海南大学起点论坛

标题: 对于银河系家教的一点点看法 [打印本页]

作者: 大大小孩子    时间: 2013-7-12 16:24
标题: 对于银河系家教的一点点看法
首先声明,本人不是专门针对某个人,而是针对某个不合理的家教转让制度。

今天下午,某个善良的海大学子,接到一份暑期家教,一周四次,这个银河系家教就收这位学生6次,也即一周半的学费。
学生不解,问下:为什么收六次?管理员:爱接不接!!!学生说,我一共十几次,有可能还不到,你要拿走我一半的劳动成果吗?请问你凭什么?
       声明:我不是那位学生,我是围观者,但围观的我也实在看不下去了,因为我也曾经深受其害,曾经交过不止六次的学费,而我一共只不过上了一个月·16节课!万恶的中介收取了我30%提成,却只是接接电话,还有比这更剥削人的吗?????
      相信很多想做家教的学生也曾经深受其害,当然这个不合理的制度在存在之初曾经有过共赢的阶段,但贪婪毁掉了她,也注定这个制度会被更合理的制度取代,个人认为:佣金可以收取,但最多不能超过两次,不管是什么样的家教,不然,学生就不能获得激励,而学生赚不到钱,请问中介还能赚到钱吗?
也许有人会问:现在尽管不合理,但中介不也是傲慢的赚着我们的血汗钱吗?我只能说,那是因为还没有新的更合理的制度出现,在一定程度上出现了垄断,而垄断总是和服务不周(像过去的国营供销社),以及暴利联系在一起的,我们应该做的,是自觉维护我们的合法权益,而不是接受所谓的霸王条款。
      同学们,我不是愤青,所以我不会骂人。我只是在思索这种制度的存在的合理与否,不论是银河系家教,还是其他的什么家教群,只要不改变经营模式,我可以打赌,两年内,就会被取代的。至少我就有这个想法,既然不合理,为什么不自己建立一个更合理的制度呢?正在筹划中,期待同学们的捧场,呵呵
     更令人寒心的是,我只是帮了几句腔,就被群主移除群了,我用新号进入群里,质问为什么??马上在第一句之后,又被移出群了!!!所以,建议同学们在目前最好对银河系家教警惕!!!

作者: 大大小孩子    时间: 2013-7-12 16:26
自己抢沙发,欢迎同学们踊跃发言,各种看法都可以,欢迎争论,真理不辨不明的,呵呵
作者: 海大小灰灰    时间: 2013-7-12 16:41
顶起····
作者: yi_厘米的光年    时间: 2013-7-12 16:46
表示赞同。。。
作者: spetiemaphy    时间: 2013-7-12 16:48
这是人性的贪婪,和更多人委曲求全共同的结果。
即使家教中介行业抽取了95%的提成,但只要还有5%的利润空间,还是有人会接的。
就跟很多人瞧不起公务员,背地里争破头皮想往里面钻一个道理。
作者: 谭果儿    时间: 2013-7-12 17:11
绝对赞同啊,期待楼主的新制度拯救海大学子啊
作者: 1343860595    时间: 2013-7-12 17:12
中介是怎么得到家长信息的?如果我们能自己找到就不需要中介了
作者: someone__like_y    时间: 2013-7-12 17:25
绝对的赞同 偶这个事情的见证者 我和几个他们家教群里的人都交流过 他们都有意愿做家教 但是唯一的原因就是转让费太高 我看不下去 帮同学说了几句 也被赶出去了 我真的觉得他们太暴力了 你想我们做学生的容易吗? 辛辛苦苦赚点钱 还被他们给牟取一大部分 还有楼主 鄙人有一些关于改变这一制度的想法  希望能和你交流交流  qq1418408903
作者: 云兮袅袅    时间: 2013-7-12 18:31
说的好哇。。。。。
作者: 小乐章    时间: 2013-7-12 19:05

对啊,这真的很过分,欺负我们学生是弱势群体。
作者: 都是暧昧惹的祸    时间: 2013-7-12 19:09
我在群里没说话,然后被踢了
作者: 一生的守候    时间: 2013-7-12 19:15
真的太他妈没良心了,中介费那么高,让很多优秀的教师都不敢去接,害了学生啊
作者: 篱汐    时间: 2013-7-12 21:39

