海南大学起点论坛

注册会员

校园网变得越来越卡完全是为了拯救你

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大一的时候面对校园网我曾心生慨道:这屎一样的网。现在我大三了,有一天竟然发现厕所里的屎一坨坨婀娜多姿,楚楚动人,我想这屎如此漂亮一定是领导拉的,但是每一个人屎都是那样让人心生爱怜。后来我发现并不是屎变漂亮了而是它曾经的参照物校园网变得越发让人恶心。

以前的校园网已经很让人发指,但是只要抱着海枯石烂的精神你还是可以打开一些网站,譬如点开一个视频后你可以悠然的去如厕,半个小时后拉完回来广告基本上就缓冲好了,你可以清晰地听到刘烨拿着暖壶说:坏人都需要教育。但是现在你即使蹲到脱肛,迎接你的也只是此页无法访问。在上网人数较多的晚上在线视频都是以幻灯片的形式逐帧播放的,相声都是一个字一个字往外蹦的,球赛直播刚开始不久比分在报纸上都登出来了。

我们的网络本来就是大中华局域网,校园的网速又从根本上规避了大部分网站,我至今一看到土豆网就关掉,因为我知道这是打不开的。视频网站除了优酷剩下的基本都卡而优酷天天就是肯德基,而肯德基就是想法设法的在一只鸡上抹上不同的东西然后夸自己真有创意。后来好不容易换了广告,我又活生生看着范冰冰不停地在自己头上杂碎上百个瓶子。曾经有个同学下到一个软件可以翻墙,他激动地点开facebook之后,两个小时后画面还是只有facebook一个图标而已。最后,他拿着一本书默默地自习去了。

当然了,我们的校园还是有些优点的,比如他下载特别快,最快的时候甚至能突破10M每秒。隔壁寝的小胖经常在魔兽群里跟人炫耀自己下载客户端的速度,把迅雷上的下载速度截图截下来贴在上面,下面总是跟着无数句惊叹。小胖很享受这个过程,每天下不同的东西然后截图,截完之后打开魔兽,一边玩一边骂个不停。我始终怀疑下载客户端给他带来的快感可能比他玩游戏还要刺激。

小胖能勉强进行的魔兽是因为他每早六点起床加付费的加速器,下载速度快仅限于电影和一些比较热门的资源。总的来说,在你想上网的大部分时间里校园网时远远不能满足你的,而且它正将这个底线逐渐往下拉。

为什么呢?为什么我们拥有那么优秀的领导,我们的网却越来越差了呢?为什么呢?我们有那么先进的理论指引着我们,我们的网还会越发操蛋呢?伟大的领导一定是被蒙蔽了!虽然不知道是谁,但我知道一定是有人在暗地里破坏,给校领导抹黑。

不能再让这种情况继续下去了。必须让领导知道。

“请进。”

我推开门,进入了X大网络中心的办公室。里面整齐的摆放着四张办公桌,一个中年男子坐在电脑前望着我。他的脸憋得红红的,神情有些局促不安。

“我是值班的王主任,你有什么事?”

“主任,我是文学院08级的学生,我有个情况要反映。咱们学校的校园网从去年开始越来越卡,还总是断网。我怀疑这里面有人捣鬼。X大是不可能看着服务于学生的校园网变成这个样子的。是吗,老师?我们的网没有问题对吗?”

“当然没有”王主任脸色稍有好转,他站起身来把一团手纸扔到了垃圾桶里。那个垃圾桶装满了纸团,地上还散乱了好多。

“现在的学生身体越来越差了。”王主任点着一支烟,走到窗边,若有所思的望着远处。“你看看现在的男生,一个个没点精气神,整天憋在寝室里不知道干什么,怎么能让人不担心!学校好多年不组织广播体操了,这些孩子也不知道出去锻炼锻炼,领导们想法设法的组织活动你们也不参加,甚至连课都开始不上了。”

主任的脸上满是凝重,一口一口慢慢的吸着烟,淡淡的烟气笼罩着他刚毅的脸。

“来,你坐这。”主任把自己的椅子向后拉出一个空当,示意我坐在他的位置上。

我坐了过去,面前是一个19寸的液晶显示器。主任自己握着鼠标在屏幕上点击着。他打开了一个叫做“X大学生身心健康评估”的文件夹,接着又点开“样本”,“我的最爱”,“经典中的经典”,“苍井空”。

当看到这三个熟悉的字眼时我顿时有点紧张。老师可能看出我的想法,安慰我道:“这是教学工作的一部分,是光明的,为了学生的健康我们必须牺牲自己。

我坚定地点点头。“老师,牺牲我吧,为了学校,为了同学们,我愿意直面这些罪恶。”

“不,这不是你一个学生该担当的责任。”老师点开了那个文件夹,里面的视频文件铺满了整个屏幕。主任在复制了其中的一个视频文件。

“下面我们来随即抽取一个连入网络的男生。”老师打开了一个软件,点击了上面一个标注“抽取样本”的图标,一个B3某寝室的男生资料显示在电脑上,主任双击了他的头像随即进入了他的电脑。主任打开了D盘目录下一个叫做学习的文件夹,右键,粘贴。突然一个对话框弹了出来:文件已存在,是否覆盖?“

瞬间我就被眼前的景象震撼了!

“老师,这,这…….”

“女生那面的情况更严重….”老师无奈的摇了摇头。

“连女生也……”

“简直就是一个黄色网站。比我的还全。太悲伤了。”主任掐灭了烟,扔到了垃圾桶里,再次黯然伤神的看着窗外。

“这个问题其实一直都存在,2年前学校开始大力搞文化节,组织学生们唱红歌,办比赛。从那之后问题突然恶化了,我们也搞不清原因,领导们组织了好多讲座,学生会也开了很多会,但始终没有阻止这股浪潮。后来我们就只能对天天浏览和下载黄色内容的同学进行网速限制,甚至断开连接。”

“可是我从来都不知道那些东西啊,为什么还………”

主任突然转过头来看着我,嘴角挂着一丝诡异的笑

“您什么都知道了…….”我喃喃着低下了头。

“为了学生们的健康成长我每天都在监视着你们的硬盘,你们在干什么我全都知道。要要是浏览一些有用的东西学校怎么可能拦着你们?你看我们的网络中心网站什么时候卡过?里面的领导讲话你们看了吗?点击率之低令人心痛啊!你们都是大学生这点道理该懂。学校都是为了你们好。”

“老师,我知道错了,以后再也不看那些东西了!我一定好好学习,多多领会领导们的良苦用心!”我抬起脸感动的看着主任,精英的泪水在眼眶里打转。

“明白就好。我也不多说了,你是个懂事的孩子,我相信你。”主任坚定地看着我,一股暖流涌遍我的全身。

“那主任,我走了。”

“等一下。”主任叫住了已转过身去的我。

“这块移动硬盘你拿着,最近有些松岛枫的样本总也搞不到,为了扩大学校的样本库,让更多学生逃脱魔爪,这个任务就交给你了。”
2#楼
不懂了吧 06年的校园网那速度 绝对没有问题 打游戏下载看视频 样样行 还免费  可惜啊 越收费越慢
3#楼
不过现在的网速基本可以满足我的一般需求
4#楼
不过现在的网速基本可以满足我的一般需求
5#楼
连校园网都没得用
6#楼
7#楼
深感同意a~~
8#楼