海南大学起点论坛

注册会员

送折耳猫事件骗局

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
重庆晚报讯 利用不少人喜欢小宠物的心理,一男一女在网上制作虚假的物流公司网站,声称免费送养猫咪,却借机骗取钱财。昨日重庆晚报记者从九龙坡区法院获悉,日前这两人因犯诈骗罪被判刑。
  2013年1月,26岁的林某和27岁的黄某合谋设骗局,黄某在某同城网上发布免费领养折耳猫虚假信息,用林某的QQ号及电话号码进行联系。林某制作虚假的物流公司网站,故意发给上钩者,让他们查询物流信息,确信猫咪已寄出。最后,林某冒充快递人员打电话,以需要支付托运费、宠物箱押金为由骗钱;得手后,谎称未汇手续费,账号被冻结,需再次打款。
  两人诈骗7次,共骗得3万余元。九龙坡区法院日前分别对两人判刑7个月至10个月,缓刑。
  法官建议,市民在收到这类免费送养的宠物之前,切莫先付款给对方,即使支付,也应当通过正规网站和第三方支付平台。
  重庆晚报见习记者 胡其涛 通讯员 鄢唯

本人亲身经历了。。。损失800rmb,及时反应过来
首先会有个人说要送猫咪,你联系他后,他会一直说他家猫咪怎么样,他怎么怎么舍不得,你要好好爱护,你要经常发视频或者拍猫咪生活照给他。还有猫咪生活习惯什么的,了如指掌。最后重点,说是人不在本地,航空托运过去,运费让你付,然后说自己出去办理下手续,大概不超过40分钟就说办好了,把单号给你,给你个网址,让你自己查询结果,,,,,

www.weixunsudi.com/网址还有效,能打开
那会是能查到的,但是今天查不到了。。。。

昨天查询如下:

下面小红线划记部分为bug。。。。。刚开始我老老实实的打款800,,,,私人账户
符亚仔:  6212262015002413918,(报私人账户的时候,我说这个不行,你们企业账户给我吧,快递就说资金低于20000不给企业汇款的,我不懂啊啊啊啊,,,,然后我就说我没纸笔,你手机给我发一下账户吧,他说员工是不能私下和客人联系的,我们这边需要口报,有录音的。我就信了,,,,,其实我觉得我也是算谨慎了,不过这种专业的,哎,,怎么说呢,以前老是觉得被骗的是傻子。。。现在发现,真的到自己的时候,一直防备,结果还是这样,大家不要再骂我傻什么的,我发这个是为了让别人不要上当了。。。)
最后联系他们提供的快递公司,他们说我没有支付零头手续,也就是我应该给808,,,然后因为这个,我的资金冻结了,需要支付双倍的钱过去解冻。。。(这里我就觉得不对了,刚开始是被送猫人的专业知识忽悠,我就信了,私人账户我也怀疑过,但是送猫人一直在劝我,说他之前一直是用这个的,,,但是要双倍资金解冻这事太不可能了,真可怕,一会贴上聊天记录)

这些把我唬得一楞一楞的。。。。。

(我问过为什么不能货到付款,他就说我家猫咪又不是货物,而且空运这边宠物这些的容易出事故,所以要先给啊,我居然信了,,,

骗子QQ:I waswaiting  364412409
手机:15986699594
下面这个是虚拟的快递电话

后来为什么我不接电话了,因为我觉得这个人利用我,我不想和他说什么,因为我那时候心情很难受,我都打算给猫咪腾出房间一起睡了,你tm就让我看这个。。。。。最后一通电话我们聊的时候,我说我马上给快递汇款,所以他以为我还是相信他的,其实我也差点汇款了,因为他说我家猫咪都已经在机场那么久了,,,(意思是我还不汇款发货,猫咪呆在机场会很难受)。后来是考虑多方因素,又在网上查询了一下  送折耳猫,,发现有这种骗局,所以才停止。

所以大家多注意吧,就算想养动物还是正规途径去购买,这种送养真的挺少挺少的,,,我刚开始还以为是需要花一些钱买,结果他说完全免费,所以减少防备,最后说要一些运费,,我也觉得ok,因为确实是这样。所以最终得到的结论是。。。。。。。。。
你个死骗子!!!这些钱当作赏你了!滚远点。。。。。。。。。。。
还有我没有报警,,因为不够2000块钱~~~~~~

2#楼
必须顶,给大家提醒的
4#楼
用短信轰炸机轰炸它
5#楼
李彦辰 发表于 2015-6-29 13:58
用短信轰炸机轰炸它

理都不想理了。。。
6#楼
现在骗子什么花样都有啊。
7#楼