海南大学起点论坛

注册会员

他说忧郁说暧昧其实可以成全。

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
时光的封面。映入眼帘。
流年繁花满枝头。
二十年暂留某个故事。
因为流水太清澈。
所以忘记了清晨的朝阳。
因为在梦境里绽放。
缺少时间去回忆。
那些笑靥如花。
那些我寻找来的盼望。
只是偶尔,让人心生感恩。

倾城的传说。是我寻找的温暖。
相遇是晴朗的天。拥抱是快乐欣慰。
为你写了那么多。唱了那么多。
生命开始悄然希望如风拂过荒野。
一层一叠在油菜花灿烂的金黄中沉淀。
我为故事定好结局。或者离别或者相伴。
只是微笑。有人说。他在。是在夕阳落尽的街头。
看到了大海与童年小镇已经荒芜的油菜花。

洁白如少年时光。因为我一直在这里。
听你哀怨的歌唱。青涩时光眉眼清净。
天因为太过蔚蓝失去了心意。
他说忧郁说暧昧其实可以成全。
有人喜欢有人厌倦我看到了烟花。
其实浮云开满枝头有人已经忘却。
如抬头没有烟 。心中总有花
烧散过后烟花总会似白雪无瑕。
这样不必恋那暂借芳华。
一个刹那行走,永恒太过美丽。
你被迷惑,抬头望天。却只看到枝头绚烂。
纷纷扬扬飘散。亲爱的。我们这样散落天涯。
两边有太多距离可以丈量。只是。相信是冰冷的尘埃.

去了。身体可飞舞如花瓣。
渴望嗅到陌生的气息。交换便可纠缠。
只是心底暗红有人无动于衷。
因为你看不到我脸上的表情。
所以我一再重复相同的感伤多么令人难熬。
如此心慌辛苦的旅程。停滞在某处。
我怎么知道风从那个方向飞来。
如果蒲公英的种子可以盛开在我的心田。
一开始我在山冈守望你在那里。
野草遍地。黄沙漫天的戈壁那是我的家乡。
有即定的开始,是海浪汹涌。
我怎么说。如何庆祝你的新生。
握手手掌温暖,我该如何面对你的眼睛。

狗狗说。床真暖和。孩子的眼眶红了。
只是一个不小心。天就暗了。回家的路找不到。
哭泣也无用。绝美的容颜终会凋谢。
孤独的孩子你是造物的恩宠。
他给了你敏感的心却忘记了抑制你的悲伤。
距离不远。我们的表情慵懒。
换了新床单。不愿继续故事。
你写自己的欣慰写自己的孤单却忘记了路途的遥远。
如今窗外曙光,头发散乱。有人在远处歌唱。
时间时间光亮如新。梦境也许纠缠。
可是我不该停留在这里。

你问我.家在那里。我也不知道何处是尽头。
前方有理想。回头是黯然的哀伤。
许多人唱歌从身旁经过,走着我看不懂的步伐。
在烟雾中。老槐树梢上的月光似水。
偶尔看到了你的身影。冰冷的障碍在你面前。
说你可以越过或者停留。有些声音偶尔响起。
有些声音偶尔在水泥地上掉落。
一地新鲜。没有人拾起。

墙壁可以依靠只是冰冷。是谁书写无主题的歌词。
只是猫眯说我饿。你在那里哭泣忘记了我的食物。
滑落的泪珠。他们看到了我我开始不忍心。
我是不是该被人怜悯如猫眯。
亲爱的,我带你回家。我给你食物。
你在这里我也在这里。

月影朦胧。月影随花香。
花影月下动。我又遇到了熟悉的往事。
只是镜头太过缓慢,我无法一直敲打文字。
杂乱无章缺少人梳理。如果理想可以迎风飞翔。
它们在月下悄悄欣喜。我在黑暗中向往着月的皎洁。
也许不该再沉溺。也许你看过了只当没有看过。
只是。生命。如此盛大而繁华。我无法把握。

可是海潮的汹涌声却让人安宁。
有人欣赏多么欣慰。闪亮的瞬间。
我只是朴素的影子而你是充盈的世界。
不断有人回头会在海岸边成为顽石。
我不知道你们都在歌颂。
我以为你们无时无刻不会忘记哀伤。
亲爱的。如我爱你日渐苍老的容颜。
完美怎会只是一瞬间。
池塘倒影。有莲的欢颜。

遥望的心意。是我为谁寄去的翠绿的书简。
当年一枚指环我以为圈住了幸福。
我听见民谣在黄昏里飘荡。
我看到少年打伞时候甜蜜的忧伤。
樱花瓣全部落在记忆里。彼岸有稻花的芳香。
你听到木拖鞋敲在石板路上的声音。
天空中有朝阳的晨光。
你要以这样的方式记住它。
屏住呼吸,闭上眼睛,侧耳倾听。

野草繁茂。太阳将要升起。
来了又还的人群已离我而去。
暂缓嚣喧。暂缓哀伤。我如植物一样生长。
身体中充满新鲜的汁液。
你的笑容,明亮得耀眼,明眸皓齿。
我这样站立只为成长的艰难可以见证。
也许不该在这里。也许指间沧桑的岁月早已经失去。

已经升起。青春是道明媚的哀伤。
线条明显。挺立。花与月相离。
我们遥望着远方风的方向。

2#楼
3#楼
4#楼
5#楼
6#楼
7#楼
花与月相离。