海南大学起点论坛

注册会员
楼主: 大大小孩子

[个人转让] 对于银河系家教的一点点看法

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先声明,本人不是专门针对某个人,而是针对某个不合理的家教转让制度。

今天下午,某个善良的海大学子,接到一份暑期家教,一周四次,这个银河系家教就收这位学生6次,也即一周半的学费。
学生不解,问下:为什么收六次?管理员:爱接不接!!!学生说,我一共十几次,有可能还不到,你要拿走我一半的劳动成果吗?请问你凭什么?
       声明:我不是那位学生,我是围观者,但围观的我也实在看不下去了,因为我也曾经深受其害,曾经交过不止六次的学费,而我一共只不过上了一个月·16节课!万恶的中介收取了我30%提成,却只是接接电话,还有比这更剥削人的吗?????
      相信很多想做家教的学生也曾经深受其害,当然这个不合理的制度在存在之初曾经有过共赢的阶段,但贪婪毁掉了她,也注定这个制度会被更合理的制度取代,个人认为:佣金可以收取,但最多不能超过两次,不管是什么样的家教,不然,学生就不能获得激励,而学生赚不到钱,请问中介还能赚到钱吗?
也许有人会问:现在尽管不合理,但中介不也是傲慢的赚着我们的血汗钱吗?我只能说,那是因为还没有新的更合理的制度出现,在一定程度上出现了垄断,而垄断总是和服务不周(像过去的国营供销社),以及暴利联系在一起的,我们应该做的,是自觉维护我们的合法权益,而不是接受所谓的霸王条款。
      同学们,我不是愤青,所以我不会骂人。我只是在思索这种制度的存在的合理与否,不论是银河系家教,还是其他的什么家教群,只要不改变经营模式,我可以打赌,两年内,就会被取代的。至少我就有这个想法,既然不合理,为什么不自己建立一个更合理的制度呢?正在筹划中,期待同学们的捧场,呵呵
     更令人寒心的是,我只是帮了几句腔,就被群主移除群了,我用新号进入群里,质问为什么??马上在第一句之后,又被移出群了!!!所以,建议同学们在目前最好对银河系家教警惕!!!

2#楼
自己抢沙发,欢迎同学们踊跃发言,各种看法都可以,欢迎争论,真理不辨不明的,呵呵
3#楼
本人打算做一个全新的为海大学子服务的家教平台,正在筹备中,欢迎大家关注,顶起哈
4#楼
收费至多是那个什么银河系家教的一半
5#楼
我真是无语了,黑中介这么嚣张,这几天没逛论坛,居然自说自话,大赚同学们的血汗钱还有理了
6#楼
我会把这当做一项事业来做的,一定要揭穿他们....
7#楼
现在银河做的还那么坑,
8#楼
无奈,人微言轻。。。。。