海南大学起点论坛

注册会员

【分享】海大食堂全攻略

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我吃食堂的时间也有差不多一年了吧
我来总结一下 说、写得不好 大家多包涵 也请各位同学给我查漏补缺吧

一食堂
    没怎么吃过 价格也不贵 反正都差不多 素菜1.0-1.5 荤素搭配2.0-3.0纯荤的不晓得 对我来说口味有点 重  不过有很多爱早读的同学都跟我反映他们家的早餐不错 特别是馒头比较劲道

二食堂
    偶尔去二教上课的时候会在那边吃个午饭  价格和一食堂差不多 味道相近 不过我最经常的还是去1.5吃宵夜 也就是二食堂晚上的炒粉 伊面 之类的东西 夜宵价格都在4-5块之间

三食堂
     三食堂和二食堂是合并在一个空间里面的 靠近商业街一侧门口的是三食堂 总的来说 我对三食堂的唯一印象就是蒸蛋非常美味 而且打菜的大师傅无敌热情

川湘食堂
     二食堂楼上 大胖虎同学的最爱 每日必到的地方 对于喜欢吃辣的同学来说 是福音啊~~价格和一二食堂相比有点小贵吧

川湘食堂边上的面食堂
       里面有各种汤面 蒸饺 大饼 西北部口味 喜欢吃面食的同学可以去上面找找自己的口味

五食堂
     我就住五食堂边上的十一栋 所以最常去的就是五食堂了 没什么特别的感觉 反正食堂的饭我是不常吃 没什么差别的 不过五食堂的早餐还是很有爱的
五食堂2楼
     同学们纷纷反映二楼的环境比较好 而且平常排队打饭的人相对比较少 分量也足 不过价格方面倒是有点小贵 而且2楼功能齐全 有饭有面有西餐有中餐 任君选择 不过碍于它在2楼 懒人没rp 所以我都很少走上去

清真食堂
       价格稍贵 不过里面的炒面和炒饭都是我的心头好 不过就是分量太大- -吃不完 味道真的还蛮不错 算是学  校食堂里面的佼佼者

旅院食堂
旅院食堂貌似有四个分来的部分 味道据同学们说比其他食堂好 价格也便宜 反正我是没怎么感觉 价格也是觉得差不多 因为我吃得不多  所以没什么差别 不过旅院食堂倒是有些菜色别的食堂不提供 比如烧卖~还有盖浇饭  老爹比较喜欢吃 我反正是嫌弃它分量太大0 0吃不完的东西我都会很纠结

关于早餐
      我最喜欢的就是旅院的炒饭了 而且就算到9点还有在供应 但是五食堂到了8点多就没什么东西在买了 不过我提供的信息不准确 我只是偶尔起得早点去食堂吃早餐 一般都是楼下小卖的面包解决

早餐的供应种类繁多 有炒粉炒面炒饭 包子馒头油条蛋糕 鸡蛋豆浆绿豆汤 汤面.....各种各样  

其实有很多同学都担心到了海南饮食不习惯 不过我想告诉大家 真的不必要担心这个问题 食堂虽然不好吃 但是也不会很难吃 而且海大里面有功能完善的外卖行业 我寝室里面的外卖单都好厚一叠 而且外卖价格也不贵 总而言之 在海大 你会活得好好的

PS:我希望能提醒一下同学们 食堂打菜要注意 千万不要插队 最鄙视插队的人了- -海大很多狗血分子的 大家都是21世纪的大学生了 要有素质
       and 在食堂里面打饭的阿姨小妹都很辛苦 咱们去打饭的时候要注意礼貌 完了之后如果能说声谢谢最好 这不仅是礼貌问题 也是饭菜分量增多的小窍门 你好我好大家好~~~

貌似就那么多了吧= = 想起来的时候再补充吧
2#楼
旅院的饭菜真的不错的,超爱那里的米饭~川湘食堂也蛮不错~早餐最爱五食堂的炒面了~不过明天是吃不成啦(估计要睡到大中午了)...这么晚还在泡论坛的孩子...