海南大学起点论坛

注册会员

穿过这片林子。你的修养太差了

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我问了三个关于海大和注会辅导班的问题,竟然遭到你这个群主这种可谓是盛气凌人的语气态度来对待,同时群里也有同学相劝,何必态度这么不耐烦之类的话。当时我也没有介意,并没有发火。但是在我问第三个问题关于是否有人了解海大校外注会或会计辅导班的情况时,竟然直接踢了我。你的表现真是有违作为一个优秀大学生的修养。
2#楼
那个人不过是有点自傲而已,他考了几门基础过了,有点小才,现在考综测。注会也一样是没拿到的。

淡定点吧。。。海大没有官方的注会辅导。
3#楼
群里有规定。某些敏感词汇是要被踢的
4#楼
回复 3# patient

那请问,我和大家探讨请教的那几个报班的问题,涉及什么敏感词?能让群主这么傲慢甚至直接踢人?
5#楼
有才也不能傲慢。平等待人、不卑不亢很重要。
6#楼
总有一些喜欢装逼的人,楼猪习惯就好。
7#楼
还有 我声明一下。。。和你聊天那个不是穿越林子。和你聊的那个是管理员。别把盆子扣错人。
8#楼
回复 4# littlelawyer

我看了下聊天记录。大家可能觉得你问的问题太多了。而且许多东西可以自己百度。他们不耐烦了。就把你踢了
9#楼
回复 6# 百撕不得骑姐

混了起点论坛几年的我,本以来大家会因为他是版主而偏袒他,想不到看来还是公道自在人心(毕竟当时自始至终我都没有出言不逊,面对对方那种一教训二教导三不耐烦而发火的态度,我并没有计较和反驳,而是礼貌对待。海大财会群里的人有目共睹)。多谢秉承着公道心的判官们。
10#楼
回复 8# patient

恐怕是你混淆了。是他们踢还是群主踢我?如果你觉得我问的问题不合适,可不可以把聊天记录放上来给大家评论一下?
11#楼
回复 9# littlelawyer

我再和你说最后一遍。踢你那个人不是穿越这片林子。
12#楼
回复 11# patient

既然你说我责怪错人了,在此我向被怪错的人致歉,很对不起。
但是我有几点想要说:
1、你的“他们可能觉得你问的问题多了点”这个说法难以成立。
    首先,我问的问题只有三个:“请问海大暑假里有注会的辅导班吗?、那么请问有没有会计方面的辅导班?、那校外有没有好的什么注会辅导班呢?”这三个问题,对于一个探讨财会问题和考证群来讲,数量上并不算多,质量上来看这些问题也并非很无聊,群里面也许也不只是我一个人需要了解这些问题的答案,作为会计方面的新手,问到这些问题是无可非议的。
    其次,群里的同学并非有表现出对我的不满的意见,反而还有同学劝告该管理员试图使其多点耐心的态度。
2、你说“他们把我踢了”这个说法也难以成立,因为当时我看到群里的管理员只有一个人,就是P字母开头的网名的管理员,在我被踢前一秒,我们还在正常地说话,然后毫无征兆地被踢了,在这么短的时间内,如何做到“他们踢了我”?结论只有一个,那就是管理员任凭自己的好恶和心情而随手踢了我。
结论:那个管理员待人接物的自恃、傲慢的态度和处事方式都表现了他缺乏良好的修养。
ps:patient,我希望你能更中立地看待这个问题。
13#楼
兄弟,淡定点.
你去问别人,别人傲慢了,这很正常的。
因为这个世界谁也不欠谁..
你反过来想一下,那他凭什么告诉你,这样你心情就好了,至于进一个群被踢,说明在那个群里你不能掌握游戏规则,既然无法控制规则,那被淘汰也正常。
换个思路想下,或许就好点,你也发帖了,就别在争执了,分个谁对谁错,有意义么!
14#楼
回复 13# 以爱之名