作者: 波斯婆婆纳    时间: 2013-7-12 22:57
之前她们就发生过家教已转出去,但是没及时反馈,把正在聊天的人晾在一边,过了30分钟之后才告知的事情,好啦很不幸那个人就是我。。。我在群里发问,群主还各种狡辩,说自己要不停地接电话腾不出手bla bla bla 之类的,没有一句正面的道歉。

后来我看到群里的通知更是觉得人品无下限,一周如果上课五次或超过五次的话收取一周的费用,如果上课少于五次的话收取一周半!!!!!!!!!当时群主的解释是:“人家一周要跑五次的话比较辛苦,当然要少收点啦!”让我不禁深深滴怀疑她的脑子被***给踢了。。。你不说那些人可以通过这一周的家教赚到更多的钱?!之后再发问,得到的回复就如楼主所说:“不要再问啦!就是这个价钱,爱接不接!”你不说你自己设定了一个中介费最低限,不论一周几次课的家教你都想赚到这个底限为止?!

还好我主动退出了那个群,否则我觉得我的智商会被那个群的群主和管理员严重拉低,三观尽毁呐,让我重新认识到原来下限是无底线的!

在这里告诉大家,13005045472就是她们其中的一个号码,另外的有没有我就不知道了,群名叫【银河家教】(不是银河系家教),群主、管理员叫杯子、土豆、番茄什么的,以后不用在她们的帖子里问转让费是多少了,一周五次或超过五次的话收取一周的费用,少于五次的话收取一周半,雷打不动!30块一小时,每天2小时的话,上五天就要给她们300!数钱数到手软啊!我的手机和qq上存了不少家教中介的信息,可是人家都没她们这么坑爹好不好!

至于你信不信,我反正信了,看了楼主的帖子,我更加坚定自己远离她们的决心了,最后祝各位童鞋在找家教的过程中不要再碰到这样的恶魔。。。
作者: 幸福家家    时间: 2013-7-12 23:58
哎!真坑爹啊,黑市场啊,本人那天接了份家教,后来失败了,说退钱,今天说明天,明天说没空,我就不信你连十分钟都拿不出来,退一下钱真的要很久吗?还收那么高的转让费,搞得我都快没钱用了。不知道要等到什么时候,再不退就报警了。。。。。。。。。
作者: 水自闲    时间: 2013-7-13 00:12
表示很赞同,其实大家可以相互帮助找家教,比如学长学姐毕业了,家教就留给后面的孩纸,也别想着末了再捞一笔,都是学生。。。
作者: 小呆瓜    时间: 2013-7-13 00:41
spetiemaphy 发表于 2013-7-12 16:48
这是人性的贪婪,和更多人委曲求全共同的结果。
即使家教中介行业抽取了95%的提成,但只要还有5%的利润空间 ...

作者: 阿番    时间: 2013-7-13 10:39
说句难听点的  这些怨不得别人 都是想做家教想疯了的学生自己造成的  尼玛如果咱们都不接 难道还转得出去么  个人对于那些超过一天的转让费从不接  大家都太木有原则了  一个这样的帖改变不了现实  但如果能置顶  至少可以让更多的想做家教的学生少受骗  不要一心想做家教 尤其是那些好几百转让费的家教  本来工资就低 还免费帮别人干一个星期  说好听点是傻是单纯 难听点就是自己犯贱 自己找罪受!
作者: 云落    时间: 2013-7-13 15:17
这个事情本人表示赞同,就在昨天我也是找了一份家教,每天都去,要收一周的中介费,也就是350,我当时就吓到了,结果我没接,我在想啊,为什么中介费不断的上升,而家教的工资怎么还是25或30一小时呢,记得大一的时候中介才60到80块钱,现在都得三四百,太恐怖啦,那些个中介心太他妈黑啦,在前几天找了一份也是收一周的费用,直接吓退啊!!!这些坑爹的中介,大家不要为了家教而不介意这个,不要再为那些黑心中介赚钱啦!!!
作者: 云落    时间: 2013-7-13 15:19
希望制度的变革能拯救海大的学子。。。
作者: 云落    时间: 2013-7-13 15:20
波斯婆婆纳 发表于 2013-7-12 22:57
之前她们就发生过家教已转出去,但是没及时反馈,把正在聊天的人晾在一边,过了30分钟之后才告知的事情,好 ...

