沒_____________ 发表于 2013-7-19 08:42:56

咨询海南大学的二本专业园林园艺

我是一名浙江理科二本高考考生,对于网上关于海南大学的二本专业园林园艺,我颇感兴趣,但是我的哥哥说农林类专业,以后毕业了不好找工作,并且他说网上所说的就业率都是假的。如果我留在海南的话,是否就业率——如果选这一专业的话,是否会像网上所说的那样。请各位哥哥姐姐帮帮忙啊,我现在正在凌乱中。
    额额,我找了海南大学,但是被我哥哥否决了,然后还有烟台大学不好,大连大学,很危险,文理学院被我爸否决,我都快崩溃了,还有一个沈阳建筑大学,我勒个去,要物理和数学底子好,可偏偏我这两科最差,我要凌乱了。

ssnykx 发表于 2013-7-19 08:53:23

园林专业可以这个学院的其他专业就不好找工作了!

沒_____________ 发表于 2013-7-19 08:55:09

ssnykx 发表于 2013-7-19 08:53 static/image/common/back.gif

谢谢了,是不是呆在海南的话,就业率高,因为海南现在不是在发展旅游业吗?

van15 发表于 2013-7-19 09:05:51

园艺园林学院就业率最高这个不要给咱否认了啊……   而且我们学院很多专业都是很有前景的

木屋下 发表于 2013-7-19 09:27:41

重要的是你自己喜欢、适合你的专业,不是他们去读大学,报考时冷门、调济的专业,往往是就业时的热门专业,一切都是相对而言。

沒_____________ 发表于 2013-7-19 09:28:31

哦哦,不过我是二本的理科生啊,高三刚毕业啊!是不是在海南就业率比较高啊?

沒_____________ 发表于 2013-7-19 09:29:45

木屋下 发表于 2013-7-19 09:27 static/image/common/back.gif
重要的是你自己喜欢、适合你的专业,不是他们去读大学,报考时冷门、调济的专业,往往是就业时的热门专业, ...

哦哦.其实我喜欢的是语言类,海洋类,以及生物科技类的专业!

沒_____________ 发表于 2013-7-19 09:31:36

van15 发表于 2013-7-19 09:05 static/image/common/back.gif
园艺园林学院就业率最高这个不要给咱否认了啊……   而且我们学院很多专业都是很有前景的

哦哦?我是二本的,还有那些专业呢?谢谢!!!

度毫克 发表于 2013-7-19 09:39:35

园林专业目前的就业率还不错,毕业后有这几个方向:方案设计,施工图设计(植物配置、园建),规划,现场施工,造价。目前很多园林企业都在海南有分公司。:lol还有什么想知道的我可以答复你,我是园林专业的,已工作两年。

Chinvy 发表于 2013-7-19 09:42:26

诶,就业率这个问题,等你大学毕业的时候你就发现,全国的学校都一个耸样,就业率只是个数字,里面水分很大的,你们现在还身在大学之外,这些东西你们看不见,不是哥们打击你的信心。另外,园林专业以前是在海南儋州市的热农大,后来跟海大合了,合并之前的热农大在全国名气都很高,他们的强项就是农林类专业,你也知道,两个学校合并之后现在还处于磨合期,难免会有些不尽如人意的地方,并且现在农林类的专业全都迁到海口了,这对农林专业的发展是很不利的(主要是学生实践这一块就大打折扣了),以前在儋州的时候,热农大在全国都牛气冲天,是因为那个学校的环境就很适合学习,并且他们的学生实践能力在全国都是响当当的。现在到了海口,就有些难说了,就像孙猴子被压在五指山,一技难施呀……

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:04:17

哦哦。谢谢了,师兄!那其他二本专业如何?

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:05:48

Chinvy 发表于 2013-7-19 09:42 static/image/common/back.gif
诶,就业率这个问题,等你大学毕业的时候你就发现,全国的学校都一个耸样,就业率只是个数字,里面水分很大 ...