1、我不一定问他,我是问群里的同学。他可以不回答,但是应该允许别人讨论问题,因为这种学习群的存在本来就是为了学习的目的,而不是把它当成个人滥用权力的领域。如果群里大家真的认为我做错了,很烦我,有意见了,他作为管理员踢我,那么我不会这么鄙视他。
    2、“问人话,回答的人傲慢,这很正常”。这种现象的出现很正常,就好比杀人强奸等,经常能看到,但并不能表明这种做法的正确性。
    3、受到不公声讨一下很正常甚至是必要的。如果做事情没有个一定的规则任意妄为,并且大家都漠然的话,社会就乱了,这些现象需要大家互相纠正 。
15#楼
嗯,我没说傲慢,踢你,这行为对的。
你声讨也是对的,但是因为踢了你,就点名,然后说别人没修养...
施主,你着象了。
想开点,开心点。
16#楼
回复 15# 以爱之名

不是因为踢了我这么简单我就骂几句。而是这个毛头小子首先出言不逊、再次居高临下的态度教导我学习、然后毫无理由地踢了我,我才忍无可忍来这骂两句。要懂得换位思考,而不是发生在别人身上就一味劝冷静、而发生在自己身上就怒不可遏。
17#楼
回复  以爱之名

不是因为踢了我这么简单我就骂几句。而是这个毛头小子首先出言不逊、再次居高临下 ...
littlelawyer 发表于 2011-10-11 15:27

好吧,看来是我多事了。
   三年前,这事发生在我身上,我会直接上去揍人,现实中。
   现在,这样的事,我会默默的接受,不会跟你这样发帖啊,求公正。不公平的事情木有裁判,自己做自己的神..
   完毕!若我说的话,让你觉的我在这多嘴了,那对不起了,你就当我回帖刷积分。
18#楼
回复 17# 以爱之名

我理解你的想法。不过,都是在网络上混着玩的,有啥事习惯在网上发泄一下而已,结果怎样也并不在意,并没什么得失。纯发泄。没有刻意反驳你,不敬之处包涵点。
19#楼
木事,大家逛论坛,除了打发时间,也是为了开心么。
20#楼
想起那个群的管理员就好笑,我问有没有海大或者海口的辅导班,他没有回答这问题,而是开始一副很了不起的样子来回话。看了一会,心里觉得好笑,身边过注会的人多了去了,还有两年甚至一年内过注会全科的人。就问个海大或者海口地区辅导班的问题,这毛小子真把自己当个人物了,一副居高临下的样子,竟还教人怎么怎么如何这般地学注会。我还是问有没有哪个同学知道辅导班的事情,这小子看我没有对他的指导没有反应,就恼羞成怒踢了我。
当时在群里看到聊天记录的人,就知道情况是不是如此了。

有些人老以为自己很niubility,其实他不知道在人家眼里他不过是个shability。

仅对傲慢无礼的人表示鄙视,其他人请勿对号入座。我一个新手小菜鸟而已,一直虚心向人学习,未敢认为自己牛。如果无意中有冒犯除该shability以外的他人,请见谅。
21#楼
看完了,顶楼主
22#楼
鉴于有人提出,穿过这片林子不是那个叫popeye、qq号为798425708的群管理员,我再次对被误解的穿过这片林子表示歉意。同时再次鄙视那个自以为niubility的shability。
23#楼
首先 我希望你发帖更正你的说法 向穿越林子道歉
第二 是之前人家有回过你的问题 你又问了一遍 他可能是耐性不太好的人 然后把你踢了
第三 我承认P的做法不对 作为群的一员我替他向你道歉
24#楼
回复 23# patient

虽然不知道你有没有权利代替“穿过这片林子”来要求我向他道歉以及有没有权利替那个管理员道歉,但是本着互信互谅的基础,我接受了。
25#楼
楼主,你是多么有聊的愤青呀。。