海南大学起点论坛

注册会员

这位同学,你的诚信、你的良知去哪了?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人海大学生,自己买了辆SUV,没事的时候去机场火车站接接海大的学弟学妹,今天晚上我接到一个手机号是18138802572的男生的电话,说他今天晚上从深圳飞回海口,他是晚上十一点的飞机,凌晨才到美兰机场,一开始我报价70,他嫌贵,我就降到了60,这个价格他当时是能接受的,我还特地跟他说如果他确定要我去接的话就在飞机起飞前给我发条短信,后来十一点钟左右的时候他给我打了个短信说他的航班要起飞了,让我注意下时间,我也在十二点左右的时候准时到了机场,到了机场以后我给他发短信说我的车停在机场旁边让他下了飞机之后第一时间给我发条短信我好去接他,没多久我就收到了他的回信,然后开始各种装蒜,说他上了一辆白色的车,还很惊讶地问那辆白车不是你的么,一开始我也并不是很生气,心想着白跑一趟算了就当兜兜风,可是后来跟他通话的时候他开始各种找理由,最终我知道了他其实是上了一辆专业跑黑车的车,那个黑车司机拼了三个人,每个人收三十块钱,所以他就为了区区三十块钱丢弃了自己的诚信,难道你的诚信就只值这区区三十块钱么?如果换作是我和我身边的人即使明知道会多出一倍的价钱,我也会遵守承诺坐我已经约好的车,况且我这么宽敞舒适的SUV还只拉了他一个人,这位同学,即便你在你乘坐的那辆黑车还没有离开机场的情况下就爽我的约那又怎么样呢,我照样还是开我的车,而你也照样只坐的起三十块钱的黑车,至于我去机场白跑一趟浪费掉的几十块钱的油钱那也没关系,你应该知道我吃一顿饭都不止这么多钱,所以你并没有损害到我什么,而你自己倒是丢失了诚信,我不知道你是学什么专业的,也不知道你在深圳是不是实习,但我知道我绝不会和有你这样员工的公司合作,你今天是让我浪费了一点小钱和时间,你自己也节省了两个盒饭的钱,但是你却用两个盒饭的钱让人看清了你是怎样的人,当然我所说的这些并不会影响你什么,因为我跟你这样的人也不会再有什么交集,但我想如果你还有那么一点点良知的话你可能会在看到这个帖子后摸着自己的良心问一句:我这样做是不是真的对得起那个大晚上不睡觉来机场接我的学长?

2#楼
诚信很重要。
3#楼
嗯诚信很重要,都和别人说好了,你还没去他跟你说坐别的车了,还可以原谅,你都去了,,实在不敢恭维
4#楼
公布别人的信息不太对吧。现在网络暴力也很可怕。
6#楼
加我微信,13976117525