海南大学起点论坛

注册会员

2012 一定要考研吗?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大三,住14栋,寝室6个人,她们五个都要考研,我纳闷。。。。非常。。。
1988,1989,1990,1990,1992,五个人年龄有点儿差距,考研的原因也不同。
我不想考,因为不爱学习,觉得自己坚持不了,也觉得那是浪费光阴。。。。。我1991的。
专业本科毕业找工作,困难,女生,更难,但是我就没有打算死在这专业上。
她们全考,让我有点儿彷徨,开始摇晃。。。

求解:我该怎么办是最好的。
2#楼
加791307289   给你答案
3#楼
回复 2# 宝岛小伙

赤裸裸的欺骗
4#楼
这个要看你自己的情况了,我也大三的,一定要考,我有我的原因,不过我觉得不要跟风好了。虽然我也没毅力。可只能鼓励你了,呵呵...加油!
5#楼
是你,又是你,这个贴我回过了哈,该说的都说啦,下边说说不该说的,
你们宿舍太神奇啦,六个人居然出生年月差别如此迥异,呵呵,真羡慕那个92年就读大三的娃娃啊。。。
小时候有没有人叫她“神童”?
6#楼
回复 5# 水^.^愚

没有,大家只叫    小孩
7#楼
回复 6# 等一道身影

小屁孩
8#楼
回复 4# 3044

能早早决定考不考,考什么,也很好的。。。
9#楼
恩,是呢,目标与坚持不懈的努力不就成功了咯。呵呵。...
10#楼
考研无用。
11#楼
去隔壁问问霍爷爷~~哈哈哈
12#楼
回复 6# 等一道身影

那和我们班的那位差别了点。。。。
13#楼
回复 7# 等一道身影

自诩呢?
14#楼
读完研究生出来也才二十三四岁,宿舍都考你也考呗。现在这种革命宿舍上哪找去啊,宿舍里四个人有一个考研的就不错了。
PS:2012和考研有什么联系吗?
15#楼
回复 11# づ、枕小路

也许…
16#楼
回复 12# 郑小霍

成!
17#楼
回复 14# 水^.^愚

纯属意外…
18#楼
回复 15# Nick0712

我们班60%以上女生考,确实多…
如果考,不是在2012一月考吗。
19#楼

标题

回复 15# Nick0712

我们班60%以上女生考,确实多…
如果考,不是在2012一月考吗。不考,也在2012毕业。
20#楼
考研不应该是唯一出路,不见得多读几年书就能摆脱困境。社会经验很重要!但是如果选择考研,就请好好地对待吧!一生中有多少时间还能在学校里安静地学习?知识不是全部,但是现阶段,我认为最应该做的,就是好好把握时间学习。进入社会可以稍微退后一点的。
21#楼
考研是提升理论水平的唯一途径,工作之后能够提升的只有实践能力
当然,如果你自己对大学的理论都不是很吃透的话,谨慎。
22#楼
想法都是暂时的,阅历才是真实的
23#楼
我遇到的情况和你的大同小异。宿舍六个人,年龄在88和89的。这学期可少,少的让我心慌,甚至怀疑这学期有没有来的必要性了……可少了对他们两个想考研的来说不是坏事,他们一天忙忙碌碌,我没打算考验,可现在时间多到让我不知道怎么打发的程度上了。这么闲着也不是办法,我也开始动摇要不要考研了……哎,真的是太烦了,有谁能简单明了的说说考研的利弊