海南大学起点论坛

注册会员

去还是不去?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚找了一个兼职,发现管我的是个大二的,并且还要和大一大二的一起工作,本人已大四。这会给我发派任务了,我总感觉不自在,拉不下这个脸,跟一群小孩在一起感觉很幼稚,没有一个学长应该得到的尊敬。我是去还是不去呢?大家给点看法。
2#楼
大四的,正儿八经的找个实习吧。兼职什么的,对能力提高已经没有太大的意义,基本体力活,也达不到锻炼能力的目的。
如果不知道哪儿能找到实习单位,那更应该自己好好反思了。读了四年不知道自己的学习的东西适合在那些公司,不知道如何去找适合自己专业的公司,很危险!!说明你没有对未来做一个明确的规划,没有主动去了解自己专业相关的业界新闻,也没有寻找途径去了解自己的专业相关的事情能干什么。

别人大二就去兼职,可以说是为了锻炼自己的能力,赚点零花钱,到了大四还去。这个真的说不过去了。
3#楼
没事·····钱才是硬道理····
4#楼
你误会了,我最近也是在忙着找工作的事,只是我不太想闲着,就想趁着上课和找工作之外的时间想找一份简单的兼职来做,就是纯用电脑赚钱的那种。只是没想到会和这么多学弟学妹在一起工作,并且还是发传单的,这违背了我的初衷。所以我在想这会不会占用我太多的时间和精力了,如果是,那么我会放弃的。我的主干还是在找工作上的并不是兼职。
5#楼
回复 2# administrator

你误会了,我最近也是在忙着找工作的事,只是我不太想闲着,就想趁着上课和找工作之外的时间想找一份简单的兼职来做,就是纯用电脑赚钱的那种。只是没想到会和这么多学弟学妹在一起工作,并且还是发传单的,这违背了我的初衷。所以我在想这会不会占用我太多的时间和精力了,如果是,那么我会放弃的。我的主干还是在找工作上的并不是兼职。
6#楼
你要硬气,他才会觉得你是个学长。。
7#楼
回复 3# 落叶飘风

但钱不是万能的
8#楼
回复 6# llwr

嗯,有时候人就是应该硬气一点才不会被欺负
9#楼
回复 8# 般若之旅

就是就是。。。
10#楼
回复 7# 般若之旅

这句话的后半句我不说你也知道了······
11#楼
不去!
12#楼
看你自己怎么看待这份兼职咯···
13#楼
有时间的话~建议找正式的实习吧~~还找什么兼职啊!
14#楼
真心找实习,可以到应届生网上买看看。
好好回忆一下专业知识,准备基本面试的资料。有钱的话,拼一把,去某个沿海211或者985蹲点等校园宣讲,霸笔霸面什么的。
坐等机会只会荒了自己的时间。
各大企业的秋季校招要过去了,错过了,只能等春季校招了。
15#楼
话说实习的工作没有你想象的那么难找,厚着脸皮去敲门,你也会有小小的收获的。
16#楼
楼上说的好…