海南大学起点论坛

注册会员

“走饭”微博,那个叫马洁的女孩

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“走饭”,抑郁症患者。在一次读杂志过程中,偶然知道了她。然后百度了一下,看到了她的360条微博。一条一条的读,一次一次的惊奇于这个90后女孩文字中的灵动与新奇。然后又奇怪微博中那么多次的出现了“死”这个字,而最终,她以一条微博作为告别,离开了这个或许不那么美好的世界。360条微博,心便痛了360次。死,真的那么有吸引力吗?即便你没有朋友,没有交际,没有圈子,那你可以看看阳光,看看蓝天,看看那无暇的自然,甚至看看水中自己的倒影。

“走饭”,你知道么,你的离开,让人心疼的。

以下,是“她”的360条微博,请带着尊重来阅读。
2#楼
1、我难过是因为没有人跟我一样难过,我高兴是因为你没有我高兴.一起难过时我可以说出不用难过,我高兴你难过的时候我就不敢高兴了.

2、小的时候我以为现在这个年纪的我会是那个样子,现在这个年纪的我就这么来到了,可是只是这个样子,而已。

3、风扇掉下来 掉下来 掉下来 掉下来 掉下来 掉下来 掉下来 掉下来 掉下来 掉下来

4、我突然有了一个人生目标!那就是造一个机器人,让它来杀我.

5、"其实..""恩?""我说其实的时候你有一点小小的期待吗?"
3#楼
6、期待是失落的前戏。

7、人生中能有多少个成功的"暗暗下决心"?

8、我怎么不在我出生那天跳进马桶把自己冲掉?

9、我没有新鲜的事告诉大家。

10、孤单不是没有人在你身边 而是没有人记挂你
4#楼
11、一看到很高的高楼就忍不住幻想啊幻想.....就算只是想想也爽到了...

12、我多希望你也能听到我耳机里的音乐啊,这样你就能陪我睡不着了

13、回家后发现厕所门背后被钉上了两个挂东西的钉子,于是我每次上厕所都在想象我被猛的一推钉子砸入后脑勺的画面。

14、千万不要相信我神智不清时所说的话,虽然那都是真的.

15、“见过婴儿心花怒放之笑,只觉成长格外悲凉”。
5#楼
16、没有一个可驻扎的地方,到每一个地方那儿的人都对我说:你得走。就连回家妈妈都说:你不能留在这儿。每一刻看着那些离去的期限我就觉得孤立无依。

17、其实没什么南京人认识我我也不太热心但我想发微博

18、上微博的后遗症是现实中别人跟我说话我总要顿一下心里选个说法组织好语言修饰一番再拉动脸部肌肉部署好脑海中选中的表情然后还没等我点发送那个人就扭过头去了。

19、屏气凝神关注某件事的整个始末然后没什么想法而后连始末也想不起来了是我大部分的状态。

20、最近自言自语到魔障了,刚才我一边把右手拿着的吃完早餐的塑料袋递到左手上,一边嘴里冒了一句“给你”。
6#楼
前排
7#楼
21、我不需要上帝保佑我,要有种他就捅我。

22、我妈总是在我抓狂的时候咯咯咯笑,唉看在二十多年的交情份上就原谅你。

23、不管谁对我说重话我都无所谓不过十分钟后我会躲到厕所里哭。

24、 小时候喜欢贴创口贴,对一切创伤都很好奇,长大是个学会害怕的过程。

25、事情永远会在我放弃心理建设和失去警觉的时候发生(话就撂这儿看你敢不敢来你要来你就输了(龇牙)。
8#楼
26、“我真是错看你了”——我没敢说过这样的话可能因为我知道自己就没好好看过谁。

27、每个星期为了平稳度过每一天我可谓是绞尽了脑汁但是总有那么七天是失败的。

28、 “醒醒我们回家了”。

29、当自己在意的人写下自己的名字时心里总有一种悸动,我还记得我很想把你的名字写的很漂亮的时候。

30、罢了罢了许多话吞回肚里也不碍事儿这可能是我越来越重的原因。
9#楼
31、图文视频直播葬礼什么的现在怎么觉得这么怪,好像全世界在“看你死”。

32、我所能决定的大方向就是生与死,我所能决定的小方向是买哪款鞋,我其他的都靠别人和时间决定。

33、瞎讲!“死肯定是会死的,解脱肯定不会解脱的,死也不会解脱的。”

34、我踏上的每条路的名字都叫做迷路。

35、要是我生活中碰到了和我性格一模一样的人,可能最终的结果就是擦肩而过吧因为我压根不想认识这种人。
10#楼
36、我发现我所有的焦虑都源于害怕被别人发现我是个傻逼还口口相传。

