沒_____________ 发表于 2013-7-20 10:07:29

我是浙江理科考生高考分数542,我对海大的水产养殖有意向,求意见,这个专业以及就!

我是浙江理科考生高考分数542,我对海大的水产养殖有意向,求意见,这个专业及就业!如果这个专业就业的话,是回到浙江省还是留在海南的就业率比较高?而且我听说搞水产养殖是要很多的资本的,可惜我家里是普通家庭,也许没有这个经费,而且我的爸爸对水产养殖也不是很了解。在网上查了现在对这个专业的人才很缺乏,请问是在海口有这种现象吗?不过我打算住在海口,加入到海大的话。不晓得那里的消费水平如何?请各位师兄师姐给给看法与意见吧,小弟不胜感激!!!

liu123456789 发表于 2013-7-20 10:34:50

水产养殖是海大的特色专业,如果你的分数只能上二本,选择这个还是不错的(09年的时候是二本,不知道现在变了没有,虽然是二本,但毕业证学位证上没有区别,海大还是211)。这个专业是毫无就业压力的,但是如果是干普通工作的在室外会很晒很累,待遇还可以,实习期间的话工资一般2000左右,正式后可以4000以上,工作地点一般会在海南下面的县市或是广东,你家里面的工作方面情况你可以做下调查,如果你想读这个专业的研究生那就更简单了,海大招收该方向研究生的名额是很多的,基本上只要你有读研的意向,考海大本专业就能上,想上更好的学校的研究生那就要好好学习天天向上了,海大有硕士生推免资格,到时候可以保送到中科院啥的,水产养殖专业最好的学校应该是中国海洋大学,这就需要你在大学期间好好努力了。学长的一点意见,希望能给你帮助。

◇“爺、 发表于 2013-7-20 12:28:34

楼上说的对=。=一级学科不废话 就业不说全校最好的也是前三名没了、、、再好也得靠自己努力 喜欢就来吧学长欢迎你

沒_____________ 发表于 2013-7-20 21:49:46

◇“爺、 发表于 2013-7-20 12:28 static/image/common/back.gif
楼上说的对=。=一级学科不废话 就业不说全校最好的也是前三名没了、、、再好也得靠自己努力 喜欢就来吧   ...

不过分数高不高啊?这个专业,去年这个专业是几分啊?

沒_____________ 发表于 2013-7-20 22:00:09

liu123456789 发表于 2013-7-20 10:34 static/image/common/back.gif
水产养殖是海大的特色专业,如果你的分数只能上二本,选择这个还是不错的(09年的时候是二本,不知道现在变 ...

谢谢学长啊!但是读水产养殖的话是实践重要还是理论知识重要。我看到大连海洋大学的航海技术专业貌似要考很多东西,那么海大的这个专业是如何学习的。因为我觉得大学和高中的学习方法很不相同,虽然还是以成绩为主。想请学长哥哥多多指教。你可以加我的QQ,我们私聊,这样方便点,如果你愿意的话。393582772,如果加的话给我点提示吧。谢谢!!!

十画 发表于 2013-7-21 01:07:37

水产养殖理论和实践都是很重要的,海南大学海洋学院水产养殖理论课程不必多说,实验课和野外实习可以锻炼动手能力,联系理论与实际,还是不错的。学习方法大同小异,认真学习定有所进步,水产养殖不难。

沒_____________ 发表于 2013-7-21 08:40:48

十画 发表于 2013-7-21 01:07 static/image/common/back.gif
水产养殖理论和实践都是很重要的,海南大学海洋学院水产养殖理论课程不必多说,实验课和野外实习可以锻炼动 ...

谢谢学长,不过去年这个专业的分数是积分?

十画 发表于 2013-7-21 13:02:35

沒_____________ 发表于 2013-7-21 08:40 static/image/common/back.gif
谢谢学长,不过去年这个专业的分数是积分?

这要看你们浙江省的分数了,我不是很清楚

沒_____________ 发表于 2013-7-21 18:57:58

◇“爺、 发表于 2013-7-20 12:28
楼上说的对=。=一级学科不废话 就业不说全校最好的也是前三名没了、、、再好也得靠自己努力 喜欢就来吧   ...

谢谢学长,我能向你多多请教吗?如果可以,加我的qq吧393582772

沒_____________ 发表于 2013-7-21 18:58:59

十画 发表于 2013-7-21 13:02
这要看你们浙江省的分数了,我不是很清楚

喔喔,谢谢学长了!
页: [1]
查看完整版本: 我是浙江理科考生高考分数542,我对海大的水产养殖有意向,求意见,这个专业以及就!