海南大学起点论坛

注册会员

大家给个意见啊,特别是车被偷过的童鞋

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
事情经过是这样滴:早上我去车棚放车,发现了我上个月二十三号被偷的车,你们肯定会问为什么能肯定这车是我的呢?因为车的连接脚蹬那两个曲柄有一个更粗(那是我在南门一条小巷的修车铺换的,海大校内没找到可以代替的),还有车的款式学校我见过得就两三辆但是其他车的座包颜色不一样,除了现在骑这车的人安了个软座其他都没变。我通过车棚记录找到了买我被偷自行车的学弟,据他说是在东湖二手市场花了260买的,和他商量解决办法他情绪十分抵触,找保卫处的人协调居然要我贴钱给他。想想他也是受害者,我忍了,决定给他一百拿回车或者他给我一百补偿,他觉得我天真,说要么两百拿回去要么叫警察来找他。我手上没有发票证明车是我的,但是我有卖我车的那个姐姐的联系方式和买她车时的聊天记录(里面有车的图片),今天打电话给那个姐姐,发票没找到但是她表示如果需要愿意配合作证,真是个热心的好人啊。请大家给个建议吧,作为学长总不能和那个学弟一样任性不讲情面。我所想到的办法是:一、再去找他协商,让他给我80车就给他,此事一笔勾销;二、鉴于他的态度实在太差,报警作为赃车处理谁都不要得。
请大家出谋划策给个好点的建议,毕竟我不想因为这事跟那人闹下去,时间和精力上来说都不划算,但是让我做冤大头我不乐意,虽然我明白我们都是受害者。
补充:他无票无据,只能证明三月三十号后在他手上使用,我可以证明三月二十三号前使用过。另外,我问他他觉得我不拿车应该拿多少钱,他居然说“这个数字不好意思说出口,还是算了吧。要我碰到这事我就自认倒霉!” 而且电话号码死活都不愿留,让我去他宿舍找他。因为这句话,还有他的态度,我有股报警的冲动,报了警受损失最大的是他,可以让我心理平衡些,反正我本来就丢了。感觉我越让步他态度就越恶劣,本来他态度好就象征性要他几十就算了,没想到事情变成这个样子。大家赶紧给个意见吧,十一点多还要去找他,那家伙泡妞去了!!!
2#楼
回复 1# yagolse

我的也被偷了。看到很多相似我的车的,就算是找到了,不是学弟偷的,而是他买的,其实换个角度,小学弟也蛮可怜的,你就自认倒霉吧,你找他要钱他心里更不好受,毕竟买你那车子还画了那么多钱呢,都是可怜的娃啊~除非你找到偷车贼啊!以后买车锁好了!放在有视频监控的地方,呜呜~
3#楼
看你怎么想咯~你是想要车。弄得难堪,还是不要车了没有什么难选择的~二选一
4#楼
回复 2# 刘丽媛

可是他的态度差得让我咽不下这口气啊,他花了钱我也花了啊,我现在找到了,按男生的性格应该直接抢回来才是,可我于心不忍也不想光自己损失,眼睁睁的看着自己以前的爱车不作为
5#楼
回复 3# czq1187

当然想要回来啊,大家都难啊,算了,去找他时看他态度了,如果还是一副拽上天去觉得是我欠了他的样子,就赃车处理了
6#楼
回复 4# yagolse

可怜的娃啊,你这个事情是说不清的,其实你要了那么几十块钱,会给那小学弟留下不好的印象的,额,心里想开点,来个兼职,自己赚点钱比你向他艰难的要来的几十块钱相比,你心里会很开心。
7#楼
回复 5# yagolse

在知情的情况下买小偷偷来的东西是犯法的~金额大的话是会追究刑事责任的~
8#楼
回复 7# 刘丽媛

我怎么回复错人了~
9#楼
回复 6# 喜洋洋001

霸气~
10#楼
[img][/img]

11#楼
事情圆满解决,请版主删帖。
大家遇到这种事情也可以尝试下这个方法:大家吃个饭,一笑泯恩仇