37、我得了一种止不住望向你的病。

38、如果我想活,就想要这样活。

39、她每次跟我说因为梦见了我哭醒了所以就跑来见我,我都不知道说什么,只能笑,只能在心里感激。

40、没有不相信,只是相信的事情改变了而已。
11#楼
41、我讨厌全世界的人都消失就剩我自己逼自己。

42、大部分时间我都觉得我像一只我妈养的兔子,每天喂我点食物,我不跟她说话她也觉得没关系,有时候会抱怨我一下我没反应她也觉得没关系,但我一出门她会担心我会被车撞死。

43、好像很大部分的不高兴是因为不愿意看到别人热捧我不喜欢的而我喜欢的都藏着掖着不愿意别人喜欢,我真是个混蛋啊,我也不大喜欢自己。

44、“我没结婚呢,我还每四个小时删除一次网页浏览记录,就怕万一我死了我妈过来收东西看到”。

45、每天睡前最后一件事就是眼巴巴刷着微博希望有人跟我说“你!别睡!!”然后我说"呵呵我就睡"然后我就去睡了,呵呵有情调。
12#楼
46、宅到现在世界爆炸也只会在家里看世界爆炸直播的程度。

47、今天有人跟我说“我就不瞎指挥了,免得耽误了你的前程”,妈呀“我的”后面竟然可以加上“前程”俩字我就慎重的想哭!

48、 就让我放纵一回吧,让我含着块金丝猴奶糖入睡吧。

49、“过了九点钟就不吃早饭,因为已没有早饭。”------励志铭

50、我一听到别人跟我说“你得赶快行动起来了”这句话我就想立即冲出马路被车撞死。
13#楼
51、不管何时何刻何种场合,“你是谁”这个问句总能惊起我一身尴尬。

52、我用我活着的所有时间来祈祷已经铸成的事情不要发生这就是我不开心的原因。

53、我房间有一只老鼠,我坐在床上在跟它对峙,看谁先跑出这个屋子。

54、 在啃个肉包子之际,我淌下了一串清鼻涕,就觉得自己很有小朋友范儿。

55、我最要命的就是每次人家跟我说话我一边跟自己说不要走神不要走神这话很重要得听得听等我命令好自己人家已经说完了。
14#楼
56、啥也别想就每分钟想想不如顺便活到下一分钟罢。

57、我也不想说这个世界什么坏话了,都是我不好。

58、 一个胖子,可匹配的魅力只有幽默啊,要是没有幽默,就得有猫叔的气质啊。

59、 我在公交车上,预计我已受孕成功。

60、车上有人瞄准我的头咳了一路那种气流搅动发丝的惊心动魄荡气回肠之感,品一品。
15#楼
61、说话阴阳怪气的人都有心理疾病需要我好好仇视,我不仇视心理疾病,但我就是仇视有心理疾病而导致说话阴阳怪气的人。

62、“怎样制止自己时刻露出茫然的表情?”“换成不高兴的表情”。

63、天也没塌只是黑了,我说什么都不会妨碍天再亮起来

64、不能执着的幻想我死后所有人的表情,就算是一脸冷漠也使我兴奋的睡不着觉。

65、每次一醒我就跟自己说,再睡睡,反正也没人等我,然后就这样连绵睡了17个小时。再睡睡罢,反正也没人等我。
16#楼
66、你在哪儿你在哪儿呢。

67、我死死盯着无人上下的地铁门打开又合上,那个悄悄上来坐顺风车的鬼魂一定被我盯的浑身发毛呵呵。

68、一转眼三天过去了,一转眼三年过去了,一转眼三生过去了,一转眼总是很厉害。

69、大人们很奇妙,只有在要睡觉的时候才会躺倒,可我只要无力就会躺倒,饿了也躺倒,不高兴也躺倒,天下雨了也躺倒,没中枪也躺倒,我是一个躺倒的我。

70、日子每一天都在往好的方向走,但每一天过的都不好,就是这个状态。
17#楼
71、讨厌什么东西时我都是扭脸走开不想骂也不想逼它改变,所以每次照镜子时都很困难。

72、“我已经在尽我最大的能力等死了”

73、“制止小孩喊叫的方法就是把他养大”。

74、 我就这样坐着一动不动一天,你跟我说节日快乐,很难听你的。

75、每个夜晚都是细数自己失去的时候。
18#楼
76、我要以被谋杀来反抗这个平安夜!

