海南大学起点论坛

注册会员

给急着做家教的同学的几点建议

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对于家教中介,一定要谨慎,别轻易相信对方!为了把手里的家教尽快转出去而赚到钱,他会刻意隐瞒一些事实(比如说坐公交超过30min,他会告诉你有一点点远,具体多远他不清楚,反正不会很远。),同时会刻意夸大一些事情(比如他会说每天都去啊、教得好开学继续教啊之类的,等你真正跟家长了解会发现有时事实并不是那样)。很多中介为了钱什么都会想尽办法来忽悠你!所以跟中介见面带上学生证,同时要求出示对方学生证。先去试讲再给他钱。否则到时发现被忽悠中介费他也会一分不退。
    有的更过分。一开始他会很爽快的给你家长电话,让你打过去问问真伪,其实这时候你不知道的是那“家长”是他同伙。在下就曾经遇到过这样的情况。你给钱的话就完啦!
    在下很明白暑假留在学校想找点生活费的同学的急切心情,不过在此还是要奉劝各位得谨慎。须知那中介人的目的是为了赚钱,而不是为了给你找兼职。别把做中介的学生看的那么单纯!我也做过中介,转出去过两份家教。。。。之后感觉很难受,觉得自己有点cheap。为了一点中介费违背自己的原则去忽悠他人,想来令人实在是汗颜呐!好在现在知道回头是岸。
   最好,用句香港话来作结束语吧:凡事执生!
2#楼
3#楼
回复 2# 辉煌时刻

顶!体用中介找家教的人谢谢你 哦!!!!!!!!!!!
4#楼
说实话,我非常讨厌海大那些转让家教的,动不动就是剥削我们一周的工资,尤其是暑假的,很多都干一个月,但是就要给一周的工资。。。。。海南的家教工资本来就低,我们无锡那里高中70-90/h,小学都有30-50.。。。海南呢,一半都没有,但我没觉得海口物价比江苏那里便宜一半。。。。。。。伤不起啊,可是为了生计,为了独立,又不得不去和那些家教中介打交道。。。。
5#楼
回复 4# 独步

老乡啊
6#楼
回复 5# 辉煌时刻

江苏老乡?嘿嘿,哪里的?留个号码啊?我13098940755 陈峰
7#楼
不要把家教当暑假主要,唯一工作,因为个人说实话,虽然家教比较轻松但不是很锻炼人
8#楼
http://it0898.taobao.com 我开的网店需要聚集人气,进来就有礼品,主营电脑周边的产品,大家照顾一下我的生意啊 多多收藏啊 谢谢!
9#楼
直接自己去找家教吧