海南大学起点论坛

注册会员

一个海南大学乒乓球爱好者的心声

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
致校领导的一封信
                   ——一个海南大学乒乓球爱好者的心声
尊敬的校领导,我是海南大学众多学生社团组织之一,乒乓球协会的会员。请允许我向学校,向您陈述一个事实——乒乓球协会无法在学校的相关场馆正常开展协会活动。
之所以称之为“相关场馆“,是因为学校的乒乓球馆并没有像其他球类项目如网球等有标准的场地,而是利用第一田径场东侧看台下方的狭窄空间修建而成。但简陋的条件丝毫没有影响众多海大乒乓球爱好者的热情,我们于2005年成立了乒乓球协会(简称乒协)。我们与网球协会、羽毛球协会一样,每个周末租借学校的的相关场地一定的时间组织丰富的协会活动。但令我们不解的是,较其他场地而言乒乓球馆的租借费用远远高出学生组织可以承受的范围。数据:网球协会,场地费1500元/年,使用时间:每周六周日各四个小时;乒乓球馆租借费用,前年2500元,去年2800元,使用时间:每周日上午2小时。价格接近网球场地的8倍!此外,球馆平时的营业时间对学生所收取的台费由上学期的2.5元/小时,涨到本学期的4元/小时,较校外附近条件更好的球馆都高之甚多,如群众艺术馆、珍珠裕苑乒乓中心等均为4元每次,不限时间。
本学期开学之际,我代表乒协向球馆管理员询问本学年的场地租借事宜(往年均是协会会长直接与球馆管理员商谈球馆租事宜并签订合同)。管理员称需要乒协的指导老师与其商谈,于是我请了协会的指导老师前去。管理员又称若要租借场馆要去学校体育部相关部门商谈。于是带着我对球馆的收费及租借问题的疑惑,9月10号我去体育部询问了罗主任。罗主任热心、耐心地解答我的疑惑。我了解到,学校的乒乓球馆与网球场等体育部直接管理的场地不同,而是承包给了个体。体育部也无法规定球馆的收费。但罗主任答应帮助我们学生与球馆管理员协调场地费用问题。9月13号下午罗主任告诉我已与球馆管理员协调,称其愿意与我直接商谈场馆租借事宜。我便赶往球馆找到管理员提出商谈一事,管理员又称让我找协会的指导老师与其商谈。如此循环,我们乒乓球爱好者何时才能在周末相聚球馆,以球会友?
此时,我想问,学校的活动场所及设施所服务的主要对象难道不是教职工和学生吗?学校的场馆承包给了个体,如何保证场馆管理员不会为了盈利而有损教职工及学生的利益?我认为,学校至少应该在保证老师可以正常教学、学生可以正常使用学校场馆的前提下承包给个体,且对学生及学生社团的收费不论在横向或是纵向都不应过高。
如今乒协已经无法在学校的乒乓球馆正常开展协会活动,这让我们乒乓球爱好者倍感失望和无奈。协会新老会员百于人及海南大学众多乒乓球爱好者深觉学校对乒乓球馆的管理模式不妥。希望学校的乒乓球馆可以有一个合适的、固定的收费标准面对个人和学生团体。如网球场地固定的费用和对应的使用时间就在社团组织可以承受的范围之内。此外,由学生组织承办的全校性乒乓球赛同样需要租借乒乓球馆,费用应合适且固定。并且我认为,球馆租借的流程应是直接向学校体育部有关部门申请场地、交付场地费、获得使用权。
我们仅希望让海南大学所有爱好乒乓球的教职工及学生可以通过乒协这个社团,乒乓球馆这个场地,有一个更好的平台让大家享受乒乓球给我们带来的快乐。

2#楼
顶顶,不是会员,一小时居然要8元,干嘛不去抢
3#楼
球馆的老板娘想钱都想疯了,只会压榨学生,态度又恶劣,越想越恶心,体育部也是不作为,搞得连学生社团都不能在本校活动,真恶心!
4#楼
我草 我就说海大还有好多人能看清球馆老板娘的恶心本质。。
5#楼
不是会员,8元。真的太高了!有关部门也该管管!
6#楼
华华 发表于 2012-9-18 09:58

有关部门不顶用
7#楼
华华 发表于 2012-9-18 09:58

有关部门不顶用
8#楼
jdliyunchen 发表于 2012-9-19 10:11
有关部门不顶用

场地不好,又贵!去外面俱乐部打呗!
9#楼
只会压榨学生,态度又恶劣   
10#楼
你好贴主,能加我QQ私聊吗?我的877764146
11#楼
同意,老板娘又坑又小气
头像被屏蔽
12#楼
头像被屏蔽
13#楼