对,就是这个号码。。。我也打了。。。
作者: 1312194978    时间: 2013-7-13 18:16
就是,十分赞同。暑假一半钱都是他们的

作者: 1312194978    时间: 2013-7-13 18:17
同意,一半钱都给他们了,太坑了
作者: 1312194978    时间: 2013-7-13 18:18
直接去抢吧
作者: 1312194978    时间: 2013-7-13 18:19
直接去抢吧
作者: 1312194978    时间: 2013-7-13 18:21
直接去抢吧
作者: xiaokaixin    时间: 2013-7-13 18:45
我也是受害者,顶你
作者: 309849586    时间: 2013-7-13 22:31
丧尽天良
作者: xiaojinzi    时间: 2013-7-13 23:01
一言蔽之:顶
作者: 疯傻癫狂    时间: 2013-7-13 23:12
顶起
作者: 小兔子乖乖乖    时间: 2013-7-13 23:56
波斯婆婆纳 发表于 2013-7-12 22:57
之前她们就发生过家教已转出去,但是没及时反馈,把正在聊天的人晾在一边,过了30分钟之后才告知的事情,好 ...

那哪个家教群比较好呢?
作者: 旅院勤工    时间: 2013-7-14 09:32
话说我本来也考虑的,一看先让我交420,就婉言拒绝劜~现在看来太明智了~
然后这个是我们旅院勤工的号,被我拿来发言了~~~~·大家就忽略啊~
作者: 309849586    时间: 2013-7-14 10:48
哇呜哇呜,本来说360我还想接后来说先交钱再给家长联系方式我果断推群了哇哦哇哦真走运~
作者: 阿番    时间: 2013-7-14 11:09
小兔子乖乖乖 发表于 2013-7-13 23:56
那哪个家教群比较好呢?

暂时还木有  总之 大家一起坚持不接不就得了  都不接他们肯定要降价  要咬定死都不接超过一天转让费的家教  不过放弃吧  还是有很多犯贱的 多少转让费都愿意接的

作者: 阿番    时间: 2013-7-14 11:13
如果不心虚的话  那些家教转让的怎么不跑来起点 把转让费都标上  尼玛  还有700转让费的  
作者: 林s    时间: 2013-7-14 13:51
确实如此!
作者: 1343860595    时间: 2013-7-14 13:58
求版主置顶啊,!要不就沉入海底了。。。
作者: 下雪了    时间: 2013-7-14 14:24
太可怕了 顶起。。
作者: 牛逼二丫蛋    时间: 2013-7-14 16:48
他妈的  不说我没有火    一说我火冒三丈   
作者: 波斯婆婆纳    时间: 2013-7-15 15:31
以下是【银河家教】的一些信息,如果听了上面诸多控诉,决心要远离他们的同学请过来看看,不要让这些吸血鬼毁了大学生家教这个词!!!

银河家教网   http://www.yhjiajiao.com

用户名:yinmu163(貌似是创办者,之前有看过TA在天涯发帖子,现在召集了一帮女生,一起迫害众多的学子们,性别不详,QQ上注明是男的,但是后来别人转述此人电话号码给我的时候[TA就在旁边],听着是个女的)     电话:18389808391    QQ:2303805455(QQ名是“用心做事,诚信做人”,真TM讽刺~)        (在银河家教群里的名字:杯子,好像就是群主)

用户名:洋葱123   电话:18789251922

用户名:张女士   电话:13005045472    QQ:1454945293   (在银河家教群里的名字:土豆)

定期顶起,有看到此帖的同学也麻烦回复或顶一顶,让跟多的人看到!!!

