海南大学起点论坛

注册会员

献给那匆匆流逝的青春--青春随风

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
掐指一算,应该有两年了吧。
   两年没写过日志了。
   曾几何时,我似乎很愤青,似乎有宣泄不完的文采,整天稀里糊涂的写着写什么,可终归被我删除一空!两年,匆匆流逝的岁月,溜掉的青春,也是一去不复返了。在这段日子里,一直提笔想写写什么,可似乎江郎才尽,很是无奈的还是收笔了。
   两年,或许是为了纪念什么,或许是为了祭奠什么,于是又想着草草起笔,落下点记忆!

五月14日,凌晨  《千里共良宵》 姚科。
   拿起久违的耳机,拖着疲惫的身子躺在床上,戴上耳机,不经意间听到了熟悉的声音,姚科,这应该是4年前了,或许是更久以前喜欢听的一个节目吧,时间久了,我也就记不清了。
   似乎正是因为这个,才有了今天的随笔。
   主题是似乎是青春随风吧。
   青春,多么美丽的词语,比夏花还要的绚烂。
   听着姚科一段段的文字,不同年纪,不同经历,不同的背景,在宣泄着自己对青春独特的见解!
  青春随风,或许就是时间的累积,青春淡淡的远去,如同随风一样飘向远方,面对着风的方向,有的只是回忆,却是抓不住的吧!或许对于青春,年少的人更多的是向往,年长的人更多的是怀念了吧!而处于我这个年纪的人似乎甚是尴尬,因为我不知道是该向往还是怀念了~
  记得姚科好像读了‘ 再见了,苦涩的青春’的文章,听着文中莫小默在火车上的回想,似乎我也成了主角,随着文章情绪飞洒。也不知是夜深人静的时候,人的脑细胞是不是特别活跃,他边读着我边感动着。或许人的深处还是脆弱的,被篇文章就能够感动,亦或是人老多情吧!我真的有点儿想哭,但是心里又想着人是要坚强的,不能这般脆弱,于是紧闭着的双眼擎着丝丝的泪珠,欲滴不能,嘴角却带着小弧度的微笑,继续感动着...

青春,似乎是在小学的时候,跟着一群儿时的伙伴一起丢沙包,一起跳绳、游泳,一起追追赶赶;
   青春,似乎是在中学的时候,跟着几个朋友一起嘻嘻闹闹,跟着同桌打来打去;
   青春,似乎是在高中的时候,荒废着学业,一起跟着他们通宵达旦的游戏升级,一起旷课;
   青春,似乎是在复读的时候,开始了学习,开始了相互竞争、对比。偶尔课间抽抽小烟,如此的惬意!

白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡。 这或许是李白对于青春的诠释吧。青春就应该豪放,在青春里饮酒狂歌,写出自己的篇章;
   青春都尉最风流,二十功成便拜侯。 这可能是李瑞对于青春的见解吧。青春就应该有所作为,要有野心,待得功成名将,给予后人歌颂,赞扬。
   后时不获已,安得如青春?这又是白居易眼里的青春吧。青春是那么的美好,可惜如若黄花,转眼凋谢,偏生留恋。

时间飞逝,我的青春也在飞逝。时光呼啸而过,带走了春天的诱惑。我的故事,还停留在时光记忆的原处。而我们,正随着青春被时间的洪流悄无声息的卷去。

浅唱青春,红尘轮落,谁伤了谁的青春梦想?独留我一人,轻唱一曲葬花吟。
  浅颂青春,似水流年,谁在我身旁划过,惊乱满山红叶,独留寂寞的葬花人?
  浅谱青春,落花独殇,谁在我的身边流连,花谢花飞花满天,红袖香断有谁怜,红尘中,谁看见我陨落寂寞的心?

对于青春,我不敢多余的回首,因为我怕发现时间过的太快,我怕青春正从我的指尖流逝,我怕自己已慢慢的老去;

对于青春,我不敢多余的展望,因为我怕自己会颠沛流离,默默无闻。我怕自己会皱纹横生,甚至是白发苍苍。

碧云天,黄叶地,梧桐花落伤心雨。我的青春谁经过,徒留一地哀伤,唯我不忍 是成为那 葬花之人...

2#楼
顶吧  顶吧
交流Q  :576122239

爱好文学的可以加小弟
3#楼
4#楼
o(︶︿︶)o 唉~ 悲剧呐!大家都爱看交友的  文学的都没人了 ~~ 悲剧
5#楼
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。貌似是杜甫杜少陵的句子……
6#楼
7#楼
顶!写的很好!
8#楼
粪清一枚