起点小编 发表于 2013-7-30 09:29:23

来海南后的流程和种种注意事项

来海南后的流程。分为到校、报道(可以把行李放那里)、拿一卡通(可以用来打饭的)、再去报道那里、老生领你进宿舍(在楼管那里买把柜子锁,如果提前买了就不用了)、买床上用品、回来安顿好床位、去超市买生活用品、回来收拾好,当天就可以洗漱睡了。
   到校的途径有两种(本地学生我就不说了,自己比我清楚),飞机和火车。坐飞机来的最简单,下车打出租车就行了(相信飞机来的都是有钱银,不会麻烦的坐大巴到处转吧)。目的地 海大北门,价格60,如果他非要敲你70你也认了吧,打的自己还是别装新生拉,这样讲价才有优势,你就说:一直是60,怎么是70了啊?我又不是新生。。。当然,如果遇到学生摸样的,同是海大的新生,那么就可以拼车来。至于坐火车,很多人建议坐到钟楼再转车。我个人觉得这个不太好。首先,路程和时间都不占优势,其次,从钟楼过来进南门给人感觉就很烦了,南门太破了,不想影响你们心情啊。这里我推荐一条路线。首先,从火车站坐37路到万绿园下车,然后再在原地等57路公交,直接下下站就是海南大学。方便快捷便宜,而且到达的还是气势磅礴的北门(下车后往公交车前进方向走三十米,就是北门)。然后就是按着指示牌去报道地点。在校门口的时候会遇到那些社会上的人,“接待”那些家长陪同的,有搞旅游的,有搞住宿的,别理会他们,学校里面有的是这些业务的,而且都是学长学姐自己搞的,至少不会太坑你。
    现在说说校内前期注意的事情。首先是防盗问题,正因为你们是懵懂的新生,所以你们是小偷下手的最佳目标。钱财这些其实很好注意,钱和包这些别离身,这是最基本的,别以为放在那里一小会儿就没事,小偷偷东西都是秒偷的。重要的是电脑。这里专门说说。我个人认为大一上期还是不带的好,其次,小偷们会常盯着你们宿舍的,新生防盗意识也差,所以还是不带为好。如果真的带了,那么宿舍主厅没人的时候一定不能开着门,就算你在洗衣服解手也要关宿舍门。如果寝室都没人,那么电脑和手机就放在行李箱里放在床下锁好,用被子盖好也行。总之,千万别放柜子里和桌子上,小偷的思路就是看了桌子直奔柜子。新生这一点一定要做好,因为小偷的眼光就放在新生身上。老生宿舍间大家都是相互认识的,小偷是不敢随便来的。
   然后呢,大家基本上就是进入军训了。军训的时候大家还是得注意鞋子,大多数人脚都会起泡的。这个可以在军训前在家里买一双很好的军鞋。但是外表一定要绿色或者迷彩绿的。然后就是理发,军训前理发搞好,男生不能用手指夹起,女生不能过肩。少数民族有种族传统因素的,可以给教官报告,不用理发。这里有些那些“假少数民族”的同学还是别钻空子,这个是要提供证明的。

猫猫喵喵 发表于 2013-7-30 11:01:45

气势磅礴的北门?!::L

华小培、 发表于 2013-8-1 22:25:12

女生必须是不过肩的短发吗?

嗨,周先生 发表于 2013-8-1 22:44:14

“学校里面有的是这些业务的,而且都是学长学姐自己搞的,至少不会太坑你。”我想说我去年被坑得内脏都疼。。。

五花肉 发表于 2013-8-2 09:59:08

军训要求:
1、坚决执行命令,做到令行禁止,培养良好的组织纪律性。
2、发扬不怕苦、不怕累的精神,敢于磨练自己。
3、开展群众性练兵活动,互帮、互学,共同提高。
{:6_217:}

Excuse。 发表于 2013-8-2 17:05:57

华小培、 发表于 2013-8-1 22:25 static/image/common/back.gif
女生必须是不过肩的短发吗?

是的

成哒哒 发表于 2013-8-2 19:59:58

做业务的,伤不起。不过他们也不容易,我也有朋友做旅游,后来不干了,累的。ps:大家可以加                三二三六七八二六零,宣讲团接你

李彦辰 发表于 2013-8-3 03:23:15

@猫猫喵喵 海大三个门,北门是正门,挺宽敞的::$

李彦辰 发表于 2013-8-3 03:23:49

@嗨,周先生 @成哒哒 回复人,请用@::$

李彦辰 发表于 2013-8-3 03:24:06

大家好,我是新生::$

成哒哒 发表于 2013-8-3 10:50:51

你好{:6_223:}新生。。。。@李彦辰

李彦辰 发表于 2013-8-3 15:08:50

@成哒哒 {:6_220:}

嗨,周先生 发表于 2013-8-3 15:42:27

李彦辰 发表于 2013-8-3 03:23 static/image/common/back.gif
@嗨,周先生 @成哒哒 回复人,请用@

::o

成哒哒 发表于 2013-8-3 23:17:28

敢棒打我成大哥!!{:4_135:}@李彦辰

李彦辰 发表于 2013-8-12 01:06:15

@成哒哒 {:5_198:}不打你,那这个怎么样{:6_239:}

李彦辰 发表于 2013-8-12 01:06:43

@成哒哒 {:5_198:}不打你,那这个怎么样{:6_239:}

李彦辰 发表于 2013-8-12 15:28:37

{:6_239:}你挖吧,挖深点@成哒哒

每一个365天都想 发表于 2013-9-5 09:06:53

李彦辰 发表于 2013-8-3 03:23 static/image/common/back.gif
@猫猫喵喵 海大三个门,北门是正门,挺宽敞的

好像是东门是正门噢

◇“爺、 发表于 2013-9-5 09:28:10

@嗨,周先生 恭喜

◇“爺、 发表于 2013-9-5 09:29:33

@李彦辰 四个门 还一个西门

pfidc 发表于 2013-10-22 22:23:23

{:6_216:}

caidufei 发表于 2013-10-25 23:48:14

了解一下呀!
页: [1]
查看完整版本: 来海南后的流程和种种注意事项