作者: 波斯婆婆纳    时间: 2013-7-15 15:31

以下是【银河家教】的一些信息,如果听了上面诸多控诉,决心要远离他们的同学请过来看看,不要让这些吸血鬼毁了大学生家教这个词!!!

银河家教网   http://www.yhjiajiao.com

用户名:yinmu163(貌似是创办者,之前有看过TA在天涯发帖子,现在召集了一帮女生,一起迫害众多的学子们,性别不详,QQ上注明是男的,但是后来别人转述此人电话号码给我的时候[TA就在旁边],听着是个女的)     电话:18389808391    QQ:2303805455(QQ名是“用心做事,诚信做人”,真TM讽刺~)        (在银河家教群里的名字:杯子,好像就是群主)

用户名:洋葱123   电话:18789251922

用户名:张女士   电话:13005045472    QQ:1454945293   (在银河家教群里的名字:土豆)

定期顶起,有看到此帖的同学也麻烦回复或顶一顶,让跟多的人看到!!!
作者: 云兮袅袅    时间: 2013-7-15 15:50
顶顶以前接份的家教80现在没见到少于200的
作者: 503    时间: 2013-7-15 15:53
呵呵  真有意思
作者: 每一个365天都想    时间: 2013-7-15 16:03
路过 顶一下
作者: 阿番    时间: 2013-7-15 20:06
波斯婆婆纳 发表于 2013-7-15 15:31
以下是【银河家教】的一些信息,如果听了上面诸多控诉,决心要远离他们的同学请过来看看,不要让这些吸血 ...

确实如此 但不仅是银河家教 只要转让费太高的都得抵制  凭什么我们大学生免费为他们干苦力  收点信息费可以  但好几百就太坑人了 真想喷脏话
作者: 露从今夜白    时间: 2013-7-15 20:28

作者: 逝炎    时间: 2013-7-15 20:32
我也被坑了,某些家教中介真是黑
作者: 叶细细    时间: 2013-7-16 11:21
我有个同学,接了家教,100大洋转让费,后来没去成,打电话给转让的人,不接电话,后来是他同学接的,说去三亚玩了。再后来打不通。难道为了一百大洋就一辈子去三亚不回来?难道就不怕走在校园里给我们认出来?难道一个电话号码骗一笔生意?另,这位男生是住十号楼的。
作者: 克拉克    时间: 2013-7-16 12:33
以下是【银河家教】的一些信息,如果听了上面诸多控诉,决心要远离他们的同学请过来看看,不要让这些吸血 ...

真是太黑心了,下午说好要退钱的,可是晚上就停机了,一直都第二天了还没交话费,真是的,今天再不给我退钱我就报警了,万恶的中介,赚黑心钱,不得好死。
作者: 克拉克    时间: 2013-7-16 12:40
幸福家家 发表于 2013-7-12 23:58
哎!真坑爹啊,黑市场啊,本人那天接了份家教,后来失败了,说退钱,今天说明天,明天说没空,我就不信你连 ...

你的退钱没有,我的还没退,再不退我也要去报警了。
作者: 波斯婆婆纳    时间: 2013-7-16 15:02
克拉克 发表于 2013-7-16 12:40
你的退钱没有,我的还没退,再不退我也要去报警了。

你被他们坑钱了?银河家教?

作者: 童话的第二结局    时间: 2013-7-16 20:09
是啊,太坑了!不过我也接过转让费不是很贵的,我最近接的一份只收我一次半的钱,就是100,我去一次六十,一个星期去五次
作者: 童话的第二结局    时间: 2013-7-16 20:11
1343860595 发表于 2013-7-12 17:12
中介是怎么得到家长信息的?如果我们能自己找到就不需要中介了

他们会在报纸上登广告的,其实如果愿意的话自己去发给传单就行。我们寝室上个学期的家教都是自己发传单找来的,不需要用中介。
作者: 就是揭穿你    时间: 2013-7-16 20:29
童话的第二结局 发表于 2013-7-16 20:11
他们会在报纸上登广告的,其实如果愿意的话自己去发给传单就行。我们寝室上个学期的家教都是自己发传单找 ...

