473020304 发表于 2013-7-1 18:26:48

在海南大学的两年

有很多东西积压在心里,但又不知道从何说起。今晚再也压抑不住了,写点吧。我是一个复读生,我来自湖南,第一年我来海南的时候是在海南医学院,后来回去复读来到海大,这可能就是缘分吧。海南大学是海南省唯一一所重点大学,被授予211工程称号。这所大学建校才30年,历史不久,我相信很多人来海大是为了奔它是个211来的。但是来了之后未免又有些许后悔。作为一个学长,我给新生咨询时能做的就是:在填志愿之前尽量别填海大,填了之后,我会对他们说海大挺好的。我相信,很多人最终来海大是因为分数不够高,看着海大是个211,所以就来了。犹记得去年我在海南大学贴吧发了一篇帖子:致海大2012届新生。现在我才发现,那个时候的我有些许的幼稚。经过一年,我又成长了。当初我来海南大学是因为分数不够高,又想选个好点的专业,所以来了这儿。有些许后悔是正常的。海南大学的环境是很不错的,在海南是首屈一指的大学,不管在学术还是环境上。但是相比内陆而言,海大跟内陆的大学的差距还是很大的。这个跟海大的建校史是有很大关系的,虽然海大现在一直在教学方面抓紧力度,但是发展总体还是比较慢的,要跟上国内大学还是很艰辛的。如果没有当初的华南热带农业大学,也就没有今天的海大。海南大学有宿舍楼23栋,加上紫荆一栋女生宿舍楼,有五栋教学楼,有一座图书馆坐落在东坡湖边上,有一个比较大的学院:旅游学院。旅游学院有五栋教学楼,分别编号为旅一(L1)、L2\L3\L4\L5。也有一种编号为:旅一(第六教学楼)、旅二(第七教学楼)........。海南大学有学术报告厅好几个:三号教学楼田家炳楼内、旅游学院二号教学楼有一个,旅游学院四号教学楼有一个,邵逸夫学术报告厅(图书馆北楼后面)。学校有七个食堂:食堂饭菜各有差异。价格还一般吧。一般生活费(在食堂吃)男生600吃饭就行了。女生甚至更少海南大学有一个学术交流地方--------思源学堂。思源学堂能容纳999人,是海南大学最大的教室了。海南大学有两个后勤集团-----------海南大学后勤集团,旅游学院后勤集团。海南大学有各式各样的社团一百多个,其中口碑好点的有爱心协会、绿岛环境保护协会、海南大学先锋宣讲团.........。海南大学有四个门:东门西门 南门 北门,除了西门外,其余各个门口都有小吃街。海大附近交通便利,有大把公交车通往市区,学校外面各种设施齐全,KTV、餐馆、银行、医院等一应俱全。海南大学内部有两个独立的餐厅------六食堂三楼的阿桑私房菜,邵逸夫宾馆餐厅。海南大学老点的公用厕所和澡堂的宿舍楼有:一号 二号 三号六号 七号,一共五栋楼。海南大学有十几个学院,经管学院最好,其会计和金融专业是特别好的。 海南大学专业最好的学院是法学院,其专业在全国都排的上号的。在海大我了解到:说了海大的具体情况,就来说说我对海大内部事情的一些理解。在海大,最重的就是商业气氛了,各种摆地摊,各种推销。海南大学推销行业是首屈一指的。各种推销各种赚钱。海大推销:旅游业:每逢假期,便是旅游的旺季,那些搞推销的便会下宿舍发传单,贴传单,旅游是海大很赚钱的一个行业。办银行卡:开学初期会有各种办银行卡的活动,都是免费办,其实很多新生办了是不用的,就冲着免费办卡就办了一张,在这里我告诉你们,去银行办网银也是免费的。在宿舍推销办卡的人可以在给你免费办卡的同时从银行那里获得一部分资金,一张卡一般是15元,有的银行是10元,但是经过各种转手后,价钱便低了。推销报纸:推销报纸是很恶心的,一份报纸大概能赚到40元左右。其实海大图书馆资源丰富,没必要买报纸,不过如果你想好好学那也可以买下。不过很多报纸在给了第一期之后,后面的期数是不给的,除非你提出来,不然是不会给的。