海南大学起点论坛

注册会员

[线下活动] 我有心里疾病吗?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
生活是无聊的,我越发感觉自己是一个天空的尘埃!一切都那么遥远,学校里也厌倦了!那我是不是要死了?
  昨天坐公车去海边,发现越坐越闷。才刚过了几个站就下车,海边没去成,自己又一个人孤单地在原地徘徊....
  有个朋友说:你缺少两个人的生活!
  可是,我试着去寻找另一个,发现我并不喜欢恋爱!或者说,那些所谓的感情积累,我没有心思!
  每天麻木的生活,不知道自己为什么而活?昨晚一个人在海大附近的小酒吧里坐到深夜才回去!
  渐渐地,我发现自己的心病是不可能治疗好的!是不是心里有疾病呢我?
  大家能帮忙下吗?是不是我真的有心里疾病?
2#楼
没有,也许是没有事做,或者。。让生活充实起来,就不会觉得无聊了
3#楼
跟大家玩一起  找喜欢的事情做。

没有什么比没有方向更可怕的了。
4#楼
生命是个过程,既有高峰又有谷底,今天处于谷底的不止你一人,但不是处于谷底的人就有心理疾病,越是怕得癌症的人寿命越是短暂,唯一能救的人就是你自己,唯一的解药就是勇气.我深喑此道是因为我就是这样从谷底爬上高峰(高峰是对纵观我这前半生来讲)的,因为我以前也像你一样思考寻找自救的路,但我现在和大多数人一样幸福快乐,再也没有什么可以打倒我了.
相信你自己,凡是多问为什么不,不要轻易相信权威,别人的经验毕竟是别人的,不是你的,所以不要轻易被别人的话当做紧箍咒束缚自己(包括我所说的),但我传递给你的信息是----寻找你自己!
PS:日本人比较极端,想交友可以多留意下身边的人.
5#楼
缺爱了。。
6#楼
楼上说的好,,,,
7#楼
找同学一起就可以忘记很多不高兴的,就算无聊也能有个人说话
8#楼
很多人都处在这种状态的
9#楼
速度发图交友
10#楼
11#楼
4# jorsun
  谢谢你那么意味深长的指导!只是一个人的心理状态没有那么简单就可以转变!就好像吸毒的人明明知道吸毒给自己带来毁灭性的打击,但是他还是要吸!其实也没有那么严重,我只是打个比方!
  其实我早就知道自己的病源,那就是心!我为什么要寻找日本朋友,因为我在昆明的那段时间里有过类似的经历!我比一般人更了解日本人,我比一般人更了解该怎么去和他们交往!
  其实,我现在在寻找另一种生活模式!我知道,就像资本主义的经济危机,是避免不了的。所以我的心病也是避免不了的!我在寻找一种可以让心病爆发的期限越长的生活模式!
  其实我是个复杂的人,我觉得复杂可以解释和理解好多东西,但是这样也累,什么都有好与不好,不是吗?
再次感谢!
12#楼
吼吼.............................
13#楼

解铃还须系铃人 万物由心
事物都有两个极端 调度得当 黑夜后终归是白昼
我理解解剖自我的过程是艰辛的 唯有付之超于常人的毅力方可存活
所谓殊途同归 如若我们都是趋向一致 即使路远马遥 途中风景各异 我们终有交集的那一天

加油 我们一直在路上
14#楼
如果找到生活目标应该会好些吧!
15#楼
13# 布洛芬
可是就像几米的漫画,“向左走,向右走”,上帝安排了一个超现实的相遇。只是我们脱离的电影的神奇,现实生活中我们无法去奢望神!所以平行的线条上,你我互相观望而各自向相反的方向离去,眼神迷离地看着各自远去的表情,这是何等的惆怅与悲哀?!
  所以祈祷吧,我不愿用这样的方式来结束!
  我想像日本的动漫一样!拼搏!努力!到生命的最后一刻!然后悲壮地死去.......
16#楼
空虚而已- =