海南大学起点论坛

注册会员

[兴趣交友] 找同道中人啊

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人的这个人是谁不,还有十天就是他的二十周年纪念了
每个人的青春里总有那么些触动你甚深,甚至影响你一生的人物。这样的人或许是你的父母亲人,也有可能是某个明星偶像,但无疑每个人走过的岁月中总有那么一个人。可是有一个人,他不仅仅是某一个人,某一些人的人生导师,甚至于整整影响了一代人,哪怕是他已经不在人间了,这样的影响依然未曾消退,反而如同理想一般,历久弥珍,奉为经典。
这个人几乎是整个80后人的精神图腾,受他影响长大的那一代人,从来不曾有所谓的无病呻吟的疼痛青春,也没有不知所谓的非主流,因为前方,有一个人,有一种力量,始终在告诉他们生命中什么才是最重要的,什么才是有意义的,告诉他们如何对待生命,这种力量来自灵魂,这个人是灵魂的舞者,总有人说摇滚乐才是最真实的音乐,因为它是人类内心最深处的声音,作为整个二十世纪末亚洲最有影响力的摇滚乐队的主唱,黄家驹的音乐影响力甚至扩及全世界,他说:生命不止,摇滚不死。
他做到了,知道生命的最后一刻,他依然在为自己的独立摇滚事业而奋斗,我无意罗列他在音乐上的成就,因为那不足以形容他的伟大。纯粹有多难?有人问,我以为,纯粹比死还难,可这么一个人却如此纯粹的活着,无论贫贱还是富贵,始终没有改变在音乐上的纯粹,重金属摇滚始终无法为喜欢淡雅音乐的国人所接受的年代,他却带领着几个志同道合的年轻人生生的打出了一片新的天下,因为他们,摇滚乐不再属于地下音乐,改变一代人的观念,这样的成就何其伟大?
黄家驹。。。。你已然走了二十年,
却道天涯安处好不好?此心安处是故乡,走好,家驹。。
咦,这个版都木有人的么
顶起来啊