真的不是一般的坑爹,他们可以通过一个家教赚到1400元,这就是变相的抢钱啊!!!

详见以下例子:

银河家教发布的信息:

高三全科(语数外理化生,可只带几科),每天都去,每次2小时100元

要求:男女不限,有高三教课经验,带过辅导班、毕业班

地址:美兰区兴丹路书香门第     

联系电话:187   8925   1922

我打电话过去问了:该生是一周七天上下午都上课,我们一起计算看看,他能拿到多少中介费?

计算ing……

恭喜你,你答对了!他可以通过这一个家教信息赚到1400元!银河家教的人真的以为钱是从天上掉下来的~~~~~~~~~~
同学们,你们要真的这样惯着他们,不管多贵的中介费,只想着以后可以赚回来,那你们就错啦!

为什么?!!!

就拿这个家教来说,上下午都上课,各两个小时,一天200,一个礼拜家长就要支付1400元,一个月家长就要支付6000元的家教费,就算从这周开始上课好了,一直到暑假结束,家长就要花总共9800元,将近一万啊,如果不是富贵家庭,谁能承担这么高昂的家教费用?这样的家教能维持多久?

而且暑假结束后呢?周一到周五晚,加双休日,满打满算,学生一周总共能上九次课就已经很好了,还难保学生嫌累减少上课次数,你之前觉得超级超级赚的家教就飞啦!找银河家教?人家说不关我事啦!Bye bye啦!~你交了这么多的中介费,到后面跟之前完全不一样啊!等到这个时候,他们就一边数钱一边骂你们傻子啦!!!!!!!!

作者: 幸福家家    时间: 2013-7-16 21:03
我见过一个转家教的人,还是个女生,讲句话出来可真难听
作者: xiaojinzi    时间: 2013-7-16 23:23
以下是【银河家教】的一些信息,如果听了上面诸多控诉,决心要远离他们的同学请过来看看,不要让这些吸血鬼 ...

他们的群公告是:本坑蒙拐骗之原则,行赚外快之大举人家都说得那么白了
作者: 阿番    时间: 2013-7-16 23:32
xiaojinzi 发表于 2013-7-16 23:23
他们的群公告是:本坑蒙拐骗之原则,行赚外快之大举人家都说得那么白了

顶吧

作者: zsh1994    时间: 2013-7-17 03:48
强烈顶起,我表示对中介无语。
作者: 大大小孩子    时间: 2013-7-18 17:56
本人打算做一个全新的为海大学子服务的家教平台,正在筹备中,欢迎大家关注,顶起哈

作者: 大大小孩子    时间: 2013-7-18 17:58
收费至多是那个什么银河系家教的一半
作者: 皇后与梦想    时间: 2013-7-18 18:06
深受其害啊,一次要350,一次要480.真的接受不了啊。还没挣钱就要交差不多一半的,而且签的协议上面说的是自己联系之后面试没通过还要扣除一部分短信联系费作为他们的补偿,转让费都不全额退的,坑爹啊
作者: ☆羅羅羅羅、    时间: 2013-7-18 20:50
同意啊~~~~其实都是学生黑学生吧。本来中介费就挺高的,但是由于第一个学生是出了中介费的,导致他转出的时候为了弥补自己之前交的钱也会要求要钱,美名其曰“转让费”。试想如果第一个学生没有问要转让费,说不定之后的都会以非常良好的模式一直转让下去。其实第一个学生也没错,他确实交中介费花了钱。讨厌的是这些中介机构,要求高价中介费。要是只收取一两次的家教费哪会是现在这样?家长也真奇怪,愿意相信中介,其实很多时候中介送过去的并不一定就是最适合的啊。
虽然房产中介、车辆中介什么的现在确实越来越盛行,但是中介费也水涨船高啊。希望以后能有个什么政策管制一下就好了~~~~
作者: zeng675786939    时间: 2013-7-18 21:05
☆羅羅羅羅、 发表于 2013-7-18 20:50
同意啊~~~~其实都是学生黑学生吧。本来中介费就挺高的,但是由于第一个学生是出了中介费的,导致他转出的时 ...

