海南大学起点论坛

注册会员

请问学校规定绩点2.0以上才能拿学位证,这是真的假的?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问学校规定绩点2.0以上才能拿学位证,这是真的假的?
我想知道确切的消息,如果你也是听说的那就算了吧~
2#楼
请参考学生手册,上面有的
3#楼
我也想知道哇~
4#楼
回复 2# 佐手荒芜

木有发现啊~
5#楼
开学初,因为这事闹的很厉害,学校可能是迫于学生们施加的压力,做出取消绩点的决定,这是下了文件的。但是最近貌似校方又将绩点重提,不知道最后究竟会如何。应该很快就会给个明确是说法吧,毕竟大四的都快毕业了,一大堆事情摆在那儿呢...
6#楼
我觉得,绩点达到2.0才可拿到学位证,要求是不是高了点?要知道海大历来懒散的学风...我听一些老师说,绩点多半会和学位证挂钩的,但是应该不会要求2.0,也许1.7就可以了。
7#楼
08级发的学生手册上很明确的说绩点要2.0,但上面没有实际上说什么,07的学生手册上貌似没有2.0的要求,09.10的没关注过,07的之前因为突然要求绩点2.0,很多就郁闷了

哥08的,当初没人说过要2.0,所以一直以为不挂科就好,现在挂科倒是没挂,绩点就是没到2.0,艹
8#楼
回复 1# 与我无关

你大几 ??
9#楼
回复 8# hongkwang

大三...08级的!哎~蛋疼了...
10#楼
回复 7# 佐手荒芜

艹~我俩一样啊,我也08级的!以前也不知道,各种挂啊~不过还好学校比较仁慈,补考过了也给绩点~可我这绩点才刚到2.0啊~
  大三这么难,这学期结束肯定没有2.0了~让不让人活了啊!
11#楼
我们07级的到底怎么算啊!!!!????
另外说一句,08级和以后的同学学位证授予肯定是和绩点2.0挂钩的,这没有问题。现在麻烦的是07级!之前入学时学校没有向07级说清楚,直到大四才说有此规定,大家就慌乱了~
听说学校最近要开会,会议的主题就是关于07级学位证的问题!不知道校方最终会如何处理,哎,1.7还好,2.0的话真的要逼我们去玩跳楼秀了~
12#楼
貌似关于补考绩点给与不给的问题,校方还在纠结。。。
13#楼
昨天还研究了一遍学生手册、。。。。果然雷人。
14#楼
回复 13# 無~綶

我汗...现在补考的绩点不是已经给了吗?还研究什么...
    不会到时候又不给了吧!那就真死惨了
15#楼
回复 11# 萝卜干

哎~~07应该不会吧~
16#楼
不知谁能提供可靠的信息????到底该信谁的???
17#楼
新生手册上是那么写的……
18#楼
谁有可靠消息?看手册没用的~07级情况比较特殊,必须要看学校方面的决定~据说学校专门为07级学位证的问题开了会,但是至今还不晓得该会议达成了什么...