海南大学起点论坛

注册会员

随心而语&天空之城

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[wma]http://lxy.chinamedia8.com/bbs1/uploadfile/2006-3/2006351915973107.mp3[/wma]好久没有到论坛逛了,忙吗?自己欺骗自己罢了,只是无法忍受生活中的种种不济,在灰色的独自挣扎着……
蓦然回首,数月已过。当哈尔滨的夏天的第一缕温暖的阳光透过明净的玻璃窗洒在我的脸上,璀璨下的眼前却是一片迷惘。正如卡夫卡所说:前途一片光明,我们脚下却无路可遁。
哈尔滨的春天好象骤然间就过去了,还来不及看见柳树抽出新的枝桠;一场细雨后已经遍地绿荫。站在南区图书馆八楼的阅览室窗口俯瞰,眼前一片生机,心情为之一振,可是手下绿色的高数教材却残酷的提醒着进度的缓慢。
一号楼前的广场上踢球的兄弟们已经换上了精干的短衣短裤,汗水在夕阳斜下的余辉里映射出青春的光芒……
据说青年人就象夏天,应该是活力四射朝气蓬勃的。也许是吧,至少我在三号楼七楼的窗外事业里证明了这点。阳光映在我角落的位置,激荡不起一丝丝涟漪。
曾经期盼以久的大学生活原来就是这样的现实与低调,甚至透露出些许的压抑和沉重。迷失了正确的方向,随波逐流于浪潮之中,到不达终点,回到原点~~~
终点,哪里又是终点呢?也许就是导数极限的定义吧,可以无限接近但却又不能亲身触及。
原来,自己一直在给自己勾勒出希望的天空之城。
原来,自己一直都在享受着自己幻化的愿景。
常常在自习时犯困,书本好象对睡眠起着及大的催眠作用,一下睡去,梦便袭来,千篇一律:那条两边长满了高大树木的林阴路,一眼望不到尽头,季节是多变的,有过细雨霏霏的春天,也有温暖和煦的夏日,当秋天的黄叶随风凋谢后,迎来的就是雪花的纯白的圣洁。那条路上,总是我一个人在低着头行走,就那么缓缓的行着,没有时间没有事件没有人物没有冲突…………梦惊醒时,寂静的教室愈加显的空旷,七楼里传来沉闷而又响亮的脚步声……
离开自习室,梦便经过扭曲后幻化为现实,一个人背着硬塞的老沉的书包徘徊在路上,不知道在等待何处的戈多。其实,书是不必装那么多的,装多了也看不完,可还是在出门前狠狠心塞了进去,也算是对心灵的一丝丝慰藉吧。
过去的她不知道怎么想起了我,竟然在我的博客里慷慨的写下了扬扬几笔:“孩子,希望你真的长大懂事了……”
长大?懂事?好陌生又好熟悉的词语,好象那书本上的试题,眼前一片眩晕,无法想象。
家长关心的是学习与前途,寝室兄弟关心的是组织和感情,球队战友关心的是状态和身体…………大家都有对我的期望和要求,可是,哪里才是我要去的地方,哪里才是没有冲突与纷争的天空之城?
其实并没有谁告诉过我大学生活是多么美好的,只是自己在高中时一相情愿的给自己勾勒出了这么一个美丽的空中楼阁,结果沉浸其中,当现实残酷的摆在眼前时却又无法正面解决。
每天都活的很没有目的,自己安慰自己说走好每一步吧,会有好的未来的,可是,怎么过才是走好每一步呢?
爸爸妈妈说我好象成熟了,懂得去适应生活了。是生活将我的棱角打磨的切合与它,还是我真正的自甘情愿的融入生活?
成熟?好有诱惑力的词语。什么才是成熟?成熟,也许应该是一种明媚却不刺眼的光芒;一曲激扬但不抑耳的乐章,一种对周围喧嚣的不理会,一种对误解嘲讽抱以的微笑,一种对愚妄指责的不申诉求告,一种不需要解释的大气…………
自己,根本没有成熟……
自己,还在挣扎,还在试图接近那遥远的天空之城……
2#楼
看来是有感而发。
3#楼
过儿,真的好久不见了,这几天我会找你,做好准备阿,呵呵!:P
4#楼
文才不错啊