车费100
D17
樟木-日喀则
住宿30+吃饭25+班车200
也可选择搭车
D18
日喀则-羊湖-拉萨搭车
吃饭25+住宿30
可增加一天去珠峰
D19
参加纳木错湖一日游
参团180+吃饭25+住宿30
参加纯玩团
拉萨昆明共计13天左右,费用2400左右
D20
开始滇藏线之旅
预计12-15天时间
可选择坐车或搭车
预算1600-2100元,按2100算

主要景点
林芝(中国的瑞士)游玩一天
然乌湖、来古冰川1天
德钦梅里雪山1天
可徒步雨崩村3天
香格里拉普达措森林公园1天
D32
到达丽江做火车到昆明
D33
昆明-湛江K984
火车票156+吃饭40
昆明海口2天,费用350左右
D34
湛江-海口
车票100+吃饭20
汽车或火车
总计34-38天
行程超过1万公里
最低总计5500
正常费用在6500左右

2#楼
支持
3#楼
bloodgenius 发表于 2013-6-18 12:10
预算略坑啊    这么多时间钱肯定不够   现在藏区住宿贵的一比啊 吃的涨得也挺凶 吃住加杂七杂八最少一天100 ...

这位大哥看来是徒步老手啊,不过由于时间和金钱有限,考虑到人生安全,你的建议都很难采纳,这条路线除了尼泊尔徒步稍微有点深度,其实补给也很好,其余都是一般路线,雨崩再深处就没法走了。至于吃住我是准备住青旅,藏区那边也去过一次,青旅床位也就30左右,淡季有些家庭旅馆合住更便宜,至于吃的那边炒饭面条什么的也就10块左右,平时再吃点包子干粮什么的也凑合能行,最多几天打下牙祭。尼泊尔滑翔伞有考虑过,不过半个小时花掉几百大洋还是有点考验我神经,毕竟以后有钱了参加这种活动的机会还是有。林芝和然乌都只停留一天,对于我们这么没去过的还是很有吸引力的,普达措公园的湖景还是很不错的,尤其是天气好的时候。丽江由于以前去过就不停留直接回校了。
   这也是初步计划,时间和金钱都有点理想状态。
4#楼
顶呀!!!交个朋友呗,虽然我去不了,可是很喜欢这种感觉呀!以后有机会求经验求带!QQ:1228975298
5#楼
本人QQ526413511,手机18789242759
6#楼
膜拜楼主和3楼 徒步帝!技术帝!@D调。华丽 @◇“爺、 @我是二货 @☆羅羅羅羅、   
7#楼
spetiemaphy 发表于 2013-6-18 20:23
膜拜楼主和3楼 徒步帝!技术帝!@D调。华丽 @◇“爺、 @我是二货 @☆羅羅羅羅、

各种膜拜~~~看来我坐火车坐大巴什么的还算舒服的了~~以后出去玩再也不叫苦叫累了~~~~
8#楼
其实我以前是骑单车的,但是后来车被偷了,而且感觉骑行有点浪费时间,就转半徒步了。如果有骑香格里拉大环线的可以给一些建议
9#楼
10#楼
11#楼
膜拜!!!男的女的都可以吗?
12#楼
我不是大忽悠 发表于 2013-6-19 11:45
膜拜!!!男的女的都可以吗?

都可以啊,但是要先一起再研究一下线路再决定,毕竟这个计划还是挺累的,其实上路了还是有很多人
13#楼
哇塞 膜拜大神
14#楼
计划稍微改了,准备从昆明飞尼泊尔或者飞回来,省掉青藏铁路那一段,机票含税1200