海南大学起点论坛

注册会员

关于13号选修课的一堆疑问,求解答

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
Q1:每个学院都开设的《大学生职业生涯规划》是神马课,是不是最好选修自己学院开设的?

Q2:有哪位前辈选修过《救护学》,非常好奇有木有教人工呼吸???上课内容是很空泛的还是比较实际,具备实践性么?

Q3:关于吴岚芳老师的《葡萄酒初级知识》课,课堂上有木有酒喝??哈哈,纯属玩笑,只是想知道这堂课的具体内容是什么

Q4:自己的选修课会不会和学校安排必修课的课表冲突?
不要选自己学院开的课吧~好像木有学分~
不是吧??
回复 2# 下个路口见

辛苦你了,太阳那么热还得出来打酱油。。
偶也想知道其他几个问题的答案。
还有,需要预定教材不?
Q1:每个学院都开设的《大学生职业生涯规划》是神马课,是不是最好选修自己学院开设的?
这个一般应该选本学院老师教的。

Q2:有哪位前辈选修过《救护学》,非常好奇有木有教人工呼吸???上课内容是很空泛的还是比较实际,具备实践性么?
应该不会具备太多的实践性,这科以前没开过,个人估计是讲一些急救方面的常识。人工呼吸会教,但实际操作可能不会做。
Q3:关于吴岚芳老师的《葡萄酒初级知识》课,课堂上有木有酒喝??哈哈,纯属玩笑,只是想知道这堂课的具体内容是什么
- -这个估计是对葡萄酒的历史以及特性做介绍,喝酒是不可能的了。葡萄酒的文化还是挺渊源的。
Q4:自己的选修课会不会和学校安排必修课的课表冲突?
自己的选修课一般不会和学习安排的必修课冲突,公选课都是安排在周四的晚上和周六周日早上,这些时间段一般来说,都不安排必修课。
强烈建议不要选本学院老师开的课程,历年历届在最后学分统计的时候,关于本学院老师开设的选修课的争议是最大的。

选修课不要选自己本学部的,如农学院的避免选农学和生命科学部。这个选修课学分不能计入最后的统计的。最好多选其他学部的选修课,社科和艺术类。每年关于选修课学分的统计都搞得非常麻烦而且模棱两可,最好能在学生手册上找到相关说明。

一般来说,选修课与必修课是不会相冲的,个别课程安排特别多的专业除外。
我也很多疑问,到底该选什么才好过些啊???
第四条,可能会有冲突的,冲突的结果就是这门选修课不能上,要除名,但只有很少专业才会冲突。
回复 7# administrator

哈哈,斑竹果然给力。会听取你的意见
回复 8# promisam

非常感谢。。。
回复 10# shixiaoyan

我选了我感兴趣的,明天开始选课咯,又是拼网速的时候啦,哈哈哈
回复 9# Guest from 59.50.84.x