学生坑学生的是少数  转让费一般不会太高 只有那些黑心的中介机构才会出现几百 甚至上千的中介费  小罗 你醒醒吧

作者: zeng675786939    时间: 2013-7-18 21:09
大大小孩子 发表于 2013-7-18 17:58
收费至多是那个什么银河系家教的一半

如果每天都去  最多两天的费用  如果隔天去 只能收一天的费用 如果一星期一次  只能收半天的费用...

作者: ☆羅羅羅羅、    时间: 2013-7-19 00:13
zeng675786939 发表于 2013-7-18 21:05
学生坑学生的是少数  转让费一般不会太高 只有那些黑心的中介机构才会出现几百 甚至上千的中介费  小罗 你 ...

呀!你怎么能爆出我的名字…………小曾啊
作者: zeng675786939    时间: 2013-7-20 20:13
☆羅羅羅羅、 发表于 2013-7-19 00:13
呀!你怎么能爆出我的名字…………小曾啊

哈哈 别人又不知道

作者: si360007994    时间: 2013-7-20 21:31
不知大家有没有同感,现在家教的转让费用太吓人了,动辄就几百,有的甚至要求上交一周半的家教费用,大家现在都想改变这种家教转让费用太离谱的局面吧?本人有个想法:大学生基本都做过家教,手机里都会存有一两个曾经请过家教的家长的联系方式,或许由于种种原因你不再去做这个家教了,请把家长的联系方式回帖给我(希望大家不要胡乱随便发号码回帖,到时候还是害我们海大的学生,我负责询问家长还要不要请家教),为大家建立一个寻找家教的平台,大家在平台上可以找到低转让费用的家教(转让费保证不会超过100,基本在50左右),大家可以加群289913513在里面获取家教转让信息,也希望大家在里面监督家教转让费太贵,大家有没有同感!!!
http://www.ihain.cn/thread-358061-1-1.html

作者: ☆羅羅羅羅、    时间: 2013-7-20 23:20
xiaojinzi 发表于 2013-7-16 23:23

真的假的~~这么变态
作者: ☆羅羅羅羅、    时间: 2013-7-20 23:21
zeng675786939 发表于 2013-7-20 20:13
哈哈 别人又不知道

谁说的~~那天在你空间说话就被人发现了~~~
作者: 夜未央o    时间: 2013-7-21 16:02
我也是因为问问就被踢了,还说那是他的群想踢你就踢你,很吊啊
作者: 丫头……    时间: 2013-7-21 22:34
顶~虽然最近木有做家教~
作者: 冬天里的狼    时间: 2013-7-21 23:37
太坑了,今天听说一同学的家教转让费900多,哎呀!这脑子
作者: 大大小孩子    时间: 2013-7-22 14:32
我真是无语了,黑中介这么嚣张,这几天没逛论坛,居然自说自话,大赚同学们的血汗钱还有理了

作者: 大大小孩子    时间: 2013-7-22 14:33
我会把这当做一项事业来做的,一定要揭穿他们....
作者: zeng675786939    时间: 2013-7-22 22:49
☆羅羅羅羅、 发表于 2013-7-20 23:21
谁说的~~那天在你空间说话就被人发现了~~~

好吧 我表示我空间陌生人也能进

作者: zeng675786939    时间: 2013-7-22 22:50
大大小孩子 发表于 2013-7-22 14:33
我会把这当做一项事业来做的,一定要揭穿他们....

