海南大学起点论坛

注册会员

精神区空白

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
充斥耳中的都是平安夜、苹果、圣诞节、圣诞老人、圣诞礼物,说实在的今年金融危机国外都没中国人过的热火。中国人都知道年的典故,可是我们知道平安夜圣诞节是什么意思吗?有什么样的渊源?我们有真正的宗教信仰吗?学着人家外国人就以为自己时尚了高人一等了吗?你自己吃饭前真的会去祷告?每个礼拜会去教堂做礼拜?还是你会接受洗礼?
        不知道我们现在是精神空虚还是盲目的追求时尚?抑或是商家的炒作,但是看到这么多年轻人对洋节的崇尚而对本土文化的意识淡薄,真让我有些心里不是个滋味。
        这是一个没有道德标准理想失衡的时代,如果空白就让它更白些吧!别让洋垃圾糟践了自己!文化的侵蚀就是从我们这一代开始,现在的资本主义侵略比战争还残酷,只是我们都在做呆呆的受众。
2#楼
怎么说呢?很多国外的东西是传过来了,也许是舆论的导向不对,导致了我们的盲目崇拜,还是寂寞惹的祸?
3#楼
解放了  自由了  现在没人管了   呵呵    社会主义天理都哪儿去了
4#楼
额,想开点,也许大家图的不过就是那点节日的气氛
5#楼
让天空解释着蔚蓝
浮云定义着洁白
落花铺陈一片红色地毯
迎接我们到未来
精彩未完的未来
6#楼
小hong童鞋又是一大文艺青年,啧啧
7#楼
不是不是~!

哥只是路过的人

你们才是社会的栋梁

祖国的希望
8#楼
来看看
9#楼
我觉得节日越多越好呀
大家天天过节多开心

国外过这个节现在也不是纯的宗教性质了
甚至可以说几乎没有了宗教的性质

对西方国家来说更多的是一个一家团圆的节日
一起吃顿大餐
和春节差不多
只不过人家不张灯结彩不放炮而是布置成圣诞的那种感觉
10#楼
呵呵,我觉得挺好的,促进了资本流通,还上升不到道德标准和文化侵蚀的地步
另外好像圣诞节没有达到崇拜、崇尚的地步吧
最多就是大家想过个节,热闹下,吃个苹果,朋友间多了些电话、短信、QQ、礼物上的祝福
楼主过于计较文化内涵了
11#楼
外国人也过春节吖    政治书上说这是文化的求同存异    外国也有反基督的 但是他们也会过圣诞   意义已经不是来历  是这个气氛吧    我们自己的节日也是很热闹的吖  中秋端午最近几年不是很受重视了麽
每个 ...
Guest from 124.66.78.x 发表于 2009-12-25 00:06

惊现传说中的裤子纯爷们~~~大家快围观。
12#楼
我不想看到一个节日引发”血案“,只是发表一下个人观点!!!也许是我节日意识比较淡薄,还是我对洋文化的不积极!提前恭祝大家新年快乐!希望我们的乌托邦都会变现!
13#楼
为了过节而过节   为了等短信而等短信    茶几男的最大乐趣已经不是去教堂神圣的祷告以前的某位小女友长高     这个人只是想在生命的最后时刻打一局DOTA6.65
lauyoong 该用户已被删除
14#楼