其他的二本专业肿么样?

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:21:54

度毫克 发表于 2013-7-19 09:39 static/image/common/back.gif
园林专业目前的就业率还不错,毕业后有这几个方向:方案设计,施工图设计(植物配置、园建),规划,现场施 ...

哦哦。不过貌似前面一个人说现在这个专业不好了啊,实践少了很多,因为搬了校区?而且,你是哪里人?

Chinvy 发表于 2013-7-19 10:25:46

海大的农林类专业的话,植保(环植学院的),农学院,园林园艺学院都还可以,虽然现在来了海口,但他们学院的老师还是有一股老学校的敬业精神,个人比较喜欢环植学院,学院人不多,名气却不小,这都跟学院的领导作风密切相关,好多人都羡慕环植学院的学生,可以这么说吧,在社会上,你说你是热农大毕业的,人家还会对你另眼相看,你要说你是海南大学毕业的,人家听都不听你的。至于其他二本专业,我就不是很了解了。如果你非要读海大的二本农林类专业,建议你读植保,或者园林,园艺吧,看你喜欢

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:29:37

Chinvy 发表于 2013-7-19 10:25 static/image/common/back.gif
海大的农林类专业的话,植保(环植学院的),农学院,园林园艺学院都还可以,虽然现在来了海口,但他们学院 ...

谢谢了!!环植是干啥的?你也是环植的吧?

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:35:24

van15 发表于 2013-7-19 09:05 static/image/common/back.gif

哦哦,不过我是二本的理科生啊,高三刚毕业啊!是不是在海南就业率比较高啊?

Chinvy 发表于 2013-7-19 10:37:26

什么是环植呀{:2_47:}有木有环植的,出来解答一下{:4_95:}反正这学院挺活跃的

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:37:55

木屋下 发表于 2013-7-19 09:27 static/image/common/back.gif
重要的是你自己喜欢、适合你的专业,不是他们去读大学,报考时冷门、调济的专业,往往是就业时的热门专业, ...

哦哦。我倒是对海洋类的感兴趣,也想到烟大,连大,大连海洋大学去。不晓得海南二本的还有是么专业呢?我本人喜欢语言类的,以及接近自然的专业,虽然有点不切实际,呵呵,不过有现实点的专业吗,?

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:39:40

ssnykx 发表于 2013-7-19 08:53 static/image/common/back.gif

哦哦,谢谢了!

沒_____________ 发表于 2013-7-19 10:42:22

Chinvy 发表于 2013-7-19 10:37 static/image/common/back.gif
什么是环植呀有木有环植的,出来解答一下反正这学院挺活跃的

我哥哥说园林的说出来,会给人一种误解,找不到工作

Chinvy 发表于 2013-7-19 10:58:51

诶,这样给你回复好累哦,你QQ多少,q聊

沒_____________ 发表于 2013-7-19 11:01:19

Chinvy 发表于 2013-7-19 10:58 static/image/common/back.gif
诶,这样给你回复好累哦,你QQ多少,q聊

十画 发表于 2013-7-19 13:49:09

哈,小海洋的路过。要不考虑一下我们学院的水产养殖,也是二本,农科类,有国家资助,行业前景也不错

沒_____________ 发表于 2013-7-20 08:54:09

十画 发表于 2013-7-19 13:49 static/image/common/back.gif
哈,小海洋的路过。要不考虑一下我们学院的水产养殖,也是二本,农科类,有国家资助,行业前景也不错

你是哪里的啊?而且水产养殖是要有资本的啊!而且毕业后是在海口做吗?

沒_____________ 发表于 2013-7-21 10:41:10

度毫克 发表于 2013-7-19 09:39
园林专业目前的就业率还不错,毕业后有这几个方向:方案设计,施工图设计(植物配置、园建),规划,现场施 ...

喔喔,但是听说它的院校搬了哩
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询海南大学的二本专业园林园艺