好样的 加油 顶一个

作者: 陌上花开小妖    时间: 2013-7-23 14:51
看到楼主发的标题禁不住进来看看。初来海大,惊叹于海大家教转让的机制,一方面,觉得开放的南方城市处处有寻找商机的智慧,另一方面,怀念本科所在学校氛围的单纯,那时的我们,转让一份家教,觉得别人是帮了自己一个大忙,左右感激不尽。这份反差,在我交完第一份高价转让费却没有做成这份家教后,不仅想,自己动手做。我并非大善人,不会免费转让,只是希望自己的劳动成果能有所回报和认同。这两年里,我转过几十分家教,转让费从30-150不等,我给自己设定规则,不要不正当的钱,不要不合理的钱。所以当我看到高达300-400元的转让费依然有人去争取这份家教时,我不仅想,为何我们觉得不合理的同时又默默接受,让这个不合理有它的市场呢。虽然是我同行,我还是要奉劝他们一句,金钱不会让一个人心安,如果有精力,我希望多为广大的学生多争取一些利益,而不是让学生一边做着廉价劳动力收着家长剥削,一边又受着中介的剥削。还有给同学们的建议是,合适的转让费可以接受,因为,信息时代,信息是有价值的,但是,请对高价不合理的转让费说NO。同时,网上有很多途径可以自己联系到家教信息。以上属于个人观点,如有冒犯,敬请见谅。
作者: 波斯婆婆纳    时间: 2013-8-15 13:50
顶起,也不是说所有的中介都恶心,可是碰到恶心的就一定要笔诛口伐!
作者: 大大小孩子    时间: 2013-10-19 00:35
现在银河做的还那么坑,
作者: 丫头没有用户名    时间: 2013-10-19 09:41
看来不是我一个人觉得中介费太高了啊啊。。。最近在找家教做,看到那么贵的中介费,那个心酸呐,本来是没钱才去找家教兼职的。。哎。。话说楼主的建议好啊,赶紧弄个不一样的中介出来拯救我们吧。。。对于去哪得到家长的消息,就是去各学校贴小广告,然后家长就有了。。很容易的感觉→_→
作者: 张威fa    时间: 2013-10-19 13:05
家教转让费太高,本来想找家教的学生手头就没有钱,收掉学生一周的钱,实在是太多了。但正如前面的说的,只要还有得赚,那些穷疯了的学生也会去接,因为相对而言,家教的报酬要高一些,可是,家教中介知道这是学生们的血汗钱吗?推荐两种制度
1、直接收取两次家教费用
2、免收家教中介费,家长的钱直接由家教中介收取,然后抽成10%后返还给学生,顺便要反馈给学生家长的评价情况,以使学生更加负责。
作者: 大大小孩子    时间: 2013-10-25 16:49
无奈,人微言轻。。。。。
作者: ▌、提拉Me苏~    时间: 2013-10-25 18:32
我之前接一个家教,中介让我马上交转让费,我没时间,他就不停的电话短信骚扰,于是我在急需家教的情况下把转让费打过去了,当我打电话给家长的时候,家长却说她还没想好是否请家教,我给中介打电话,中介又说再给我介绍,可是好几天都没影,打电话给他我还没说话就给挂了,我现在正缺钱,没想到还被坑了,就是这个号18289744466
作者: 张威fa    时间: 2013-10-25 19:24
陌上花开小妖 发表于 2013-7-23 14:51
看到楼主发的标题禁不住进来看看。初来海大,惊叹于海大家教转让的机制,一方面,觉得开放的南方城市处处有 ...

说得好

作者: 离暗出明    时间: 2013-10-25 21:41
是啊 现在的人良心都没有了。同样的海大四号楼二楼的龙行教育是拖欠培训工资是不还的。电话不接,上门看到以各种理由搪塞。所以大家应该联合起来,共同抵制销毁这些不良的培训机构。
作者: 楼主    时间: 2013-10-25 22:15
张威fa 发表于 2013-10-19 13:05
家教转让费太高,本来想找家教的学生手头就没有钱,收掉学生一周的钱,实在是太多了。但正如前面的说的,只 ...

第一条第二条都很好很强大。。。很。。。好吧。。。
作者: 路很长也很短    时间: 2013-10-25 22:26
二楼说的好!支持。。。中介就是各种坑爹,随便收集一个信息就收学生一星期的钱,唉,谁叫穷人这么多呢,中国最不缺这种廉价市场!
作者: ???.......    时间: 2013-10-25 22:53
我倒是想要自己想要搞家教。因为我之前就在银河系里面呆过,感觉太坑人了,就想自己做。如果你们有谁也有这个想法可以联系我啊。

欢迎光临 海南大学起点论坛 (http://www.ihain.cn/) Powered by Discuz! X3.3