海南大学起点论坛

注册会员

随风而走,莫问归处(苦闷的孩纸)

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

早上的闷雷声将人从睡梦中惊醒。轰轰隆隆,不像平日里那般激烈骇人,反倒像一个胸中郁结满满的少年偶尔发出的几声叹息。凉凉的晨风从窗口吹了进来,拂过身体,飘忽不知去向。我重将被单裹紧,以便获得一丝温暖,继续未完的梦境。可是,我知道自己已再无睡意,闭着双眼回忆梦境也只不过是清醒前无谓的挣扎。

罢了,罢了,由它去吧。我将被单甩到一边,坐起身来,望着衣柜上边角皱皱的海报发呆。

又是一阵轰轰的雷声,我走到阳台上,扑面而来的是雨水的味道。

水泥路面已经被完全打湿,暗暗的的色调延展开去,直到与天边的乌云融为一体。楼下的自行车们歪歪扭扭的站在停车线内,有的倒下了,有的早早被主人推走空留下一个车位。三三两两的行人打着伞,从自行车队的缝隙间穿过,彼此并不言语。我的眼神追随着他们的身影,消失在宿舍楼的拐角处。

赤裸着上身,看了许久,不知所以。风吹得身子有点冷,我折回床上,斜倚着被卷成一团的被子,盯着房间的某个灰暗的角落。眼神是涣散的,记不得当时在看什么。在想什么,也不记得了。也可能什么也没想吧。

雨没下多久就停了,只剩下凉风不停的吹拂,好像是一只柔软的手绢要擦去落在这世上的泪水。天空保持着阴翳的表情,并不准备与谁和解。

这样的清晨让我感到茫然,我不想什么,也不知道该想什么。我对呈现在我面前的一切都不能为力,我只有接受,然后告诉自己,哦,天是阴的、雨是下了的、风是在吹的……风是凉的。

我忘记自己昨天做了什么,也不清楚今天、明天将要怎么做。我不知道自己从何而来、为何而来,不知道自己走向哪里、如何走下去……唯一能让我确认的是,我还活着。

当然,想要使脑子完全空白是不可能的。破碎的生活图景像随机播放的幻灯片突兀的在大脑中不间断的切换,没有情节、看不清人物、时间地点背景一律不详。抓不住,任何一缕清风就能把他们吹走、吹散……

闭上双眼,宿舍楼下的杂草间长出了一簇又一簇的雏菊,黄黄的小脑袋随风摇曳;蓝天下、田野里、山路旁开满了金黄的油菜花,没有人,我也找不到自己;我坐在蒲公英丛中,乘着蒲公英的种子飞起来,前方一片蔚蓝……

天气晴朗,阳光清香,我在天空中自由的飘荡,一缕微风就可以改变我的方向;我仍然不知道自己从何而来,我仍然不知道自己将向何方;但我的心已不再迷茫,我看到的是满满的光明和蔚蓝……

就这样随风飘荡吧,就这样随风而走,不问归途。

2#楼
其实,或者就好。
3#楼
聚散离合是人生的规律,无须伤春悲秋。
4#楼
寻找属于自己的那份安定 。
5#楼
6#楼
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感.面对楼主的帖 x子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,jibing1.com]成都治疗生殖器疱疹
jibing1.com]成都尖锐湿疣治疗
jibing1.com]尖锐湿疣治疗
ljxmz.com/jrsy/zhengzhuang/]尖锐湿疣症状
ljxmz.com/jrsy/zhengzhuang/]尖锐湿疣的症状
.ljxmz.com/jrsy/zhiliao/]尖锐湿疣的治疗.每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受.楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了.楼主,我支持
7#楼
就这样随风飘荡吧,就这样随风而走,不问归途。