海南大学起点论坛

注册会员

二食堂的菜价: 假期>>开学 这是为什么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
斑竹:
       你好, 我是一名研二的学生。

由于假期的某种原因,我回学校的时间特别早,在西区一食堂吃饭的时候我发现菜价要比开学时贵许多,一份土豆丝卖到1.2元,而今天2月25日的菜价突然降了下来,一份土豆丝为0.8元,别的菜也都比假期的时候有25%左右的降价。

假期的时候我曾疑惑(假期一分地三鲜2.5元),问食堂的服务员为什么比平时开学时的菜价要贵,回答说是精炒,过油的,可是土豆丝还分过不过油么,更何况在我吃来并没有过油后可口的感觉。

我想请斑竹向后勤领导反映,如果有可能的话,我想请后勤领导给我们这些在西区一食堂吃饭一个多月而多花费25%食费的穷学生一个合理的解释。

还有一个现象:
      “早餐”,只要准时到8点,所有的早餐都不卖了(不管还有无剩余),而只给同学们煮方便面(顺便问一下:能给同学们煮方便面,就为什么不能把还剩余的早餐卖给同学们呢?)。
      我不知道是有什么原因,是否是:给同学们煮方便面的利润要>>卖早餐的利润呢?  

谢谢斑竹
此致            
                                                                   敬礼
                                                                          研二穷学生期待ing
                                                                                2月25日

呵呵,我是西区的,是哥哥。
      假期时,我再一次咨询菜价(一分麻辣豆腐2。0元)为何如此之高的时候,回答:这几天下雪蔬菜运不过来。
      我不知此话是真是假,疑惑中。
不好意思, 郑重更正 :是说一食堂不是二食堂(假期西区只开了一食堂)
                                    假期(元)               开学(元)
    青椒干豆腐                     1.2                         1.0
    三丝抱豆                        1.4                         0.9
    苜蓿黄瓜                        2.0                         1.3
    鱼香肉丝                        2.5                         1.7
    地三鲜                           2.5                         1.3
    由于我的记忆有限
    望知道菜价的同学帮忙列举

还有一个现象:
      “早餐”,只要准时到8点,所有的早餐都不卖了(不管还有无剩余),而只给同学们煮方便面(顺便问一下:能给同学们煮方便面,就为什么不能把还剩余的早餐卖给同学们呢?)。
      我不知道是有什么原因,是否是:给同学们煮方便面的利润要>>卖早餐的利润呢?
幸亏我回来得比较晚,食堂的饭真垃圾
垃圾就不说什么了,但为什么要两种菜价!
垃圾就算了 为什么两个菜价!

而且在开学的那一天,菜价突然全部恢复了正常,怕学生督导团和学校来查把!

食堂啊,受不了你

假期菜贵的要命,他妈的一个鱼香肉丝要2.5元。现在1.7元
质量差就不说了,煮的鸡蛋都有一股刺鼻的气味。
食堂改善技术上不会比神六上天还难吧!
怎么实现起来就好比登天呢?
到底有没有领导在实实在在地关心学生疾苦?
煮鸡蛋的味一直都是这样,糊!
见怪不怪了,嘻嘻
各位哥哥姐姐知足吧,南区比这还贵.咱校的食堂是没救了.
这个问题我们应该向学校的哪位领导反映?

回复 #17 sly11o2 的帖子

可以反应给后勤部门
版主是谁??
不是说能给答复吗?
问题都提出了怎么没有回答??

如果不能答复干脆就别办这个论坛!!

既然办了就要把他办好!!
咱理工的也跟工大的拼一拼,看看人家的那个论坛效率多高!!

希望我们也有一个像样的学生天地!!
这个主题贴是我发的,与xingkong无关,主要我是看到斑竹的一句诚恳的话(若你有什么困难或投诉,我们会尽力帮助或反映给学校领导!)才发了这个帖子,这个帖子可能符合您的“投诉”一词,主要是为了和大家一起寻求办法让我们的食堂更加规范化,合理化。如果斑竹认为我发这个帖子是来“有意”破坏论坛和斑竹作对来了,您大可以删除它!
这个问题我已经发到校长信箱.xzoffice@hrbust.edu.cn.不过请大家调查一下其是否属实.谢谢大家.
十分感谢,的确属实,您和我们的时间都是宝贵的,我不会闲来无事在这里拿大家宝贵的时间开玩笑的,这会等于图财害命。
叫半天是没有用的,"谁让你生在中国!",大院士都说了,你还能说什么啊??!!
hoho~还可以了~我在广州这边的警官学院,偶尔吃一下一顿饭没有个7块8块的下不来哦~
食堂是承包的~!!!!只要是承包!就一定是赚钱第一,赚钱第二,赚钱第三,学生的幸福第四~!
再一次介绍一下,23度 这个论坛是 23度先生自费筹建的论坛,我们作为毕业了的校友们也只是辅助大家做一些力所能及的事情。我们不属于官方论坛,没有官方背景,希望漫骂的人自重和冷静,解决问题的办法除了求助别人,更多时候要靠自己,谢谢。