海南大学起点论坛

注册会员

如此募捐,难道就没有人觉得不妥吗?

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人一直觉得先锋宣讲团是比较靠谱的社团,不论是上街协助交通还是校内募捐都很值得肯定。但是募捐的形式却有待改进。今天本是周六休息的日子,一大早八点就开始在五食堂路口播放录音喇叭,不觉得扰民么?况且周六八点的路上会有很多人???
还有最重要的一点,八九个先锋队员并排站在捐款箱前,如果有人捐款他们就齐刷刷的深深鞠躬,搞的路人都觉得不好意思了。捐款行善本是很普通很平常的事,我们应该淡化行善的轰动性并且慢慢让大家都觉得这是自然之事、应当之事、举手平常之事。。。。。况且让这些大一的干事们傻乎乎的如同小朋友一般唯唯诺诺,这就是加入社团的初衷??? 社团中聪明的人不止少数,难道大佬们就没想到这些???
PS:也许不是先锋宣讲团,也许不是爱心协会,也许也不是什么爱团之类的组织做的,但不管是谁,这种每个人脸上死寂的严肃、身体僵硬的伫立、遇人就深深鞠躬的类似于默哀的募捐方式,真的是一种对所有人的伤害,滑稽中带着失落,难道中国式的慈善就只能这样做吗?  楼主对事不对人,还望局中人谅解。
2#楼
说得好!
3#楼
顶·
4#楼
每学期总会有那麽一两个同学得“”绝症,楼主,习惯就好
5#楼
同楼上所说
6#楼
7#楼
其实你们都误解了,其实站着的人都是一个班的,是他们班一个同学的父亲生病了,说实在的,他们这样做也没啥不好的,说明他们懂得感恩,他们能做的只有用鞠躬回报捐款的同学,如果你在捐款的时候,对方在聊天,在玩手机,完全无视你的存在,这样的募捐你们喜欢吗?每个人都有自己的难处,希望大家谅解。。。
8#楼
学校那么大,偶尔有同学遇到困难也不是没有啦,大家能帮就帮点,少吃个清补凉也就行了。在外面咱怕遇到骗子,但这都是有名有姓的,人家同学也都是好意撒……
9#楼
像我们这种不出远门的,就不知道这些事
10#楼
没钱的日子 发表于 2013-5-18 14:34
其实你们都误解了,其实站着的人都是一个班的,是他们班一个同学的父亲生病了,说实在的,他们这样做也没啥 ...

至少不需要一排人齐齐的站在一起看着路人捐钱然后鞠躬吧?我不知道别人怎么想。。。。。但是每次去一二食堂吃饭的时候特纠结,想捐点,一排人看着,捐完后还给你个鞠躬,所以每次都我没有捐,在高中的时候我们学校的方式我就特喜欢,在行政楼前面放个募捐箱,固定住,没人看管,然后如果有需要动员大家捐钱,随便你想捐多少就捐多少,没人会注意你捐,也没人会看你。
现在如果在学校要募捐的话,我觉得,放个箱子就可以了,在需要1个或2个人在旁边,也不用死死板板的站着,要不会给捐钱的人很大压力
11#楼
应该放个箱子在那里好了   远远来个人看一下。。越漫不经心越好
12#楼
我也觉得形式太重了,超出了捐款行善的本意
13#楼
姐曾是先锋的一员。。。。。。。。
14#楼
貌似要被捐款的人很多,其实我也同意楼主的说法,没必要那么多人站在那,没必要鞠躬,说声谢谢就行了,
15#楼