海南大学起点论坛

注册会员

旁观妻子被强奸只因懦弱?——请放过杨武

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
网上煞有介事的说史上最窝囊的男人诞生了,他就是杨武!乍看,杨武确实太窝囊了,老婆被强奸,而自己却在隔壁旁观不敢出声,他说他太害怕了,害怕被杨喜利打死。杨喜利是杨武小学一年级同学,落魄时曾受到杨武的接济,后来成了联防队员,此人酗酒暴力,借着酒气奸污杨武妻子王娟,当场还有两个帮凶,民警值班室离事发地点十米之遥。       事后,记者采访杨武问为什么没想到自卫,他说自己打不过他们三个人,家里还有76岁母亲和四个孩子要养活。事发后一个小时才打电话报警声音很小以至于接线员把强奸听成抢劫。接受采访时候,他说,我真想拿把刀冲进去劈了那畜生。她的妻子王娟精神几近崩溃。杨喜利的母亲带着孙子到杨武门口谩骂,说杨武妻子不要脸,弄成这样还好意思报警,杨喜利哥哥扬言杀杨武全家。联防队表态,杨早已不是联防队员。再看网友,几乎一边倒得骂杨武窝囊不是个男人。
       依我看,网上这些人包括所谓评论员都是大惊小怪,类似的悲剧哪天没在上演?因为微博的影响这件事情才会受到这么多的关注,那么要是没有微博呢?见惯了底层百态,站着说话不腰疼的网民,你怎么能理解底层的辛酸。没错,杨武是可以拿起刀冲进去砍死那个畜生,那么新闻会怎么写呢?“我市联防队员执勤时,遭遇歹徒强烈反抗,歹徒试图拿刀刺向执法人员,执法人员反应迅速,立即制服歹徒,保护了地方的法制安定。”如果一个社会到了只能以勇气来维护自身利益,那么所谓法制成了什么东西?       杨喜利是什么样的心态呢,我是联防队员,和警察是好哥们,你什么也不是。我玩你老婆,你放个屁试试?中国人向来没有真正意义上的平等,就算是有也只是横向的平等。鲁迅说过,都是底层的还争个你死我活。杨喜利来讲也不过是底层的一员,发生了事情组织立刻就划清了界限,正如城管一样可悲。犯了案子,立马就成了临时工。
       原来,这是一个自上而下的单行线,情绪无法向上宣泄,只好把它宣泄到更弱小的个体……

2#楼
只有他的老婆可以责备他,我们没这个权利去指责他人的弱懦.
3#楼
看了,很痛心,ZTM窝囊!
4#楼
这个见解很深刻,有时候旁人来评论对错只是自己的主观意念,都是事不关己,想怎么说怎么说。事情要是真发生在自己身上,结果也未必是让所有人都满意的
5#楼
一个人弱懦只说明他不是男子汉,但错的并不是他,何必把矛头指向一个弱势的群体.
6#楼
回复 5# LESS

更多的人是在嘲笑杨武中获得快感,这就是麻木的国人
7#楼
回复 3# 温柔一刀

这是一个没有勇气没有道德的社会
8#楼
回复 4# flyhigh000

关乎自身利益的永远是争得你死我活,涉及公共利益,全都高高挂起,所以民主法治离我们还太远
9#楼
楼主也没必要太愤青了..人只能适应社会,社会黑也不是一天两天了.
10#楼
回复 9# LESS

其实我还是很冷静的,不想活的太麻木而已
11#楼
我只能高呼天朝v5。