77、如果你向我发了个[向博主开火]的表情然后我就死了该有多好,或者集满十个[博主该死]的表情我就死了该有多好多好生活很有期待多好。

78、只敢动床周边两平米内的东西,只对它们有亲切感敢于冒犯它们
79、没有心得,没有观后感,没有呐喊,没什么好说的,呈一个枯槁,在你眼前晃一下,收工。

80、隔三差五就不太愿意睡觉。好像梦里有强盗似的。
19#楼
81、我不相信有世界末日这种好事,就算有肯定也是在我自杀后发生。

82、每次想想如果我骂出口对方可以给我的各种回骂是怎样的我就不想骂出口了,就好像总是一个人在气愤的对自己放子弹,不死,下次继续放,重复,总之是一个人的戏。

83、难得遇到“就这样长眠于此吧”的状态,却无法成真,活的越久越慎重真是遭透了。

84、没什么感悟,就觉得要能允许我一天吃四顿我能开心点,但没有人不允许,所以我没法反抗,所以不太开心。

85、如果我不是英年早逝,不是有所成就,不是被国家害死,也不是你朋友的朋友,就那么老死了,就那么一个跟你无关没让你受到触动的人死了,够不够微博点根蜡烛的,够不够啊,是的最好评论里留根蜡烛让我过过早瘾。
20#楼
86、总觉得自己只要不动就会离别人远去然后越想越伤感但还是一动不动,然后等着等着等绝交,这可能是只要自己过不好就觉得很好的思想。

87、我觉得我喜欢你不比人家少啊,可是人家怎么能有那么多话跟你说呢哎呦可急死我了。

88、 还是不觉得真爱会不灭,不灭的只有时间,而且时间会灭一切,时间怎么不去自杀。

89、你不能一开始就把你所有该做不该做的事都做了该发不该发的善心都发了让人家以为所有都必。须。该是你做了导致以后的日子你不做就遭人腹诽。这是条人家在吃花生但竟然没有带我吃有感博。哦她可真坏。

90、忏悔的意思有没有包含如果时光倒流我一定不这样做,如果没有,那么这是一条忏悔博。
21#楼
91、什么东西都有个美丑之分,但内脏好像没有。夜深人静的时候总会想到我的这些little friends.

92、说了句我回来了拉开我们再度离别的序幕,仿佛只是告诉你,我还记得你,希望你也记得我,再见。

93、“取悦穿戴者的帽子不需要吸引其他人”。

94、一瞬间觉得什么话都没必要在这说了,白搭,别走,别走,过了这一瞬间就好了。

95、 “那个肉怎么到现在都没烂?用筷子戳了一下还是无动于衷”——我妈说了这句话我顿时风起云涌了,我永远无法把无。动。于。衷用的如此哀。伤仿佛整个世界都苍凉了我去给她磕头了。
22#楼
96、可能上辈子我是一只雪糕,你也是一只雪糕,可能我们都一样好吃,可能我们的生产日期是同一天,可能我们都死于融化,没事了,只是觉得这么想想挺高兴的。

97、探寻够了,就结束了,每一场不爱是不是都是这样诞生的。

98、每逢饿极都对下一秒充满希望,每逢吃饱后却无比绝望,但我,必须的,还是每每往绝路上走。

99、如果你刚好想吃碗脑浆而我刚好想用脑袋砸桌子这事儿就能成了。

100、我在想我能容忍那么多人的阴暗面可能只是因为明白自己也不是什么善类。
23#楼
101、每次看到一群同学围着老师谈天说地我就很害怕。

102、好像成长了这么多年是为了等你一句话我来转发才证明自己没辛苦活了这么久。

103、 假如明天是生命的最后一天,我现在还是要睡觉的,睡过去就不用想要怎样过最后一天,再说了,我本就是个把每一天都过得像最后一天的人。

104、最近不爱说话的时候发现您也不爱说了心里真是小欣喜了一下啊。

105、希望有一天 粉丝可以多到让我确信有的人是专门为了看我笑话而来的 “麻痹的这个傻逼又在傻逼了哈哈哈”这样的。
24#楼
106、我每天晚上都不知道瞪着眼睛在等什么,外星飞船?

107、每次大半夜看见“来自时光机”的微博都怒从心中起,你都不知道到哪儿逍遥快活滚床单了我还守着屏幕呆逼呆读你丫微博。

108、每次都想更近一点,再近一点看着你,但嘴上说的笔下写的都是足够,已足够,害怕别人窥透我太爱你的小心思,连上帝都不行。

109、最近的生活乐趣完全寄托在购买自己的遗物上了。

110、 以后科技可不可以发展到可以跟那颗受精卵对话,或许人家觉得出生一点都不好玩。
25#楼
111、你用我用来安慰你的句子来安慰我是没用的,为什么你不能明白这一点,我好心又天真的姑娘。

112、 我没有出自本性干的无私事,都是学来的。

113、你要我的啥我尽量给啥,遗物四散在你你你你的手里,觉得特别安心。

114、基本上离戒微越来越近了,戒微不是不再发博了,而是不再惦念微博那一头的你怎么好几天没说话和不再琢磨在微博好几天没说话的我有没有被你惦念。

115、那种你不知道做了会不会快乐和可以预测到大部分是不快乐的事,生活里只剩下这些事可以做。