推销计算机二级培训班:计算机二级是几乎每个大学生必须过的。海大计算机二级培训班有三个机构:志成信元、聪智、新视野。推销利润在40元左右甚至更高。各种考研培训班:海大考研行业最出色的机构是前瞻文都和海文考研,利润比较高。各种跳舞跆拳道培训班:大家有兴趣可以去学学,愉悦心声。各种化妆品推销:面膜类的推销是比较好的,海南天气热,容易晒黑,面膜可以美白的。兼职网各种招生:大家不要相信兼职网有多少多少兼职,其实他们几乎只有发传单和做服务生这两种,要找兼职可以通过身边的朋友找,当初我就是白手起家的。干兼职这行我已经有差不多一年历史了,海大几乎所有的推销行业我都涉及过。需要找兼职的可以找我帮忙哦。其实像这种还有很多,我一时还想不起来了。在海南大学的感受:来到海大两年,我最后悔的是没有好好学习。大学生,其实大多数没有目标,大一的时候迷惘,大二的时候懒惰,大三的时候感觉大学快完了,得好好想想以后了,稍微有点动力了。大四就得为自己的人生规划了。在大学我做的最好的是事业,我是干兼职这行的,有一个很出色的合作伙伴。从当初的找不到兼职到现在找兼职对我来说比较简单。我在大学感受最深的是:任何事情能自己干好的千万别麻烦别人,不要让自己养成懒惰性,大学不是一个懒惰的时期。多做点不代表着你吃亏了,它代表着你肯干,你能学到很多东西。带着这种心态,你会学到很多东西。由于干着兼职,所以我忽略了学习,我真心有点后悔。大学能够交到的好朋友真心的很少,很多人都是带着笑容,心里怎么想你不会知道的。与其说这样不好,不如自己想着怎么去避免这样。在大学,有很多事情我们只能抱怨,不能抱怨别人,只能抱怨自己。这一直都是在考验着一个人的交际能力。曾经有一个大四的学长对我说过,在大学最重要的就是交际和健康。学习只是一个必要而已。大学是一个锻炼的平台,至于你在这个地方是变成失败者还是成功者,完全看你怎么做和怎么想。大学真的不是个很好混的地方,很多人混不起的。辛勤的四年大学会还你一个美好的未来,而堕落的四年大学会带给你无限后悔。请不要到时候再后悔,如果你对你的大学迷惘,那么请一直追逐,不要停下脚步,你没有停下迷惘的资格,浪费时间便是浪费你的青春。或许你以为耽误一年或者半年不要紧,不过我要告诉你,你如果耽误了半年,那么以后你付出的努力将不再是半年那么简单。当然,什么东西适合什么样的人。。。。。。。。。。。这只是我的一些片面的感受,当然还有很多,在此我就不说了。学弟学妹们有问题可以加我QQ 23954862801419053078    我的电话13278917781很乐意为你们服务。海南大学,其实感觉还不错对于来到海大的学子们,我应该表示欢迎,海大的确是个很不错的学校,你不要只看到它与别的学校的差距,你要做的就是在这个平台上腾飞。抱怨是没有用的,你需要的是改变现状。海大跟很多学校都有交换生项目,其中跟天津大学一年一届的交换是很不错的。站在海大,需要自我耕耘。我相信海大的未来是美好的。................................还有太多的东西想写了,哎,只因时间过得太久,有些现在难以想起来了,以后有机会再分享吧。以上都是我个人了解到的,如有错误,请各位指正,谢谢

草样年华 发表于 2013-7-1 19:03:35

写的挺不错

海大就差个空调 发表于 2013-7-3 20:56:55

我很认真的看完了 我努力

金牌da风 发表于 2013-7-11 12:40:09

{:5_174:}

李彦辰 发表于 2013-7-11 12:50:28

::P太多,不看

下雪了 发表于 2013-7-13 17:39:58

嗯 很全。。

小兔子乖乖乖 发表于 2013-7-13 23:40:17

挺好的