海南大学起点论坛

注册会员

再来发篇文吧~~

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

彼岸花

佛说:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

彼岸花,我是恶魔的温柔一湾。

我是自愿投入地狱的花朵,魔把我遣回,但我决心已下,仍游荡在黄泉路上。魔生怜悯,终同意让我在此开放,那些离开人界的魂,我将给你们指引与安慰。

我叫彼岸花,又叫曼珠沙华,众生称我草莫见花莫见。

我是接引之花,只开于黄泉,开在冥界三途河边、忘川彼岸。闻过我的香气吗?它能唤起死者生前的记忆。我花如血,是冥界唯一的花朵,是长长黄泉路上唯一的风景与色彩。当灵魂度过忘川,你忘却了生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,留在了我的气息里。你是往生者,我将指引你通往幽冥之狱。

我美丽吗?众人说我很美。众人说我是妖异、是灾难、是死亡与离别的不祥之美。我对此沉默,没有尽头,无怨无恨。没有谁会知道我发生过什么。

只是,等到,荼蘼花败,莫忘还有我,开在遗忘前生的彼岸,妖红似血。

彼岸 永远的对面

忘川 前世的牵绊

花开 似血的梦幻复开始不可企及的缠绵

叶落 永远的奢盼 轮回世世最残忍的惘然

你站在彼岸望我,隔着霭霭红尘。我看你蓬乱发丝,看你被风吹乱的衣衫。前世的亲历,在你的眼睛里再也找不见。

你都不记得了是吗。

都是镜花水月是吗。

你漠然的立在那儿,而我同样单薄。曾经的刻骨铭心,不过是我花开的心酸。

时光可以令一切化为飞烟 泯灭众生不过谈笑之间

生命的火焰在一点点熄灭 天地万物不及你我浅谈

每一个来去匆匆的魂魄,都匆匆经过了一个悲伤的世界。你也匆匆来过,目睹了我的绚烂妖艳,然后转身遗忘。你没有很小心,碰碎了我的露珠。

世事轮回,我们注定了悲剧。在轮回伊始,就看到了最后的结局。时光奔腾着在十指间流逝,而我在你心中不存痕迹。你永远在彼岸,与我牵出长长的距离,遥不可及。于是落寞再现,无法违逆。 佛说彼岸 无生无死无若无悲 无欲无求 是个忘记一切悲苦的极乐世界 而有种花 超出三界之外 不在五行之中 生于弱水彼岸 无茎无叶 绚灿绯红 佛说那是彼岸花 彼岸花开 花开彼岸时 只一团火红 花开无叶 叶生无花 相念相惜却不得相见独自彼岸路 多少烟花事尽付风雨间,多少尘间梦尽随水东转。最终,看见的熄灭了。最终,消失的记住了。我曾经在世间,流着泪等待各种花开。荼蘼开了,荼蘼败了,花事了。一阵风吹来,卷起花瓣漫天,冰凉,像雨,像记忆。

彼岸花开时。

花开了 叶落了 心静了

铭记着 思念着 回忆着

彼岸花 情伤花 忘情花

忘记吗 再来吗 绝情吗

2#楼
彼岸花开,生生两端。君寻。
3#楼
4#楼
5#楼
回复 3# 流羽

漂亮的。。。
6#楼
回复 1# 林小夕

我说斑竹,字能不能大点,看着眼睛疼。。。
7#楼
有一种花叫无心花,没有花蕊...
8#楼
回复 6# yizhiyu

好吧,我失误了。不过貌似没法改了。。。
9#楼
回复 8# 林小夕

10#楼
11#楼
想起沧月的武侠