海南大学起点论坛

注册会员

学生会到底在忙什么?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学生会到底在忙什么呢?忙什么呢?经过我的深入思考和实事调研,得出的结论是:绝大部分时间忙着自娱自乐
     原因是:学生会组织的大部分活动都无法调动同学们的参与性,往往是他们自己组织活动,自己的人再来参加活动,并且还玩得不亦乐乎!
     就拿今天上午组织的美食节来说,且不说美食节的举行到底有什么作用,单单从活动的效果就可以得出以上结论。一群人看着挺热闹,就是没几个学生,学生会的人比参加活动的同学还多。学生会还真快乐!!!
还是多忙些有意义,能帮助学生的事吧。
2#楼
上午有美食节?....睡了一上午的飘过,我说怎么中午吃饭的时候看见学生在洗锅....
3#楼
看吧,又是一个见证者
4#楼
看吧,又是一个见证结论的人
5#楼
看吧,又是一个见证结论的人
6#楼
不知道他们的那些电磁炉是怎么解决的~~~

如果是自备的,不知道所谓的学生会是不是该起带头作用不用违禁电器诶

这问题很伤人,哈哈
7#楼
他们可以解释说是从食堂借的...我们的事无论如何都没有借口,他们的事无论如何都有借口,或者说不需要借口,不解释
8#楼
这就是nb的学生会
9#楼
不懂。。
10#楼
11#楼
是是
12#楼
就是一群无聊的人自己没事找事做。。。
13#楼
不在学生会已经一年多了,纯属路过,不发表任何看法。
14#楼
的确,我同学有个学生会副主席也就这么说的,成天没事尽整些没意义的活动,然后参加的基本也就是学生会一伙~干部。。。
15#楼
的确,我同学有个学生会副主席也就这么说的,成天没事尽整些没意义的活动,然后参加的基本也就是学生会一伙~干部。。。
16#楼
17#楼
校园网!一不小心就发了好多。。。
18#楼
19#楼
那只亮狗
20#楼
21#楼
学生会其实还是不容易的,想搞点活动,学生参与的人却不多或者积极性不高,然后活动既然说出去了,也得干吧,既然得干也得干出点名堂吧,然后就成了你们看到的一幕。纯属个人推测,勿喷
22#楼
组织活动都不容易的,不管多好的活动,在学校这个大环境里,参与的人都不会多。最后还是得让那些干事忙里忙外,很多时候就是费力不讨好。
感觉一是宣传力度不够,有学生会或者社团的考虑下和论坛合作呗,活动前发帖说说情况,活动后发帖总结下活动,发发照片,很多同学其实是不知道有活动,知道了以后又无从获知活动的内容。
二是有些活动经费不够,学生会的活动经费其实很少,就是有好的策划也没钱去弄。
每一个活动组织者都希望自己组织的活动能调动很多同学的积极性,不过在学校这个氛围,很难。。。比如辩论赛那么好的活动,也没有人借个dv拍一拍传到网上让更多同学欣赏。还有院际篮球赛这么火爆的运动,也一样。。。宣传不够呀。赛程结果什么的也没有方便的获得途径。
还是前两年和天涯提过的那个方案,论坛什么时候能组织一个民间记者团(有活动的时候去拍拍照,写写稿),或者与社团联合的时候让社团安排几个干事,把社团的活动预告、总结及时发布到论坛里,慢慢氛围就能上去了。
23#楼
我看到那个狗的图片挺可爱的
24#楼
学生会就系没事找事自娱自乐还自我陶醉自命不凡
25#楼
还是超级版主说得好