海南大学起点论坛

注册会员

[原创摄影] 周末金江,洋浦古盐田游记

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

突然心血来潮,一个人出去晃荡下。

1.金江。去年送六个太阳下去澄迈一个小镇的时候,她说过很喜欢一棵树(不是墙面漆的牌子),就是一棵树(也不是鲁迅笔下的:我家院子有两棵树,一颗是槐树,另一棵还是槐树)。去之前都想好构图了:树在左上角的黄金分割点处,中间的弧形路自然的把稻田分成两半,在把快门控制在1/10秒左右,加进流动的车影……

出发

金色的江?看不出

当我沿着那条2车道的省道寻找那棵树的时候,却一直找不着,感觉应该木有那么远,莫非她也在灯火阑珊处。心中的树找不到,却找到了两棵横着长的树。立马停车,想起一句古诗:停车坐爱枫林晚(请注意断句的部位),可能是太猴急,车为停稳,就直接挂向p档,这时只听到咯咯的声音,然后熄火了……一看档位,原来是r倒车档,让前进的车倒车,这不是我有一个矛什么盾都能刺穿和我有一个盾任何矛都刺不穿一个道理嘛。能把自动档的车开熄火,也是不错的经历

让我心疼我的齿轮的横着长的树(定语好象长了点)

小时候经常用这个籽来打仗

当我好不容易找到这棵树的时候,发现它已是静静的躺在路边,看到这一幕,痛殴突然有点想哭……

倒了的那棵树

两旁的稻田

静静吃草的牛

他们抓到了小得看不着的鱼

掠过的翠鸟

鱼塘边的人家

不管怎么样,也是找到了这棵树,下周她生日,正好给她当礼物,哈哈,没钱买双c的香水、lv的包,只好酱紫了
接着继续上路,穿过金江县城……
不得不承认,边开车边拍照不是个好习惯

有点像枫叶,注意,只是有点

我的副驾

身后的路

眼前的路,可惜车不够好,不然就有过山车的感觉了

路边的树(我是憋得急,只好路边解决)

很有海南特色的喜酒

过度开发的人类

2.古盐田。第一次看到古盐田是在大众摄影上,那时我还在上海工作,没想到自己家乡就有这么不错的地方,印象中那照片是夕阳下一片泛着金黄的石头(芥末一形容,更没画意了)。打电话给洋浦的一个朋友,他说:靠,古盐田就在我家前面!!我当然毫不犹豫的投奔他,免费向导,还可以蹭饭。我是等不到古盐田的夕阳了,还得赶回海口踢球。有个插曲:两个人坐着海边的石头上聊天,此情此景,还有什么比来根悠闲的烟更应景的呢。童鞋们应该能想象出那个画面,海边,两个背影……我唯一担心的就是别人会不会以为我们是gay…………回去的路上,我们俩不约而同的冒出十分恶劣的观点:恩!这古盐田时候野战……
传说中的古盐田

发现个心形的

可惜弯腰角度不够

海边废弃的船

我朋友凄凉的背影

聪明洋浦人发明的围鱼

鸟……后面没“人”字

好搞笑的姿势,好象是翠鸟,这完全颠覆在我心目中的形象啊

玩耍的小孩

看到我拍照,小孩冒出头

弃船而不是汽船

注意下面黄色是被河流污染的石头

住棚户区的小孩

2#楼
晕死,完全不是我想要的排版
3#楼
捣鼓了半天,终于搞掂了
4#楼
风景不错,就是看到下面的照片里出现的几个人物,突然想起第一句,吓着我了。
5#楼
不错不错·······
6#楼
表示白天完全不用开闪啊。那样拍出来不太好。。光影不太协调
表示就算是晚上自己也很少开闪,手持也用慢门。。。这样效果才会出来吧

主题挺不错的。
7#楼
风景不错,就是看到下面的照片里出现的几个人物,突然想起第一句,吓着我了。
D调。华丽 发表于 2011-11-6 12:00

??不懂
8#楼
回复 7# ganfuju

好吧,你前面说一个人出去的,后来照片分别出现了几个人物,女友、朋友。。跟你开个玩笑的。
9#楼
拍的不错!
10#楼
回复  ganfuju

好吧,你前面说一个人出去的,后来照片分别出现了几个人物,女友、朋友。。跟你开 ...
D调。华丽 发表于 2011-11-7 11:30

你得看下文字部分。朋友在洋浦,我过去找他。那女的是我趁他男友不注意,抓拍的