海南大学起点论坛

注册会员

【校记者团】加入我们,成为校园官方记者,接触校园精英,过精彩大学生活。

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

海南大学学生记者团招新启事

海南大学学生记者团是校党委宣传部直管的以新闻采访和文学写作为主的学生团体,本着引导和推动校园文化健康发展,培养具有一定文字写作、新闻采访及策划等能力的综合人才的宗旨,立足校园,关注校园热点,反映校园生活。同时及时做好宣传报道工作,繁荣了校园文化,展示了新海大风采,扩大了学校的影响。新学年伊始,记者团特面向11级全体新生及部分高年级优秀人才招收新成员。

一、
主要工作:

1.
参与党委宣传部的日常工作事务,主要为校园新闻的报道、采写和摄影;

2.
海南大学网站学生记者团网页的管理;

3.
协助宣传部老师编辑出版《海南大学报》和一些学校宣传刊物;

4.
部分校报宣传刊物的发放。

二、
招新条件:

2011级新生和部分高年级学生;政治素质好,思想端正,态度认真,遵守纪律,具有团队精神;有激情,不怕吃苦,肯干肯学。

1.
文字部:文字功底较好,有经常写作的习惯,有较敏锐的新闻洞察力,能挖掘独特的新闻视角,提供新鲜独特的新闻素材。

2.
摄影部:谙熟摄影设备或有所了解,具备一定的摄影专业基础知识,有摄影特长或摄影爱好者且新闻触觉敏锐。

3.    外宣部:喜爱外联和宣传工作,能积极参与其中,并有一定的责任心;性格开朗外向,善于与人沟通交往;最好有一定的美术书法基础。

三、
待遇:

1.
党委宣传部颁发“海南大学学生记者”聘书;

2.
参加党委宣传部举办的各类培训;

3.
每学年评选一定数量的“海南大学优秀记者”,并颁发证书;

4.
在入党、评优评先、奖学金、推荐去报社实习等方面有优先机会;

5.
党委宣传部根据个人表现出具个人鉴定一份(鉴定为正式文件);

6.
可更多地接触到学校层面的人和事,个人综合能力可得到锻炼和提升。

四、
报名流程:

了解招新条件

填写报名表

上交报名表和个人作品

等待具体笔试时间通知

笔试(提前15分钟到)

等待面试

五、咨询QQ群

记者团:40545189

海南大学党委宣传部

海南大学学生记者团

2011年7月

有对摄影有基础的同学请联系QQ43118351

或者短信18789541230

2#楼
~求招新合作~求置顶~求合作~求详谈
3#楼
熊熊熊 发表于 2011-7-8 14:53

请联系管理员:[qq]7123767[/qq]
4#楼
很好的组织,丰富学生文化,关注时事动态,引导校园舆论,为学生服务~~~
5#楼
(*^__^*) 嘻嘻……,欢迎加入记者团这个大家庭啊
6#楼
7#楼
帮顶~~~
8#楼
想.............
9#楼
回复 8# 如轩

有兴趣的话咨询Q43118351 并在开学时候报名参加选拔
10#楼
回复 9# 熊熊熊

我加好了。另外,请问下,大概会招多少人?还有,笔试的话是写文章之类的么??谢谢
11#楼
回复 10# 如轩

文字部的话可能要招15-20个吧~一般都是先笔试考察文字功底~然后面试 看看口才表达什么的。。
12#楼
13#楼
14#楼
15#楼
16#楼
能成为非官方记者吗 ?
17#楼
回复 16# 进错房间上错床

就是学生记者
18#楼
宣传画背景图是我拍的诶。。。。谁设计的,我的版权
19#楼